о знаке качества на часах в СССР. - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Что за часы? Сколько стоят эти часы?
Регистрация | Забыли пароль?

Что за часы? Сколько стоят эти часы?

У вас есть часы, но вы не знаете модель или производителя, или нужна помощь в оценке. Не забывайте размещать качественные фотографии.
Ответ

Опции темы
Старый 06.12.2021, 11:22
Sigis Sigis вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
о знаке качества на часах в СССР.

Привет. Прошу серьезных профессионалов поделиться своими знаниями о знаке качества на часах в СССР. Как часто часы удостаивались знака качества? По каким критериям? Или просто для заводов, отдельных моделей часов? Может, каждый завод ОТК мог поставить отметку? Получил такие часы. Добавляю фото. Заранее благодарю за ответы.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20211206_094654.jpg
Просмотров: 288
Размер:	234.8 Кб
ID:	3330927   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20211206_094701.jpg
Просмотров: 269
Размер:	156.6 Кб
ID:	3330928  
Старый 06.12.2021, 12:42
toyo50 toyo50 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,312 раз(а) в 943 сообщениях
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=67017&page=2

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...B2%D0%BE%D0%BC.
Этот пользователь сказал Спасибо! toyo50 за это сообщение:
Sigis (06.12.2021)
Старый 06.12.2021, 13:05
Sigis Sigis вне форума  
Новичок

знак качества

[I]<<Государственный знак качества СССР — знак, предназначенный для маркировки товаров (как народного потребления, так и производственно-технического назначения) высокого качества.>>

<<Право использовать знак предоставлялась предприятиям на срок от двух до трёх лет на основании результатов государственной аттестации качества выпускаемой этими предприятиями продукции. Правила построения и нанесения знака качества определялись ГОСТ 1.9-67 от 7 апреля 1967 года. >>
[/i]

Что ж, такие бюрократические ответы тоже можно прочитать в Википедии. Это означает, что вся фабрика имела 2-3 года знаков качества на всю продукцию, а все часы должны были иметь знаки качества ?.......
Старый 06.12.2021, 13:40
Alex0675 Alex0675 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,801 раз(а) в 737 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sigis Посмотреть сообщение
[I[i]]Что ж, такие бюрократические ответы тоже можно прочитать в Википедии. Это означает, что вся фабрика имела 2-3 года знаков качества на всю продукцию, а все часы должны были иметь знаки качества ?.......
А что непонятного? Если предприятие получало Знак Качества, то его продукция после проверки ОТК(Отделом Технического Контроля) получало клеймо. Потому многие буржуйские вещи к нам и не пускали, что они тупо по ГОСТам не проходили. Чего с нищих буржуев взять, экономили на всём.
Sigis (09.12.2021)
Старый 09.12.2021, 09:38
Sigis Sigis вне форума  
Новичок

Товарищ, такие ответы (про буржуев, про ОТК заводов и тд) детские, я спрашиваю профессионалов, а не детей, которые играют в "часовщиков". На каких заводах был знак качества? 1-ый МЧЗ «Полет», 2-ый МЧЗ «Слава», Петродворцовый часовой завод «Ракета», Чистопольский часовой завод «Восток», Челябинский часовой завод «Молния». Угличский часовой завод «Чайка», Пензенский часовой завод «Заря». Златоустовский часовой завод «Агат», Минский часовой завод «Луч», Куйбышевский Завод «ЗиМ», Ереванский часовой завод «Севани» ....
Я, например, никогда не видел известных часов Командирские со знаком качества. ... В Чистополе когда-нибудь производилась качественная продукция? Другой вопрос, является ли знак качества на винтажных часах более высокой коллекционной ценой?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

<<Потому многие буржуйские вещи к нам и не пускали, что они тупо по ГОСТам не проходили >> ??? Я не понял ответа,
Тогда почему вожди пролетариата, начиная с самого мелкого горкомовского инструктора в 80е , предпочитали швейцарские часы, а не на родные ??? Тупые что-ли ???
Старый 09.12.2021, 09:53
Форумчанин

Цитата:
Товарищ, такие ответы (про буржуев, про ОТК заводов и тд) детские, я спрашиваю профессионалов, а не детей, которые играют в "часовщиков". На каких заводах был знак качества? 1-ый МЧЗ «Полет», 2-ый МЧЗ «Слава», Петродворцовый часовой завод «Ракета», Чистопольский часовой завод «Восток», Челябинский часовой завод «Молния». Угличский часовой завод «Чайка», Пензенский часовой завод «Заря». Златоустовский часовой завод «Агат», Минский часовой завод «Луч», Куйбышевский Завод «ЗиМ», Ереванский часовой завод «Севани» ....
Я, например, никогда не видел известных часов Командирские со знаком качества. ... В Чистополе когда-нибудь производилась качественная продукция? Другой вопрос, является ли знак качества на винтажных часах более высокой коллекционной ценой?
Челябинский часовой имел знак ГОСТа и ставил его. Вот за это точно могу сказать. Или Вам нужен ответ Главного инженера или Конструктора завода? Так извините оба уже на той стороне.

Цитата:
<<Потому многие буржуйские вещи к нам и не пускали, что они тупо по ГОСТам не проходили >> ??? Я не понял ответа,
Тогда почему вожди пролетариата, начиная с самого мелкого горкомовского инструктора в 80е , предпочитали швейцарские часы, а не на родные ??? Тупые что-ли ???
Ну так преклонение перед западом никто не отменял. Они же и развалили Союз, думали их посадят за один стол с теми кто правит Западом.
Sigis (09.12.2021)
Старый 09.12.2021, 10:07
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,179 раз(а) в 3,082 сообщениях
Цитата:
Я, например, никогда не видел известных часов Командирские со знаком качества. ... В Чистополе когда-нибудь производилась качественная продукция?
На амфибии посмотрите.

Цитата:
Другой вопрос, является ли знак качества на винтажных часах более высокой коллекционной ценой?
Нет.
alehdoktor (09.12.2021), Sigis (09.12.2021)
Старый 09.12.2021, 12:03
Sigis Sigis вне форума  
Новичок

Мне очень жаль, но у меня нет оригинальной амфибии ( выпускаются с 1967 года?) , где бы я видел, вижу только после 1990 года, там добавлены всякие знаки, от качества до звезд, танков, парашютов, заказ МО СССР ???

Мне очень жаль, но у меня нет оригинальной амфибии ( выпускаются с 1967 года?) , где бы я видел, вижу только после 1990 года, там добавлены всякие знаки, от качества до звезд, танков, парашютов, заказ МО СССР ???

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

<< Челябинский часовой имел знак ГОСТа >>. На каких конкретно моделях с какими механизмами с какого до какого года ?
Старый 09.12.2021, 12:17
Форумчанин

Цитата:
<< Челябинский часовой имел знак ГОСТа >>. На каких конкретно моделях с какими механизмами с какого до какого года ?
Если Вам так сильно нужна эта информация, то тогда обратитесь на сам завод.
Sigis (09.12.2021)
Старый 09.12.2021, 12:45
Sigis Sigis вне форума  
Новичок

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Вопрос был к серьезным "часовщикам ".
Но не " к львам blogov "
<<< Если Вам так сильно нужна эта информация, то тогда обратитесь на сам завод>>> ???

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Челябинский часовой завод «Молния, существует , эсть контакты ?
Ответ

Опции темы