Аудитория покупателей часов стареет, парк часов стареет, старость не радость… - Страница 34 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Ваш возраст
До 25 лет 9 1.28%
25-35 лет 169 24.11%
36-45 лет 269 38.37%
46-60 лет 235 33.52%
Старше 60 лет 19 2.71%
Голосовавшие: 701. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 26.10.2021, 13:29
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,918 раз(а) в 7,341 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Ну да, с возрастом уставший от жизни интеллект отсекает всё, что кажется ему лишним, зачастую агрессивно рубя Гордиевые узлы, так и не развязав их. Это нормально, подстройка под обстоятельства, так у стареющего человека с годами угасает жажда жизни и повышается толерантность к страху смерти, предохранитель заложенный природой в наш недолговечный мозг. Но меня такие симптомы в себе настораживают, и я борюсь с ними, как с заразой, способной меня разрушить.
На отдыхе тож со смартом...

Цитата:
Сообщение от alex4252 Посмотреть сообщение
Давно не беру с собой телефон. Всегда можно перезвонить, если нужно, а платить удобнее карточкой.
SE1 заменил мне телефон+кошелёк. Ещё кардхолдер. Ни для чего боле не пользую. Остальное, когда под рукой комп иль планшет. Дозвоница в Небеспокоить до меня могут лишь 2 человека
Ничего нового, без чего не можно прожить, не появилось со времён сотовой связи. Просто отключил городской нумер

На сейшелах узнал, что наш эсминец пригнал обездвиженнный окиянский лайнер в порт лишь встретив итальянца, который повторял — 3 дня без света и туалета). И на откуда вы — с costa—, решил с какого-то берега. Оказалось, что это allegro той же компашки, что и конкордию на мель сажала, разве к цывилизацыи ближе. И вопрос[от отельных и отдыхающих], вы новости не смотрите?..
Было это, в аккурат, лет 10 уже, но к сьюту мак мини был приложен уже тогда, не считая тв
alex4252 (26.10.2021)
Старый 26.10.2021, 13:34
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,490 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
люди в возрасте не всегда идут в ногу с болячками нового времени,
Есть мнение, что люди в возрасте просто видят, что гаджеты это болячка. И их лучше сторониться.
Они просто умны. И не кидаются за бусами и зеркальцами. А вовсе не от сложности в освоении (мнимой, кстати).
Этот пользователь сказал Спасибо! Protero за это сообщение:
alex4252 (26.10.2021)
Старый 26.10.2021, 17:56
Mechanic Mechanic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,063 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
Как мне кажется, тут причина не в стремлении к минимализации расходов на коммуникацию с внешним миром, а потребность личности в ощущении контроля над ним. Эта потребность неосознанная, атавизм первобытного человека, выживающего в пещере, поэтому и принимает специфические формы в виде «акций алиби» по штудированию соцсетей, проглядыванию месенджеров и мониторинге жизненных показателей. Людям по сути эта информация не нужна, но если они на неё подседают, то отказаться от такого «мониторинга» тяжело, поскольку эта базовая потребность поддерживается физиологическими системами мотивации – гормонами счастья, отказаться от которых очень тяжело. В принципе, это навязчивое состояние сродни шопоголизму и часоголизму в частности. Отсюда и невозможность переобуться со смарт часов в часы обыкновенные или вообще снять УЧ с руки хоть на несколько часов, ну или выйти на улицу без телефона, пробовали?…
Это навязчивое состояние гораздо вреднее чем шопоголизм и часоголизм, т.к. в этих двух страдает бюджет, это поправимо, а вот от этого навязчивого состояния страдает мозг. И это не фигура речи. Потеря концентрации, утеря возможности воспринимать большие тексты и т.д. И это серьёзно происходит с людьми. Я не далее чем в субботу обсуждал с другом эту проблему. Он как раз жаловался на эти симптомы. И мне видится что для того чтобы не иметь этих проблем нужно волевым усилием ограничивать "прерывания" деятельности, сокращать уровень бесполезного информационного шума и концентрироваться на занятиях осмысленной деятельностью. Чтобы держать мозги в норме. Я отключил со временем все уведомления в телефоне, звук и вибро тоже, стал сильно реже заходить в разные фейсбуки, инстаграмы и прочее, закрыл твиттер, тикток даже не ставил. Ведь по сути это жвачка которая жрёт время безо всякой пользы. Кто-то вспомнит тренды и всё то что казалось таким важным и популярным в соц.сетях год назад? А два, три? Не уверен. Так зачем забивать этим голову? Тем более во вред себе? Именно поэтому УЧ тоже со всеми уведомлениями отправляются фтопку... Что до "на улицу без телефона" - я люблю ездить туда где связь вообще не работает. И детей брать с собой. На улицу я телефон-то беру, но чаще использую как GPS-карты в авто, или просто смотрел кино по дороге на работу в поезде (до пандемии).
И да - моя работа связана с ИТ, новыми функциями, системами, подходами и пр которые меняются, которые нужно осваивать и работать с ними. Вот именно чтобы иметь возможность заниматься этим и дальше я ограничиваю соц.сети и прочие "прерывания" осмысленной деятельности.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Mechanic за это сообщение:
kasper82 (03.11.2021), Rana (26.10.2021)
Старый 26.10.2021, 18:43
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,930 раз(а) в 2,803 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
люди в возрасте просто видят, что гаджеты это болячка.
Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
Они просто умны. И не кидаются за бусами и зеркальцами.
Очень любопытное мнение, то есть смартфон - это бусы с зеркальцем, а часы - необходимая в быту вещь и данная категория людей настолько умна, что смартфон для них слишком прост, в отличии от часов?)))
Старый 26.10.2021, 18:51
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,222 раз(а) в 4,502 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Потеря концентрации, утеря возможности воспринимать большие тексты и т.д.
Отличная характеристика для членов стада баранов. Таким стадом проще управлять. А все, кто сумели не утонуть в этом информационном шуме, отфильтровав его в своей жизни, либо та малая неуправляемая часть стада, которую нужно как-то затянуть в это болото, либо волки, которые этим стадом и управляют. Так что все "молодимся" и быстро с головой ныряем в...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (26.10.2021), Mechanic (26.10.2021)
Старый 26.10.2021, 19:12
Саня Саня вне форума  

Поблагодарили 5,229 раз(а) в 2,866 сообщениях
нелишне напомнить, что местные пользователи в таком возрасте (в основном),

что с детства сами носили часы по необходимости (я ракеты почитал, ту же электронику5)

поэтому мы все родом из детства в какой то степени

ну пусть молодой человек с 99 г.р.

какие у него ассоциации с мех. часами?

ответ: никаких

с таким же успехом можно поинтересоваться: куда делась аудитория карманных часов?

ответ: она сдохла
Старый 26.10.2021, 19:32
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Саня Посмотреть сообщение
ну пусть молодой человек с 99 г.р.
У меня сын приблизительно тех годов.
Цитата:
какие у него ассоциации с мех. часами?
Мечтает купит, пока носит кварцевые.
Цитата:
с таким же успехом можно поинтересоваться: куда делась аудитория карманных часов?
А в чём эксплуатация механических часов отличается от кварцевых? В тот момент, как удобство ручных вполне очевидно.
Старый 26.10.2021, 19:38
Саня Саня вне форума  

Поблагодарили 5,229 раз(а) в 2,866 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение

Мечтает купит
...и о каких же мечтает, если не секрет?
Старый 26.10.2021, 21:38
Форумчанин

Цитата:
.и о каких же мечтает, если не секрет?
Не секрет, не знаю)
Старый 27.10.2021, 00:51
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,520 раз(а) в 7,082 сообщениях
Цитата:
Она трансформировалась, куда делись слушатели музыки на кассетах? Они плавно перешли на цифру, ибо это удобнее. Точно также владельцы карманных часов быстро оценили удобство часов на руке, целые артели занимались превращением карманников в наручные версии - сколько было припаяно ушек для ремешков! Сколько было приспособ для ношения карманных часов на руке! Со временем карманные часы стали выпускать очень незначительными партиями и в принципе их выпускают и теперь, причем как с кварцевым калибром, так даже с ЖКИ.
Спрос на такие часы даже побольше, чем на печатающие машинки, а их как я понял даже прекратили выпускать уже лет 10 назад.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Kelevratony (27.10.2021), S.5 (27.10.2021)
Ответ

Опции темы