"Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 6 - Страница 62 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.07.2021, 15:01
Sergey09 Sergey09 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,777 раз(а) в 495 сообщениях
Я не любитель с пеной у рта отстаивать тот или иной конкретный предмет моего гардероба, который подвергся критике. Но тут уж как шар, с каждой очередной страницей моя обувь, купленная в бутике крайне недешевого и известного итальянского бренда исключительно мужской одежды, дружно пытаются втоптать уже даже не в грязь, а в подпочвенный гумус.

По сабжу. Бренд Кастанжиа, также как и Риччи, Россини и некоторые другие «итальянцы», делает упор на роскошь, некую эксклюзивность, ручную работу, вставки из дорогих видов кожи и т.п. Это их фишка.
Те же Канали и Корнелиани, выпускающие очень хорошую продукцию, себя так на рынке не позиционируют. Они презентуются, как качественная и консервативная одежда для любого места и времени. Другими словами, у каждого своя ниша.

Когда кто-то здесь или на обувной ветке выкладывает страшные, словно вырубленные из цельного куска древесины, «дедовские» Алдены или клоунские рыжие, длинноносые Трикерсы, то я обычно не критикую, ибо (1) производитель известен и уважаем (2) человеку нравится и он купил. Если мне не нравится, то это мой личный вкус и критиковать упомянутые выше модели, исходя из их (на мой взгляд) спорных эстетических данных, я никогда не подписываюсь. Только, если в ракурсе их соответствия или гармоничности с другими, так сказать, предметами туалета.

Так и в моем случае, если какому-то потребителю мокасины с контрастной прострочкой и названием марки, не нравятся, то ради Бога. Но при этом поднимать на смех такую обувь, приходить от неё в ужас, пытаться связать ее выбор с личностью носителя, придумывать на ходу истории про «7 лет в тибете-аутлете», это уже несколько за рамками и выглядит преувеличением, пристрастным ребячеством.
Эти 17 пользователей сказали Спасибо! Sergey09 за это сообщение:
ALEX673 (18.07.2021), andreyb2 (21.07.2021), baton66 (18.07.2021), demani (18.07.2021), Grin73 (18.07.2021), Ipsum (18.07.2021), MikePilot (18.07.2021), nickola2000 (18.07.2021), Novichok63 (18.07.2021), party zane (18.07.2021), SAV234 (19.07.2021), shiha (18.07.2021), Unique Only (18.07.2021), VLADIMIROVYCH (23.09.2021), Vladjmjr (19.07.2021), VogelS (20.07.2021), Динь-Динь (18.07.2021)
Старый 18.07.2021, 15:05
shiha shiha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,860 раз(а) в 1,758 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergey09 Посмотреть сообщение
Я не любитель с пеной у рта отстаивать тот или иной конкретный предмет моего гардероба, который подвергся критике. Но тут как шар, с каждой очередной страницей моя обувь, купленная в бутике крайне недешевого и известного итальянского бренда исключительно мужской одежды, дружно пытаются втоптать уже даже не в грязь, а в подпочвенный гумус.

По сабжу. Бренд Кастанжиа, также как и Риччи, Россини и некоторые другие «итальянцы», делает упор на роскошь, некую эксклюзивность,, ручную работу, вставки из дорогих видов кожи и т.п. Это их фишка. Тот же Канали или Корнелиани, выпускающи очень хорошую продукцию, себя так не позиционируют на рынке. Другими словами, у каждого своя ниша.

Когда кто-то здесь или на обувной ветке выкладывает страшные, как вырубленные из цельного куска древесины «дедовские» Алдены или клоунские рыжие, длинноносые Трикерсы, то я обычно не критикую, ибо (1) производитель известен и уважаем (2) человеку нравится и он купил. Если мне не нравится, то это мой личный вкус, но критиковать упомянутые выше модели, исходя из их (на мой взгляд) спорных эстетических данных, я никогда не подписываюсь.

Так и в моем случае, если на чей-то сугубо личный вкус мокасины с контрастной пристрочкой и названием марки, не нравятся, то ради Бога. Но при этом поднимать на смех такую обувь, приходить от неё в ужас, пытаться связать ее выбор с личностью носителя, придумывать на ходу истории про «7 лет в тибете-аутлете», это уже несколько за рамками и выглядит пристрастно.
Да, народ на форуме в массе своей грузом тактичности не отягощен. Надо привыкать к жесткой критике, если она, конечно, не переходит в личные оскорбления.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! shiha за это сообщение:
MikePilot (18.07.2021), Sergey09 (18.07.2021)
Старый 18.07.2021, 15:05
Wacher Wacher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,450 раз(а) в 649 сообщениях
Цитата:
Я не любитель с пеной у рта отстаивать тот или иной конкретный предмет моего гардероба, который подвергся критике. Но тут как шар, с каждой очередной страницей моя обувь, купленная в бутике крайне недешевого и известного итальянского бренда исключительно мужской одежды, дружно пытаются втоптать уже даже не в грязь, а в подпочвенный гумус.

По сабжу. Бренд Кастанжиа, также как и Риччи, Россини и некоторые другие «итальянцы», делает упор на роскошь, некую эксклюзивность, ручную работу, вставки из дорогих видов кожи и т.п. Это их фишка.
Те же Канали и Корнелиани, выпускающи очень хорошую продукцию, себя так на рынке не позиционируют. Они презентуются, как качественная и консервативная одежда для любого места и времени. Другими словами, у каждого своя ниша.

Когда кто-то здесь или на обувной ветке выкладывает страшные, как вырубленные из цельного куска древесины «дедовские» Алдены или клоунские рыжие, длинноносые Трикерсы, то я обычно не критикую, ибо (1) производитель известен и уважаем (2) человеку нравится и он купил. Если мне не нравится, то это мой личный вкус, но критиковать упомянутые выше модели, исходя из их (на мой взгляд) спорных эстетических данных, я никогда не подписываюсь.

Так и в моем случае, если на чей-то сугубо личный вкус мокасины с контрастной прострочкой и названием марки, не нравятся, то ради Бога. Но при этом поднимать на смех такую обувь, приходить от неё в ужас, пытаться связать ее выбор с личностью носителя, придумывать на ходу истории про «7 лет в тибете-аутлете», это уже несколько за рамками и выглядит пристрастно.
Не обращайте внимание, жара, а поговорить не о чем.
Старый 18.07.2021, 15:16
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,804 раз(а) в 2,536 сообщениях
Цитата:
моя обувь, купленная в бутике крайне недешевого и известного итальянского бренда исключительно мужской одежды, дружно пытаются втоптать уже даже не в грязь, а в подпочвенный гумус.

Про недешёвый бренд. Цена не является и никогда не являлась показателем того, что некая вещь сделана со вкусом. Известность бренда тоже не является гарантом того, что бренд не выпустит вырвиглаз. Модели, от которых идёт кровь из глаз, есть у каждого бренда.

Про фишку. Фишку не оценили. Причём, вы не первый год на форуме, примерно представляете вкусовые предпочтения "в среднем по этому крылу нашей большой больницы". Но почему-то удивляетесь, когда такой дизайн не встречен одобрением

Многие просто недоумевают, как вы можете комбинировать хороший верх с очень плохим низом, вот и всё. Благо, ресурсы вам, скорее всего, позволяют выбрать и купить +- любую обувь.

P.S. И, да, жара, а поговорить не о чем.
Старый 18.07.2021, 15:33
Grin73 Grin73 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,128 раз(а) в 3,725 сообщениях
Цитата:
Так и в моем случае, если какому-то потребителю мокасины с контрастной прострочкой и названием марки, не нравятся, то ради Бога.
Можно предполагать, почему не нравятся. В спокойной, городской, обыденной повседневности, они слишком выбиваются из общего стилистического ряда и антуража.

А вот где-нибудь на побережье во время спортивной регаты, да под соответствующее Поло, им самое место. Ну вот бренд, разработал и воплотил в жизнь эту модель. Не просто же так, вероятно, была идея и был некий сюжет, где и как, с чем, в каком антураже и при каких обстоятельствах) Явно не на повседневку в городе таскать)
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Grin73 за это сообщение:
MikePilot (18.07.2021), Sergey09 (18.07.2021)
Старый 18.07.2021, 15:34
Sergey09 Sergey09 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,777 раз(а) в 495 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
Но почему-то удивляетесь, когда такой дизайн не встречен одобрением
Да, я не про само неприятие. Вы наверняка заметили, что я сразу написал, причем с юмором, что "сообсчество сошлось во мнении насчет обуви". Тема, выглядела закрытой. Но некоторые форумчане решили "развить тему" и затеять "пляски на костях", а это уже выглядит, как минимум, как невежливость и пристрастие.

Мне это напомнило знаменитый судебный кейс адвоката Плевако, где был оправдан подросток-горбун, ударивший ножом одноклассника, много лет дразнившего подсудимого "горбуном".

Цитата:
Сообщение от Grin73 Посмотреть сообщение
Можно предполагать, почему не нравятся. В спокойной, городской, обыденной повседневности, они слишком выбиваются из общего стилистического ряда и антуража.

А вот где-нибудь на побережье во время спортивной регаты, да под соответствующее Поло, им самое место. Ну вот бренд, разработал и воплотил в жизнь эту модель. Не просто же так, вероятно, была идея и был некий сюжет, где и как, с чем, в каком антураже и при каких обстоятельствах) Явно не на повседневку в городе таскать)
Прогулка по приморскому бульвару, в том числе мимо яхт-клуба, засчитывается?)
Этот пользователь сказал Спасибо! Sergey09 за это сообщение:
MikePilot (18.07.2021)
Старый 18.07.2021, 15:39
Grin73 Grin73 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,128 раз(а) в 3,725 сообщениях
Цитата:

Прогулка по приморскому бульвару, в том числе мимо яхт-клуба, засчитывается?)
если добавить яркое поло и атмосферу праздника, то да)
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Grin73 за это сообщение:
MikePilot (18.07.2021), Sergey09 (18.07.2021), shiha (18.07.2021)
Старый 18.07.2021, 16:39
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,256 раз(а) в 13,159 сообщениях
Цитата:
Я не любитель с пеной у рта отстаивать тот или иной конкретный предмет моего гардероба, который подвергся критике. Но тут уж как шар, с каждой очередной страницей моя обувь, купленная в бутике крайне недешевого и известного итальянского бренда исключительно мужской одежды, дружно пытаются втоптать уже даже не в грязь, а в подпочвенный гумус.

Те же Канали и Корнелиани, выпускающие очень хорошую продукцию, себя так на рынке не позиционируют. Они презентуются, как качественная и консервативная одежда для любого места и времени. Другими словами, у каждого своя ниша.

Когда кто-то здесь или на обувной ветке выкладывает страшные, словно вырубленные из цельного куска древесины, «дедовские» Алдены или клоунские рыжие, длинноносые Трикерсы, то я обычно не критикую, ибо (1) производитель известен и уважаем (2) человеку нравится и он купил. Если мне не нравится, то это мой личный вкус и критиковать упомянутые выше модели, исходя из их (на мой взгляд) спорных эстетических данных, я никогда не подписываюсь. Только, если в ракурсе их соответствия или гармоничности с другими, так сказать, предметами туалета.

Так и в моем случае, если какому-то потребителю мокасины с контрастной прострочкой и названием марки, не нравятся, то ради Бога. Но при этом поднимать на смех такую обувь, приходить от неё в ужас, пытаться связать ее выбор с личностью носителя, придумывать на ходу истории про «7 лет в тибете-аутлете», это уже несколько за рамками и выглядит преувеличением, пристрастным ребячеством.
Да нет , наверное и этим ботам можно подобрать подходящий гардероб , ходить в шортах и поло рядом с яхтами)))
просто если в первом случае лук с двубортным пиджаком спорный по всем параметрам, то второй лук вполне симпатичный если бы не обувь, которая портит его напрочь.
P.S. мокасины на фото совсем не выглядят как дорогой бренд, с упором на роскошь, скорее как дешевые боретки в армянской лавке. Да и что такое роскошь в мужском гардеробе ? На кого она рассчитана? На новых русских??
Поэтому и жуть
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
MikePilot (18.07.2021)
Старый 18.07.2021, 17:12
Wacher Wacher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,450 раз(а) в 649 сообщениях
Так все-таки, лоферы, макасы с носками одевать? Сам с носками, но не отпускает чувство не правильности(
Старый 18.07.2021, 17:54
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,256 раз(а) в 13,159 сообщениях
Ну лоферы точно с носками не запрещается. Макасы по ситуации
Закрытая тема
Метки
нарциссизм, смешная возня, фэшн

Опции темы