сегодня спонтанно устроил небольшую "фотосессию" английских рабочих - без кавычек! - ботинок семейного предприятия
William Lennon & Co
модель
268D Hill Boots в базовом исполнении стоит у них на сайте 205 фунтов
https://www.rufflander.co.uk/shop/he...8d-hill-boots/
выпускается в неизменном (?) виде более 100 лет!
я - по очевидным причинам, да? - "попался" на "фамилию", и будь они не "Ленноны", а, я не знаю, "Пресли" или "Джаггеры", то прошёл бы мимо (да даже если бы их предварительно живьём увидел и в руках повертел - то тоже бы... обратно поставил

)
но, тем не менее... как бы то ни было... хапнул на английском е-бэе (обошлись в 9000 руб.)
после первого шока начал разнашивать - в муках (первые прогулки делал как раз в весенний "локдаун", минут по 45 по району, по закуткам...
и постепенно (далеко не сразу) разносил и теперь всё окей - на всю оставшуюся жизнь они мне послужат однозначно
Ботинки для "пастухов" (но не для тех, которые за океаном по прериям на мустангах коров пасут, а для тех, кто на Туманном Альбионе по холмам и лугам овец за околицей пешком с овчарками выгуливает), подошва из нескольких слоёв кожи быстро стачивается от асфальта, а от острых камней (гравия) даже рвётся:
буду скоро менять каблуки (саму подмётку оставлю покамест как есть)
в целом - ботинки весьма списфические (кто-то говорит, что как у клоуна в цирке, кто-то - что "лыжные"), никому безоговорочно не посоветую, но сам в демисезонье хожу в них достаточно часто и в общем-то не сожалею, что приобрёл их (не имея представления о том, что они в натуре представляют)
всё-таки в переводе с "английского" на "американский" это ботинки "лесоруба" скорее, чем "пастуха"
а в переводе на "российско-флотский" - чистые "
ГАДЫ"