Цитата:
Сообщение от zolotoff
Видео на паузу не ставил, не вглядывался, а по кадрам вот такие сразу вспомнились часы
ЦифИрки у вас, конечно, свои - концептуальные. Но, в целом, ничего выдающегося и нового. Но на западе скушают, в этом я не сомневаюсь.
|
Мягко говоря, эти часы не имею ничего общего кроме круглого корпуса.
Я понял. Вы из тех людей которые говорят: «Какая-то машина проехала классная. то ли Mercedes то ли Ауди то ли BMW»
Цитата:
Сообщение от lexei
Дело не в скобе. Подавляющие большинство людей мыслит уже существующими образами или компиляциями их фрагментов. Это нормально. "Все новое это хорошо забытое старое". То есть это набор того, что уже сделано кем то. Когда художнику (дизайнеру, музыканту, повару и тд) сказать "от себя" просто нечего, то все его творчество превращается в перетасовку уже готовых решений, кем то когда то реализованных. Иногда удачно, иногда по всякому. Для того что бы часы перестали быть походими на пам, нужно перестать мыслить памом.
|
У вас поверхностное понимание дизайна и как процесса и как бизнеса.
Дизайнеры которыми движет именно вот этот комплекс Как раз и выдают вычурные неэстетичные изделия типа тех что я упоминал. Оригинальность достигается, но за счёт деструктивного стайлинга. Проще говоря – уродливости. Когда все эстетичные форм-факторы уже принадлежат какой-то идентификации брэнда – остается только пускаться во все тяжкие и создавать уродливые утюги типа Zelos.
В данном проекте не стояла задача создать что-то абсолютно оригинальное.
Задача создать продукт с определённым набором характеристик. Так работает дизайн мысль, дизайн процесс, и в конце концов бизнес.
Ещё раз повторюсь: я никого не собираюсь убеждать что это хороший дизайн. Тема рекламная. Кому нравятся такие часы и такой стиль – заказывают. Кому не нравится – проходит мимо. Ведь это же так просто. Почему нужно тратить время и рассказывать увлекательные историю про длину секундной стрелки и про разметку?
Цитата:
Сообщение от lexei
А вообще это татант - сделать часы, с одной стороны не похожие на пам, а с другой не дающие никаких иных ассоциациативных рядов и отсылок.
|
Вообще-то, это как раз и есть высший пилотаж. Сохранить дух классических часов в совершенно иной форме. Такая реализация говорит ни о чем другом когда глубоком понимании что такое дизайн, как он работает и как он НЕ работает.
Вообще негативные каннотации определения похожести дизайна в часовом мире страны. Всемирно известные бренды первой величины не стесняются тупо копировать субмаринер.