BATISCAFO Quadro45 дизайнерский часы - Страница 24 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.10.2021, 11:08
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,219 раз(а) в 1,326 сообщениях
Оммаж панерай - оба
Этот пользователь сказал Спасибо! Javier за это сообщение:
Line13 (21.10.2021)
Старый 20.10.2021, 11:20
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,176 раз(а) в 4,468 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Centum Посмотреть сообщение
...в основном- некомпетентное...Я никогда не утверждал никакой суши вроде того, что я «выше форумчан».
Да почти в каждой строчке это делаете и даже не замечаете. Это вершина самовозвеличивания.

Цитата:
Тема изначально рекламная.
И почему тогда не закрытая тема, а открыта к обсуждению, раз это просто реклама? Тема сейчас открыта к обсуждению на форуме и Вам будут писать мнения форумчане. Что Вы вообще ожидали?
Старый 20.10.2021, 11:31
zolotoff zolotoff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,345 раз(а) в 610 сообщениях
Цитата:

Оммаж Панерай справа?
Видео на паузу не ставил, не вглядывался, а по кадрам вот такие сразу вспомнились часы

ЦифИрки у вас, конечно, свои - концептуальные. Но, в целом, ничего выдающегося и нового. Но на западе скушают, в этом я не сомневаюсь.
Старый 20.10.2021, 11:38
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,179 раз(а) в 3,082 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Что Вы вообще ожидали?
Восхищения и очередей. Разве это не очевидно? Но с другой стороны это нормально. Человек занимается продвижением продукта. Правда рассматривать данный форум как площадку для продвижения на мой взгляд странно. Ну да ладно.

А вообще это татант - сделать часы, с одной стороны не похожие на пам, а с другой не дающие никаких иных ассоциациативных рядов и отсылок. Обычно так бывает, когда сказать нечего. Отсебятинки не хватает. На мой скромный взгляд второй вариант потенциально интереснее первого, но все равно еще очень сыро.
Старый 20.10.2021, 11:49
zolotoff zolotoff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,345 раз(а) в 610 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
А вообще это татант - сделать часы, с одной стороны не похожие на пам, а с другой не дающие никаких иных ассоциациативных рядов и отсылок. Обычно так бывает, когда сказать нечего. Отсебятинки не хватает. На мой скромный взгляд второй вариант потенциально интереснее первого, но все равно еще очень сыро.
Кажется мне, что если бы не было скобы, то никто про Пам и не подумал. Но она есть... А потому сравнения не избежать.
Старый 20.10.2021, 13:47
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,179 раз(а) в 3,082 сообщениях
Цитата:
Сообщение от zolotoff Посмотреть сообщение
Кажется мне, что если бы не было скобы, то никто про Пам и не подумал. Но она есть... А потому сравнения не избежать.
Дело не в скобе. Подавляющие большинство людей мыслит уже существующими образами или компиляциями их фрагментов. Это нормально. "Все новое это хорошо забытое старое". То есть это набор того, что уже сделано кем то. Когда художнику (дизайнеру, музыканту, повару и тд) сказать "от себя" просто нечего, то все его творчество превращается в перетасовку уже готовых решений, кем то когда то реализованных. Иногда удачно, иногда по всякому. Для того что бы часы перестали быть походими на пам, нужно перестать мыслить памом.
Старый 20.10.2021, 14:11
Centum Centum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 38 раз(а) в 20 сообщениях
Цитата:
Сообщение от zolotoff Посмотреть сообщение
Видео на паузу не ставил, не вглядывался, а по кадрам вот такие сразу вспомнились часы

ЦифИрки у вас, конечно, свои - концептуальные. Но, в целом, ничего выдающегося и нового. Но на западе скушают, в этом я не сомневаюсь.
Мягко говоря, эти часы не имею ничего общего кроме круглого корпуса.
Я понял. Вы из тех людей которые говорят: «Какая-то машина проехала классная. то ли Mercedes то ли Ауди то ли BMW»

Цитата:
Дело не в скобе. Подавляющие большинство людей мыслит уже существующими образами или компиляциями их фрагментов. Это нормально. "Все новое это хорошо забытое старое". То есть это набор того, что уже сделано кем то. Когда художнику (дизайнеру, музыканту, повару и тд) сказать "от себя" просто нечего, то все его творчество превращается в перетасовку уже готовых решений, кем то когда то реализованных. Иногда удачно, иногда по всякому. Для того что бы часы перестали быть походими на пам, нужно перестать мыслить памом.
У вас поверхностное понимание дизайна и как процесса и как бизнеса.

Дизайнеры которыми движет именно вот этот комплекс Как раз и выдают вычурные неэстетичные изделия типа тех что я упоминал. Оригинальность достигается, но за счёт деструктивного стайлинга. Проще говоря – уродливости. Когда все эстетичные форм-факторы уже принадлежат какой-то идентификации брэнда – остается только пускаться во все тяжкие и создавать уродливые утюги типа Zelos.

В данном проекте не стояла задача создать что-то абсолютно оригинальное.
Задача создать продукт с определённым набором характеристик. Так работает дизайн мысль, дизайн процесс, и в конце концов бизнес.

Ещё раз повторюсь: я никого не собираюсь убеждать что это хороший дизайн. Тема рекламная. Кому нравятся такие часы и такой стиль – заказывают. Кому не нравится – проходит мимо. Ведь это же так просто. Почему нужно тратить время и рассказывать увлекательные историю про длину секундной стрелки и про разметку?

Цитата:

А вообще это татант - сделать часы, с одной стороны не похожие на пам, а с другой не дающие никаких иных ассоциациативных рядов и отсылок.
Вообще-то, это как раз и есть высший пилотаж. Сохранить дух классических часов в совершенно иной форме. Такая реализация говорит ни о чем другом когда глубоком понимании что такое дизайн, как он работает и как он НЕ работает.

Вообще негативные каннотации определения похожести дизайна в часовом мире страны. Всемирно известные бренды первой величины не стесняются тупо копировать субмаринер.
Старый 20.10.2021, 14:21
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,176 раз(а) в 4,468 сообщениях
Цитата:
Налицо какие-то комплексы нереализованности.
Вашими же словами:
Цитата:
Право умиляет ваш психоанализ

Цитата:
«поднатужится и сделать что-то такое кто никто и никогда до тебя не делал!»
Если нечего сказать, то тужиться не нужно. Не выходит каменный цветок - можете не тужиться. Но то, что Вы не любите напрягаться мы поняли, даже изучить, что было сделано до Вас Вам было лень.

Цитата:
В данном проекте не стояла задача создать что-то абсолютно оригинальное.
Тогда и не стоило в рекламном посте писать про уникальность, которая, к тому же уникальностью не является и была сделана до Вас множество раз в часах, но Вы старались отметить "уникальность".
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
Dé Boucher (20.10.2021), MelnikovA (20.10.2021)
Старый 20.10.2021, 14:23
Bumsy Bumsy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,434 раз(а) в 121 сообщениях
Хорошо, а для не разбирающихся в дизайне, зачем вы тупо скопировали баклю Пама? Или это тоже полет дизайнерской мысли? Я про тизер в трейлере если что.
Этот пользователь сказал Спасибо! Bumsy за это сообщение:
korotkevich (04.06.2022)
Старый 20.10.2021, 14:43
Centum Centum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 38 раз(а) в 20 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bumsy Посмотреть сообщение
Хорошо, а для не разбирающихся в дизайне, зачем вы тупо скопировали баклю Пама? Или это тоже полет дизайнерской мысли? Я про тизер в трейлере если что.
Оригинальная бакля будет позже. Пока не дошли руки, увы.
Закрытая тема

Опции темы