Цитата:
Сообщение от Simonov1986
Почему же ерунда? Именно не по чину. У многих компаний есть корпоративная этика, которая касается дресс-кода, автомобилей, часов и т.д. У меня, например, очень не приветствуется, если подчиненный ездит на авто, дороже, чем у начальника.
|
Вы меня извините, но это не "корпоративная этика", а феодализм. Компания имеет право интересоваться хорошо ли сотрудник делает работу на которую его наняли, всё остальное не их дело. Ещё конечно могут быть требования к форме одежды в зависимости от сферы деятельности, униформа, рабочая одежда и пр, но мы сейчас не об этом.
Последний раз я знал у кого в конторе какая машина лет 7 назад когда работал в офисе в пром.зоне и туда приходилось ездить на авто и на парковке видел кто на чем ездит. Мой коллега ездил на Инфинити купе, наш общий начальник ездил на Тойоте Ярис. Начальник соседнего отдела на Рендж Ровере. Директор на Тойоте Камри. Все ездили на том кому что нравилось и никто не задавал лишних вопросов.
Цитата:
Сообщение от Simonov1986
Можно и подробнее. Правилом хорошего тона считается (или уже считалось, не знаю, "ерунда все это" же), когда мужские часы стоят порядка двух месячных заработков владельца. Вот и считайте, кому что положено, формула-то проста и универсальна (ну или таковой была).
Согласен, что мечты должны сбываться. Только статусных швейцарских часов (подразумевается, видимо, что данные часы должны не просто точно и безотказно работать, показывая время, но и демонстрировать материальный, социально-экономический и общественно-политический статус своего владельца) за 60-70 тыс. руб. не бывает. А вот купить за эти деньги качественную, добротную и приятную вещь, которая будет долго радовать своего владельца, вполне реально. Быть рабом вещей в моем понимании - это как раз гнаться за "статусной" цацкой при ограниченном бюджете.
|
Тут на форуме уже ранее обсуждали "сколько должны стоить часы", к единому мнению так и не пришли. Выше в теме человек написал что готов тратить не более 10-20% месячного заработка. Я вот, например, думаю что заработок за 2 месяца на часы это многовато, тем более что я считаю что авто не должно стоить более 3-5 месячных зарплат. Но это я. Другие люди могут считать иначе и на здоровье. Нет никаких "правил хорошего тона" в этом смысле - каждый волен делать как ему нравится.
Любые часы дороже 200 (300 для УЧ) долларов статусные.