Аудитория покупателей часов стареет, парк часов стареет, старость не радость… - Страница 43 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Ваш возраст
До 25 лет 9 1.28%
25-35 лет 169 24.11%
36-45 лет 269 38.37%
46-60 лет 235 33.52%
Старше 60 лет 19 2.71%
Голосовавшие: 701. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.11.2021, 21:58
Mechanic Mechanic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,063 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
Перепутал когда писал. Умные часы дают выбор, а обычные просто показывают время и все.
Части людей (и мне в т.ч.) выбор предлагаемый УЧ не нужен. От слова совсем. Дублирование функций телефона в урезанном виде мне не интересно. Тем более что телефон я откладываю и не трогаю во время работы. А УЧ мне будут "захламлять эфир" на руке постоянно. Это, знаете, как вегану предлагать выбор деликатесов из мясной лавки - огромный выбор всего того что этому человеку не нужно.
Цитата:
Либо потому что они понимают куда будет идти вектор развития
Рыночная ниша в которую они могут зайти, только и всего. Потому третий производитель и не лезет туда пока - нет наработок, потратиться придётся сильнее чем другим двум.
Этот пользователь сказал Спасибо! Mechanic за это сообщение:
Kelevratony (04.11.2021)
Старый 04.11.2021, 03:22
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,521 раз(а) в 7,082 сообщениях
Это просто УЧ еще не нашли свою нишу. Пока их носят лишь как что-то прорывно новое. Вспомните телефон. Как долго он был просто телефоном, потом стал дополняться разным функционалом вроде радио, фотоаппарата, плеера. А когда появился смартфон, то стало быстро понятно, что этого и ждали. Именно это и бомбануло. Я поэтому с одной стороны не воспринимаю УЧ, как что-то серьезное, но с другой стороны у УЧ две судьбы. 1. Судьба пейджера 2. Судьба смартфона.
Потенциал у УЧ немалый.
Старый 04.11.2021, 03:46
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Это просто УЧ еще не нашли свою нишу. Пока их носят лишь как что-то прорывно новое. Вспомните телефон. Как долго он был просто телефоном, потом стал дополняться разным функционалом вроде радио, фотоаппарата, плеера. А когда появился смартфон, то стало быстро понятно, что этого и ждали. Именно это и бомбануло. Я поэтому с одной стороны не воспринимаю УЧ, как что-то серьезное, но с другой стороны у УЧ две судьбы. 1. Судьба пейджера 2. Судьба смартфона.
Потенциал у УЧ немалый.
Смартфон появился не на пустом месте. Перед этим добрый десяток лет были КПК. Мало кто помнит Palm или iPAQ. И попытки добавить интернет в телефон через WAP, которая оказалась мертворожденной технологией. Я помню как ходил с телефона, который тогда смартфоном ещё не назывался, а назывался коммуникатором, в интернет по связи 2.5G (GPRS) со скоростью 40-50 килобит в секунду. Прорыв произошел на рубеже 2010-х. Но перед эти добрые лет 20 решения отрабатывались. Сейчас конечно возможно в случае с УЧ будет быстрее развитие (куда?), но не стоит забывать что вычислительные мощности уже не растут такими темпами как раньше.
Старый 04.11.2021, 04:21
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,521 раз(а) в 7,082 сообщениях
Я публиковал подборку своих Касио с конца 70-х до середины 90-х годов, в них во всех есть элементы будущего смартфона. Но эти Касио не повернули мир вспять, хотя развитие технологий было эволюционным. Также ничего не добились КПК - это тоже мертвая отдельно взятая технология. Нишевость смартфона условно - объединение компьютера, браузера, фотоаппарата, плейера, помноженная на возможность оперирования пальцем, а не стилусом, плюс бюджетно. Вот и результат. Сразу стало повседневным девайсом. Можно долго обсуждать успех смартфона, но по сути в нем не было ничего нового, удачная компиляция ранних наработок. По УЧ - у них та же проблема. Наработок тьма, а удачной компиляции пока никто не видел.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
alex4252 (04.11.2021), toyo50 (04.11.2021)
Старый 04.11.2021, 06:18
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Я публиковал подборку своих Касио с конца 70-х до середины 90-х годов, в них во всех есть элементы будущего смартфона. Но эти Касио не повернули мир вспять, хотя развитие технологий было эволюционным. Также ничего не добились КПК - это тоже мертвая отдельно взятая технология. Нишевость смартфона условно - объединение компьютера, браузера, фотоаппарата, плейера, помноженная на возможность оперирования пальцем, а не стилусом, плюс бюджетно. Вот и результат. Сразу стало повседневным девайсом. Можно долго обсуждать успех смартфона, но по сути в нем не было ничего нового, удачная компиляция ранних наработок. По УЧ - у них та же проблема. Наработок тьма, а удачной компиляции пока никто не видел.
Наработки были, но мне кажется что УЧ появились просто потому что их смогли сделать, а не потому что они так были нужны потребителям. Примерно как Raspberry Pi - смогли на плату размером со спичечный коробок запихнуть ПК. И уже потом стали придумывать ему применения, появилась экосистема.
Для продвижения дальше УЧ должны предлагать большую автономность. И мониторинг показателей здоровья - улучшенный/расширенный/пр. Эти две вещи могут помочь.
Старый 04.11.2021, 09:24
screapp screapp на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 8,231 раз(а) в 2,793 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Части людей (и мне в т.ч.) выбор предлагаемый УЧ не нужен. От слова совсем. Дублирование функций телефона в урезанном виде мне не интересно. Тем более что телефон я откладываю и не трогаю во время работы. А УЧ мне будут "захламлять эфир" на руке постоянно. Это, знаете, как вегану предлагать выбор деликатесов из мясной лавки - огромный выбор всего того что этому человеку не нужно.

Рыночная ниша в которую они могут зайти, только и всего. Потому третий производитель и не лезет туда пока - нет наработок, потратиться придётся сильнее чем другим двум.
Мне тоже умные часы не зашли но таких становится все меньше к сожалению(к счастью).
То что вы используете при работе обычный телефон это исключение. Оглянитесь вокруг все сидят в смартфонах.
И Эппл вотч сейчас гораздо более желанны чем хамильтон условно. Понятно дело вы сейчас взовьетесь аки сокол и приведет пример сына/сына брата/племянника который прям идёт по стопам Механика и носит только механику и обычные телефон, но это ничего не показывает. Большинство все равно носит умные часы и такая тенденция будет усиливаться со временем. А предмет не пользующийся популярностью куда девается? Подсказка - пейджер, который упомянул Андрей Бабанин)))
Старый 04.11.2021, 20:29
Форумчанин

Цитата:
Мне тоже умные часы не зашли но таких становится все меньше к сожалению(к счастью).
То что вы используете при работе обычный телефон это исключение. Оглянитесь вокруг все сидят в смартфонах.
И Эппл вотч сейчас гораздо более желанны чем хамильтон условно. Понятно дело вы сейчас взовьетесь аки сокол и приведет пример сына/сына брата/племянника который прям идёт по стопам Механика и носит только механику и обычные телефон, но это ничего не показывает. Большинство все равно носит умные часы и такая тенденция будет усиливаться со временем. А предмет не пользующийся популярностью куда девается? Подсказка - пейджер, который упомянул Андрей Бабанин)))
Возможно вы не так поняли - у меня есть смартфон и весьма себе топовый. Там стоит Slack рабочий, push-уведомления при подключении к рабочему VPN, смс-уведомления с кодом подтверждения при входе в разные системы по работе и т.д. И вот прямо сейчас у меня на столе 4 монитора. И ко всему этому ещё УЧ? В сад.
Что до пейджеров - у них отсутствовала важная функция которая есть у часов - понты. И не стоит думать что скажем в каких-нибудь Тиссо мало понтов, есть много мест на этой планете где это будут понтовые часы.))
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Mechanic за это сообщение:
alex4252 (04.11.2021), Kelevratony (04.11.2021)
Старый 05.11.2021, 13:20
JB JB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,054 раз(а) в 317 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
В принципе да, если бы Вы посмотрели статистику на 4ПДА, то цифры были бы другие. Вспомните статистику - эпллвотч продаётся в объемах, превышающих весь объем производства свиссов.
Дело в том, что на этом форуме традиционно УЧ часами не признаются, поэтому, дабы не дразнить народ, в хвастливых темах УЧ постят редко. Но это отнюдь не означает, что народ их не носит в свободное от часов обыкновенных время, и даже не исклюючает ситуации, когда обыкновенные часы народ нахлобучивает лишь изредка, выгулять.

Посмотрел статистику 4ПДА
Только в теме про Самсунг Галакси Вотч 4 в среднем 40 постов в день, тогда как в теме какие часы носим у нас 20 постов в день.
А ведь там еще есть и Хонор, и Амазфит, и Эпллвотч, и Гарминн и черт его знает еще...
Так кто получается в хвосте?
Вчера была трансляция GPHG выбор часов года, так онлайн трасляцию в мире смотрели всего около 300 чел, полное отсутствие интереса к событию
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! JB за это сообщение:
Vladimir Landau (06.11.2021), Андрей Бабанин (05.11.2021)
Старый 05.11.2021, 17:54
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,490 раз(а) в 512 сообщениях
Вот смартфон нынешний, это: телефон, пейджер, плеер, фотоаппарат, браузер, игралка, записная книжка, кинотеатр в кармане и ещё часы (многое не назвал). Едва ли что-то одно.
Потому и называется гаджетом, а не телефоном или фотоаппаратом.
И есть ли с этой точки зрения у УЧ принципиальное отличие от смартфона? Нетю. Следовательно УЧ – тоже не часы.
=================
=================

Цитата:
если только нет потребности в социально-спортивной активности.
Дружище… Я же чёрным по белому написал: «для полноценной работы всех своих усложнений». Всех. Условия определены чётко. Надо всего-лишь читать внимательно. И не придётся писать в ответ странные и ненужные УмозаклюЧения.

Цитата:
Что касается возможности автономной работы, то я не очень понимаю Вашего негодования <…> Мой Гармин живёт бех подзарядки 20 дней, а если перевести его в режим энергосбережения, то срок увеличится в разы.
И опять да снова. Где я хоть букву в упрёк батарейке сказал? Ну, право слово, что же за манера-то такая – читать по диагонали…

Цитата:
судя по тому, что вы решили погуглить про часы с ЕСИМ <…> Ваша прыть сродни истории с советскими доярками, которые Столженицына не читали, но его осуждают.
Почему я показал скриншот, а не разродился ложным (в реалиях РФ) заявлением наподобие "УЧ автономны с помощью e-sim" – неужели не понимаете почему? Правда, не понимаете? И да, то ли дело некоторые поклонники УЧ, они-то не доярки, но книг не читая уже знают всё как про тексты, так и про авторов. Странная у вас манера клейма навешивать, изберательная какая-то слишком.
=================

Цитата:
Сообщение от rustic Посмотреть сообщение
И Владимир всё это будет продавать
Цитата:
Всенепременнейше!
И тут, по прочтению нескольких последних страниц картинка нарисовалась… Приходит покупатель в часовой магазин.

Покупатель: Часы вот хочу… Какие посоветуете: классику или "умные"?
Продавец: Конечно же "умные", иначе вы деградирующий старикашка с деменцией и аутизмом.
Покупатель: Ого! Вот это заход! Ну, ладно, просто я не хочу лишней связки (смартфон-часы).
Продавец: Нет никакой связки, а есть esim.
Покупатель: Так-то оно так, да вот только я краем уха слышал, что на практике её практически нет?
Продавец: Нету, да, нету её! Но будет. Наверное. Так что берите УЧ!
Покупатель: Не пойму я что-то: зачем мне сейчас УЧ, если они не самодостаточны?
Продавец: Не понимаете? А что я говорил! Деменция во всей красе!!!
Покупатель: Офигеть! Хм… Ладно, а ещё я слышал, что они могут пульс даже у колбасы измерять. И с замером давления тоже ерунда какая-то порой бывает.
Продавец: Нет! Пульс измеряют отлично! Ну, или не совсем. А иногда и совсем фигово. А давление? Давление – супер!!! Вот, допустим, Самсунг… Меряет давление очень точно, но с досадной частотой сбивается. Ну, как же можно такое не купить???
Покупатель: Какой тогда смысл в этой функции, если ей нельзя доверять?
Продавец: Да как вы не поймёте?! Берите УЧ! Ведь классические часы для неспособных мануал прочитать тупиц и для вымирающего вида стареющих ретроградов!
Покупатель: Охренеть… Хм… Ладно, проехали. И всё-таки мне нужны часы, не требующие постоянной связи со смартфоном. Есть такие?
Продавец: Конечно! Гармин вот, например…
Покупатель: Ну… Такое себе. Вы мне сейчас про часы очень специфические, они, наверное, и сотой доли одного процента в общем объёме продаж не занимают… А мне бы как у Васи Пупкина или Маши Ивановой. Чтобы "как у всех".
Продавец (тихо, под прилавок): Dummkopf! Merde!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Protero за это сообщение:
alex4252 (05.11.2021), Kelevratony (06.11.2021)
Старый 06.11.2021, 15:11
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,912 раз(а) в 5,427 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
Продавец: Конечно! Гармин вот, например…
Покупатель: Ну… Такое себе. Вы мне сейчас про часы очень специфические, они, наверное, и сотой доли одного процента в общем объёме продаж не занимают… А мне бы как у Васи Пупкина или Маши Ивановой. Чтобы "как у всех".
Продавец (тихо, под прилавок): Dummkopf! Merde!
Ну наконец то Вы признались, что всё хорошо понимаете, а спорите только для продолжения давно поставившей точки над I дискуссии. И даже найдя время и творческий потенциал на столько букофф, Вы не довели своё рассуждение до логического завершения.
Последним действием продавца в приведенном Вами диалоге будет вовсе не сползание под прилавок, а предложение престарелому, судя по риторике, посетителю прочистить очки и посмотреть по сторонам, что мы тут уже много раз предлагали. Приглядеться, и, наконец, увидеть, что на руках у Васи и Маши, раз уж так хочется быть как все. А то получается, что хотим быть как все, а часы покупаем редкостные, которые практически никто не носит… Деменция, она ведь не только в утрате концентрации проявляется, она коварно разрушает тонкие механизмы, позволяющие видеть себя со стороны. Отсюда и логические казусы, которые по-другому объяснить трудно, разве что речь идёт о банальном троллинге, который затянувшись, превращается в фарс.

На самом деле тема про стариков часолюбов навеяна жесткими высказываниями в часовых группах соцсетей. Там молодежь очень жестко высказывается о бесчисленных фотографиях Ролексов и Патэков из прошлого века на покрытых пигментными старческими пятнами руках. Настолько жестко, что мне в какой-то момент стало не по себе. Надо отдать должное, в импортных группах и на WUS таких фотографий очень много, если не большинство, и негодование молодежи по поводу старпёрского засилья небеспричинно, но чтобы так едко и злобно, никогда бы не подумал. Вот вам и правда жизни, народ в традиционных приличных часах уже за людей не считают, не уважают, хаят и критикуют. А тут утверждают, что молодежь с нами, просто мы этого не замечаем… Наивные вы, наивные.

Кстати, для наглядного доказательства того, что полемика тут давно превратилась в банальный троллинг, напомню очень важный довод, который намеренно противниками УЧ не замечается.
УЧ, как ни крути, всё же показывают время, и делают они это точнее и нагляднее любых часов обыкновенных. По точности они сравнимы лишь с атомными наручными часами, которые в больших сериях на рынке недоступны, и с часами с GPS. Не стану настаивать, что электронные часы с ВТ- часы недоумки, но то, что они уже не часы обыкновенные, гордящиеся своей автономностью, это к бабке не ходи. Так вот, даже в той, единственной функции, которую обыкновенные часы традиционно исполняют, они неспособны конкурировать с любыми УЧ, даже самыми простыми и бюджетными, надеюсь, тут серьёзных возражений не возникнет. Даже суперхрономастер через некоторое время отстанет от УЧ, или обгонит их, а уж все остальные мекакварцы с VPH просто ни в какое сравнение с УЧ не идут.
А теперь посмотрим на ситуацию с другой стороны. Если часы – актуальная товарная категория, призванная по определению потребительской категории приносить пользу, то чем шире функционал предмета потребления, тем он полезнее, а значит актуальнее и востребованнее среди адекватных потребителей. Допустим, не все заявленные функции некоторые модели УЧ отрабатывают идеально, но то, что стабильно работающих функций в УЧ существенно больше, чем в трёхстрелочнике на ЕТА, вряд ли кому то неизвестно. Исходя их такой логики, УЧ не только лучше выполняют единственную функцию часов обыкновенных, они предлагают потребителю дополнительные, по сравнению с часами обыкновенными полезные функции, повышая свою потребительскую ценность в глазах адекватных потребителей пропорционально числу этих самых полезных функций. А неадекватному потребителю функции не нужны, он покупает вещи не для пользы, а для чего-то там еще, что вовсе не делает его позицию авторитетной и референсной, превращая её в очередное бытовое заблуждение…

Опции темы