ПО КОРДОВАНУ
«НОВОЕ» – СТАРОЕ C GQ 2005 И НЕ ТОЛЬКО)
Цитата:
Сообщение от kybela
Кордован всё-таки - жесткость, не проходящие крупные волнообразные заломы и толщина кожи
PS ещё забыл про пятна после попадания под дождь))
|
Не позорьтесь в очередной раз, вы походу ни бум-бум еще и в кордоване. Кордаван мягкая кожа, сравнение с телячьей как кашемир/ шерсть.
Крупные заломы бывают у тех, кто не умеет подбирать кордован обувь не только по параметрам ноги, но и не знает, особенность – кордован тянется только в одну сторону. Поэтому типичная - это ошибка брать кордован по посадке, исходя из ощущений моделей, выполненных из телячьей кожи. Кордован должен сидеть плотнее.
Про пятна – пупырышки, не так давно z писал об этоv. От Hiheng был комментарий. Но вы похоже увлеклись темой инд.пошива, и не заметили того, что требуется знать.
Цитата:
Сообщение от rumi
а косточка при уходе за кордован, не могу понять это развод или действительно необходимая деталь при уходе.
|
Редко используемый инструмент для выведения царапин. Не более того. Тоже уже писал об этом тысячу раз.
Цитата:
Сообщение от humbert1979
кордован кожа толстая. Значит область применения крайне узкая
|
Это у вас с перепугу от ценника в 1300 евро, кожа кордован стала толстой? В Италии и Германии стоила не более 1200 евро/ботинки.
Цитата:
Сообщение от rumi
да, со стороны выглядит как языческий ритаул, натирать обувь костью за 30 евро
Цитата:
Сообщение от Baroque
Так то кордован жируют. Косточкой. Гуталин это доп фишка
|
Цитата:
Сообщение от Baroque
Дело в жировании - питании кожи. Так что да, дело именно в натирании. А для выглаживания морщин подойдет и обычная палочка
|
Цитата:
Сообщение от Baroque
попробуйте натереть костью, которая отдает свои жиры. И почувствуйте разницу  Так что традиция не просто так 
|
Цитата:
Сообщение от Baroque
Основная проблема это как раз в равномерном жировании. Ибо кость дает много жира. Потом приходится располировывать или сверху крем кордованский
|
|
Есть выражение «сахарная косточка», но чтобы быть жирной – таких костей не бывает.
Кость не может мироточить жиром, потому ничего не отдает.
Чрезмерным выглаживание костью кордована может сорвать лицевой слой, и тогда отполировать в этом месте кордован будет очень сложно, а может и почти невозможно.
Кордован содержит внутри себя жиры и масла, и представляет собой подобие хрящевидоподобной ткани, сравнимой со структурой ушной раковины человека или носовой перегородкой. Только по этой причине шелл-кордован можно «выгладить» оленьей костью. На Майорке в магазине Кармины выглаживают на раз-два обычной кедровой колодкой обернутой в х/б (работает лет двадцать - Ольга, знающий специалист в своем деле). Никакого чуда в оленьей кости нет, просто по габаритам она более удобна в руке. А так можно и куриной или от мамонта с таким же успехом выгладить царапины.
Остальное все - маркетинговая лабуда. На фото – где, в каком месте, кость источает жиры? Она сухая как, как отполированный пластик. Я эту мишуру еще в 2004 году прошел. А вы тут кайбеда очередной раскрывает глаза Хумберту1979.
[quote=паа;6244942]как кордован не натирай все равно при ходьбе на сгибах практически сразу вылезает белый налет... QUOTE]Это не налет. Натуральный шелл кордован в местах сгиба светлеет, поддельный – темнеет. Эти светлые места не режут глаз, выглядят гармонично.
Цитата:
Сообщение от kybela
На даблмонках заломы на капто 
Цитата:
Сообщение от Baroque
Колодка такая карминовская. Да согласен не айс.
|
|
Карминовская колодка тут не причем. Параметры ноги не соответствуют по полноте, длине и конфигурации внутреннему пространству ботинка. Поэтому заломан даже жесткий подносок, который не «капто» по-кубела: а «кап тоу». Подобные постоянно встречающиеся мелкие огреха, говорят о небрежности мышления и поверхностном отношении к предмету знаний.
Цитата:
Сообщение от kybela
Да, у Кармины и сам кордован пожиже. Мне даже у EG он меньше, чем у Alden нравится.
|
Интересно, в какие времен EG делал обувь из кордована? Хилари мне говорила, что они даже под заказ не делают модели из кордована. А это было первое, что я когда-то хотел у них заказать – лоферы бабочка из шелл-кордован.
Эти боты не мои, из московской лиги любителей кордована. Свои уже выкладывал.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------
Цитата:
Сообщение от kybela
Нормально - это просто к моему тексту о том, что не стоит обольщаться феерическими фотографиями кордована из коробки, жизнь будет слегка другой, но тоже ничего))
|
Кордован юотинок кабелы неухоженный, заводской полировки. Вид непрезентабельный. Над этими ботами надо поработать, чтобы привести их в чувство реального кордована.
Ботинки "не ношены", нет даже царапин и сколов краски на кантах. Похожу тесноваты кайбела. Там лапа широченная. Фото он сам выкладывал.
Второе фото, из сети. Совершенно другая модель - типичная для чисто американского рынка. И колодка не Абердиин, а похоже Симпсон ласт.

[