Аудитория покупателей часов стареет, парк часов стареет, старость не радость… - Страница 59 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Ваш возраст
До 25 лет 9 1.28%
25-35 лет 169 24.11%
36-45 лет 269 38.37%
46-60 лет 235 33.52%
Старше 60 лет 19 2.71%
Голосовавшие: 701. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 15.11.2021, 03:56
JB JB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,054 раз(а) в 317 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Отлично, я специально этого ждал. Ролекс и ранее заявлял о 40-летней поддержке часов. Омега просто стала слегка дружелюбнее. Как много марок часов существует сейчас? Как много марок присоединятся к этим двум?
Так я вроде и привел в пример ролекс)
Старый 15.11.2021, 05:34
Mechanic Mechanic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,063 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
Отлично, я специально этого ждал. Ролекс и ранее заявлял о 40-летней поддержке часов. Омега просто стала слегка дружелюбнее.
Помнится Вы сами в долгосрочной перспективе рекомендовали держаться поближе к Омеге и Ролексу.
Цитата:
Как много марок часов существует сейчас?
Меньше чем хотелось бы...
Цитата:
Как много марок присоединятся к этим двум?
Ну тут уже Вам виднее. Cartier? JLC?
Старый 15.11.2021, 12:08
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,520 раз(а) в 7,082 сообщениях
Да уж, мне виднее. Кроме немногих существующих марок, чьи часы во вторичке только дорожают, где объективно интересно делать восстановление старых часов до состояния вышедших с завода, никто этим не заморачивается. В недорогом сегменте самый типичный ответ - деталей нет, часы сняты с производства. Тут все хуже, чем с машинами. Если там хоть старые машины отправляются на разбор, и можно найти фару или бампер машины даже конца прошлого века, то часы на разбор не поступают в своей массе, найти внешнее оформление из старых запасов где-нибудь на ебей - большая удача. Поэтому покупая старые часы (10 лет и более с окончания выпуска) старайтесь быть с ними поаккуратнее, запчасти внешнего оформления на них найти проблематично.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Mechanic (15.11.2021), screapp (15.11.2021)
Старый 15.11.2021, 13:42
iagainst iagainst вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,015 раз(а) в 126 сообщениях
Мне 38, моя профессиональная деятельность в сфере ИТ. Считаю себя технически продвинутым, стараюсь максимально использовать возможности современного мира и технологий. При этом не гоняюсь за последними новинками и не меняю гаджеты ежегодно. Но когда приходит время замены устройств, рассматриваю максимально продвинутые варианты.

С целью немного разбавить Apple Watch, которые примерно за год уверенно закрепились на моей руке, решил приобрести достойный кварцевый повседневник в бюджете +/- 50.000 руб.

Вчера, прогуливаясь по ТЦ, зашёл в несколько салонов и вживую посмотрел некоторые модели, которые предварительно отметил для себя:
- Хронометр Certina DS Action в титане и стали
- Longines Conquest
- Tissot PRX
Для сравнения взял еще несколько моделей с витрины, какие – не вспомню.

Я был крайне расстроен: у меня ноль эмоций от часов, качество изготовления и внимание к мелочам ниже, чем я ожидал, нет ощущения хорошего качественного изделия. Недорогой условный Casio Edifice вроде EFR-S108D за 10 тыс. рублей вызывает ровно те же эмоции, что и часы в 4-5 раз дороже. И я не понимаю, за что я должен заплатить такие деньги. Возможно, мои ожидания были завышенными, и то, что я хочу, находится в другой лиге. Возможно, есть модели у Casio и Citizen, которые в нашу страну не завозят (линейка Oceanus, например). Но я их не рассматриваю: производитель сам закрывает наш рынок, и у меня нет желания окольными путями приобретать эти часы.

При есть часы из более высокого сегмента, которые меня "цепляют". Они не кварцевые, а механические и стоят в несколько раз дороже. Но в данный момент я не рассматирваю их покупку, а только "присматриваюсь" на будущее. Еще раз: сейчас я рассматривал просто хорошие кварцевые часы.

А вот Apple Watch SE, купленные год назад примерно за 30 тыс., изо дня в день доставляют мне положительные эмоции. К качеству материалов, изготовления, работе часов и удобству вообще нет никаких вопросов. Функциональность этих УЧ для меня очень полезна. Это устройство оправдывает каждый заплаченный за него рубль. Можно относиться к УЧ, и к Apple Watch в частности, со скепсисом, но, по моим наблюдениям, критика по отношению к ним почти всегда исходит от тех, кто изначально настроен скептически, и у кого никогда не было рассматриваемых УЧ.

Поэтому даже при моём желании приобрести "классические" часы по цене нормальных УЧ, я пока не могу этого сделать, потому что производители не предоставили мне достойных вариантов. Или они не смогли донести, что такие варианты есть, чтобы я обратил на них своё внимание.

Лично для меня сейчас лучшие часы в бюджете до 50.000 руб. – последняя модель Apple Watch за 40.000 руб. Поэтому пока хожу и продолжаю наслаждаться своими AW, и, скорее всего, ничего не приобрету до покупки "ламповой" механики для души.
Этот пользователь сказал Спасибо! iagainst за это сообщение:
Старый 15.11.2021, 14:38
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,490 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от iagainst Посмотреть сообщение
Есть темы «Почему выбирают механику, а не кварц?» и «Почему выбирают кварц, а не механику?», вот темы «Почему выбирают УЧ, а не механику или кварц?» – нетю. Почему, кстати? Давно ведь напрашивается.

Ваше сообщение могло бы стать замечательным стартовым.
Старый 15.11.2021, 15:01
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,251 раз(а) в 4,522 сообщениях
Цитата:
Лично для меня сейчас лучшие часы в бюджете до 50.000 руб. – последняя модель Apple Watch за 40.000 руб.
Именно как часы и только? Заряжать не ломает только ради часов?
А если как умные использовать, то сравнение с обыкновенным часами просто неуместно.
Старый 15.11.2021, 15:22
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Именно как часы и только? Заряжать не ломает только ради часов?
А если как умные использовать, то сравнение с обыкновенным часами просто неуместно.
Я не придаю большого значения тому, как назвать устройство на руке. Очевидно, я покупал и использую AW как многофункциональное устройство. Покупать их исключительно ради функций часов - это как минимум странно. При этом я называю их часами.

Я не сравниваю УЧ с обычными часами по их сути. Моя мысль была о том, что я при всём желании пока не могу найти и выбрать достойное устройство (кварцевые часы) по цене хороших УЧ в дополнение к моим AW.

Заряжать не ломает, но, конечно же, более долгоиграющая батарейка была бы большим плюсом.

Кстати, я помню, как меня ломало переводить дату на механических часах после того, как они неделю лежат без носки.
Этот пользователь сказал Спасибо! iagainst за это сообщение:
Старый 15.11.2021, 15:48
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Заряжать не ломает, но, конечно же, более долгоиграющая батарейка была бы большим плюсом.

Кстати, я помню, как меня ломало переводить дату на механических часах после того, как они неделю лежат без носки.
Если функции УЧ нужны, то понятно, что не ломает. Человека не ломает совершать действия, которые ему не нравятся только, если отдача соответствующая.

Механика без быстрой смены даты была, наверное? Это треш, да. Если с быстрой смены даты ломало, то Вам из механики только бездатую механику смотреть нужно было.

Цитата:
я при всём желании пока не могу найти и выбрать достойное устройство (кварцевые часы) по цене хороших УЧ в дополнение к моим AW
А чего ожидаете от кварца-то хоть?
Старый 15.11.2021, 16:04
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
А чего ожидаете от кварца-то хоть?
Универсальность при достойном внешнем виде, качественная обработка, с вниманием к мелочам. Чтобы смотреть на них и радоваться, чтобы у меня было ощущение стоящего аксессуара. Мне кажется, это вполне нормальные желания за 50 тыс. рублей

Если вопрос был про конкретные параметры, то это: 3 стрелки без усложнений (максимум - дата), браслет, водозащита от 100м, сапфир. Но я не хотел бы в этой теме скатываться к выбору конкретных моделей.

При этом покупка новых часов не означает отказ от AW: в основном их я и продолжу носить. Просто иногда хочется разнообразия, поэтому и пытаюсь найти достойный аксессуар
Старый 15.11.2021, 16:20
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Универсальность при достойном внешнем виде, качественная обработка, с вниманием к мелочам.
Так это же всё субъективно. После простого черного прямоугольника на силиконе непонятно, что для Вас "качественная обработка и внимание к мелочам"... На AW никаких мелочей просто нет. Может, Вам в баухаус заглянуть, например, к Максу Биллу? Минимализм (не черный прямоугольник, но всё же), отделка норм, внимание к мелочам абсолютное, есть кварц.
Ответ

Опции темы