China Made или разговор о китайских часах - Страница 1829 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 03.10.2021, 17:46
Rana Rana вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,136 раз(а) в 4,444 сообщениях
Цитата:
Сообщение от andva Посмотреть сообщение
https://aliexpress.ru/item/100500150...source=admitad
Хочу тритий себе, карнавалы разобрали, кто что может сказать про эти часы?
Ищите тритий T100. T25 слабый.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
andva (04.10.2021)
Старый 03.10.2021, 20:40
Tabargan Tabargan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 682 раз(а) в 350 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kirasa Посмотреть сообщение
если взять старенькие S-90,
Нинада их брать
Старый 04.10.2021, 00:04
kirasa kirasa вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 160 раз(а) в 57 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Tabargan Посмотреть сообщение
Нинада их брать
Обычное заявление кто их не слушал
Старый 04.10.2021, 01:28
RomanL RomanL вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,244 раз(а) в 889 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Для чего люди покупают хомажи? Чтоб не переплачивать за оригинал
Не соглашусь... Когда я покупал себе Проксиму, я не знал, что это хомаж и тем более на что конкретно. Подозревал, конечно... Но было вообще не интересно. Очень понравился дизайн. Параметры часов. Сапфир, керамика, 200 м, японский механизм и проч. Ну и цена - не 10 000 руб., дороже, но я надеялся и на качество повыше, чем на 10 000... Это потом мне тут подсказали, что это Орис каких-то там 60-х или 70-х. Фиолетово... Покупая Пагани, я знал, что это хомаж на Ролекс - вроде единственный нормальный дизайн у Ролекса. Сперва хотел Сан Мартин, там циферблат больно шикарный. Но при цене Пагани циферблат чуть хуже - не велика потеря при том, что в целом и остальном то же самое. Подумывал заменить на Сан Мартин - но недавно увидел Кадисен - по цене Пагани - но чуть другие - в целом лучше, чем те, что с шикарным циферлатом у Сан Мартина. Так что выберу лучшее в целом, а не лучшее только по циферблату. К случаю и цена значительно ниже. И Аддиес я покупал - не знал, что это хомаж и тем более на что именно. Фиолетово. Давно хотел часы с похожим дизайном - таких дизайнов мильон у производителей любой страны. Хаки / милитари / филд - из этой категории. Потом узнал - у нас тут невозможно не узнать )))))))) - что это ...забыл... да, IVC
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! RomanL за это сообщение:
skorp777 (04.10.2021), sos76 (06.10.2021)
Старый 04.10.2021, 02:43
RomanL RomanL вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,244 раз(а) в 889 сообщениях
Цитата:
Так могло бы быть, если бы нормальные часы с али радовали таким разнообразием. Есть подозрение, что при 14 с али, каждые двое из трех часов подобны первым.
Не соглашусь... 14 - запросто сходу можно набрать очень разных и приятных дизайнов... Вот сходу, заморочусь: и к этому потихоньку иду, кстати...

...Сдаюсь, 11 нашел )))))))))) Тех, что когда-то видел и хотел себе - которые запали. Часть уже есть. Где-то похожие циферблаты - но разные корпуса - например, бронза и сталь - но для меня это - разные часы. Кому-то может они и подобны, но для меня при похожести циферблатов бронза и сталь - это разное, хочу и так, и эдак. Похожие в целом какие-то - но для меня - опять же для меня - арабские цифры и римские - это разное, я хочу то и это. Также синие и зеленые - для меня это - разное... Хотел еще добавить помимо бронзового стального черного Уилларда от Steel Dive... Не знаю пока. В кине Уиллард черный и в стали. Хочется аутентичного... Наверное, надо добавить. 12 выходит. Все ж в бронзе - интересные часы. Но не то. Так что оба нужны ))
12. И каждый обоснованы

Хотел еще 2 все ж добавить... Но в итоге они мне уже не нравятся... А 2 нет уже у Фойбоса и 2 нет уже в бронзе у Сан Мартина. Так что... 14 можно и считать всё ж... А, еще одни были у Пагани - но не нашел их сейчас. Не, 14 точно есть. По Лобинни думал еще 2 добавить, разонравились. Ну пусть тогда +1 еще засчитаем. Не пойму, хочется или нет... Разные очень Лобинни - подобное лишь то - что это не дайверы, а нечто костюмное все 3. Но циферблаты разные совсем

...Кстати, спасибо! Благодаря Вам произвел ревизию хотелок - если говорить о Китае. И выше ошибся - не арабские и римские цифры - я про хомажи на Ролекс синий Пагани и зеленый Кадисен - а черточки и римские цифры. Может и подобны часы. Но хочу и те и другие. Одни уже есть. Но там циферблат невыразительный... В планах заменить на Сан Мартин + купить зеленый Кадисен

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:
Для чего люди покупают хомажи? Чтоб не переплачивать за оригинал
Кстати, у Сан Мартина выше бронзовый Уиллард - хомаж. Да, я хочу Уилларда черного и в стали - как в кине. Но Сейко дорогие. Вот Steel Dive есть там что-то недорого. Тут Вы правы прям в точку! Но бронзовый Уиллард Сан Мартина - хомаж. Но для меня это - в бронзе - нечто совсем другое. Для меня это уже не Уиллард.. А просто интересные, может даже красивые часы. А выше также Сан Мартин в бронзе с зеленым циферблатом справа резной - это разве на что-то хомаж? Насколько знаю, не хомаж. Ну вот еще - что эти не хомажные часы от Сан Мартина или не важно кого, что совсем хомажный Пагани - ну фиолетово же! При чем тут оригинал?! И те и другие - приятные очень часы за недорого. Совершенно равнозначные. При том, что одни - хомаж, другие вроде нет. Если и хомаж, но я об этом не знаю - Ваше правило про оригинал не может для меня работать. Главное тут - низкая цена и для меня на картинке - приятные дизайны. Мне эти часы нравятся. Не меньше, чем, например, мой Альпинист. Для меня что Альпинист, что Пагани - ну равнозначные часы. А ранее были Амфибия за 3000 - ну были часы, равнозначные Альпинисту тому же, который не 3000 стоит. Я Амфибию разлюбил и продал - но это уже после совсем... Я не спорю - могут быть другие аспекты по часам - уникальные механизмы и проч. У кого-то. Мне - в этот момент - это не мое. Но я против этого и не спорил бы. Я лишь против того, что наличие в мире оригинала как-то определяет желание купить хомаж. Да ни капли не определяет кроме того факта, что Ролекс или IVC заплатили дизайнеру за классный дизайн, хомажники его украли и выпустили недорогие часы с классным дизайном - все, больше никаких других аспектов в плане существования оригинала. О котором - повторю - при покупке хомажа я и не знаю часто - об оригинале. И не хочу знать! А узнал потом - фиолетово.

Цитата:
Сообщение от RomanL Посмотреть сообщение
Подозревал, конечно...
Подозревал - потому что сперва такой дизайн увидел у Сан Мартина - но там не было синего, да и цена была куда выше Проксимы, хоть браслет и приятнее выглядел. Не будет же Проксима делать хомаж на Сан Мартин. Наверняка оба сделали хомажи на что-то швейцарское. Но на дизайн я прям сильно запал. Это история любви где-то тут на форуме мной в то время даже описана была - еще до покупки часов
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 186
Размер:	437.1 Кб
ID:	3297876  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! RomanL за это сообщение:
kirasa (04.10.2021), sos76 (06.10.2021)
Старый 04.10.2021, 07:46
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,162 раз(а) в 4,216 сообщениях
Цитата:
Я лишь против того, что наличие в мире оригинала как-то определяет желание купить хомаж. Да ни капли не определяет кроме того факта, что Ролекс или IVC заплатили дизайнеру за классный дизайн, хомажники его украли и выпустили недорогие часы с классным дизайном - все, больше никаких других аспектов в плане существования оригинала.
Именно этот аспект все и определяет.
Слава Вселенной, уже пришли-таки к тому, что "хомажники его украли".
А дальше дело не в том, что это хомаж, как таковой. Многие именитые производители выпускают часы, которые можно назвать хомажами. При этом стараясь привнести что-то свое, узнаваемое. Товарищи китайцы же шарашат по принципу "как можно ближе к оригиналу", поскольку они занимаются в т.ч. прямой подделкой и им проще оттуда брать матчасть.
Старый 04.10.2021, 07:47
Vashe Blagorodie Vashe Blagorodie вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,310 раз(а) в 527 сообщениях
Ветку пора переименовывать в "счастливые жертвы Алиэкспресс".
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Vashe Blagorodie за это сообщение:
Nicky (04.10.2021), Rana (04.10.2021), RomanL (04.10.2021), sos76 (06.10.2021)
Старый 04.10.2021, 07:49
kia42568 kia42568 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,437 раз(а) в 1,535 сообщениях
Тезис " не ведаю что творю "- свойственнен многим в этой жизни. Не хотелось бы видеть таких людей хирургами, например. Вначале режут, а потом интересуются правильно ли.
Старый 04.10.2021, 08:47
Rana Rana вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,136 раз(а) в 4,444 сообщениях
Цитата:
Не соглашусь...
Я всего лишь о том, что люди идут за хомажами на али (не важно знают они оригинал или нет) для того, чтоб заплатить поменьше. Речь была о том, что идут на али с прагматичной целью, найти доступный вариант, сэкономить. Но если понакупил на али 14 часов, то это говорит о том, что китайцы не дали сэкономить и вытянули, завлекая дешевизной, больше, чем планировалось тем, кто на али пришел сэкономить. Классический маркетинг скидок. Скатили в шопоголизм. На эту сумму можно было не париться и взять 2-ух отличных швейцарцев или крутых японцев.

Цитата:
Не соглашусь... 14 - запросто сходу можно набрать
Можете накидать списочек нормальных, чтоб не "я его слепила из того, что было".
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
meer2004 (04.10.2021), NoZvezda (04.10.2021)
Старый 04.10.2021, 09:07
Severum Severum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,393 раз(а) в 2,458 сообщениях
Цитата:
Я всего лишь о том, что люди идут за хомажами на али (не важно знают они оригинал или нет) для того, чтоб заплатить поменьше. Речь была о том, что идут на али с прагматичной целью, найти доступный вариант, сэкономить.
купил себе тоже хоммаж на Доксу - оригинал стоит порядка 2 тысяч евро, хотелось сначала прикинуть как вообще этот форм-фактор на руке приживется, но отдав только 1/5 суммы - что не отменяет покупки оригинала в будущем, поскольку хоммаж очень хорошо сел. Можно сказать - пробник оригинала, не только экономия денег.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Severum за это сообщение:
Eldar777 (06.10.2021), NoZvezda (04.10.2021), o16rus (04.10.2021), Rana (04.10.2021), VANMR (05.10.2021)
Ответ

Опции темы