Я добавлю свои пять копеек, к постам Кости и Виктора!
По личному опыту:
Когда покупаешь первый Пам (смотришь ,примеряешь и т.д) голосуешь за дизайн, цвет цифера, варианты стали или титана (полированный или сатинированный), комфорт на запястье и т.д, а потом со временем если вштырило так скажем, хочется что то такого, чтоб не у всех и каждого встречалось на запястье и начинаешь искать такие варианты судорожно штудируя интернет и магазины. И когда находишь посещает мысль, что либо купить второй редкий экземпляр для души, либо продать первый, чтоб приобрести именно этот редкий вариант. У меня все проще в данном случае . получилось так : купил когда у нас мало кто знал про этот бренд и понравился он мне из-за дизайна корпуса, цвета цифера,сатинированной стали и циклопа который не торчит наружу , а потом попав на наш замечательный форум и пообщавшись с" братьями" по "болезни " понял, что купил редкий хоть и самого маленького размера Люминор, которого на форуме, да и в жизни то ни у кого не встречал и от этого стало еще приятней на душе и вопрос о его замене на другой отпал сам собой. Может быть когда нибудь попадется редкий и интересный для меня вариант и я куплю еще один для души. Хотя был такой случай и по очень вкусной цене, но я уступил своему другу и соратнику , потому что я не хотел продавать своего красавца , а товарищу который предложил мне этот Пам, срочно понадобились деньги , хоть мой Люминор и не такой редкий как вариант который подвернулся, но два Пама я тогда не готов был иметь в своем гардеробе так скажем.
И каждый раз когда хотелось что то новенькое, но не было достаточно средств для покупки очередных часов , я отказывался от продажи своего "маленького красавца" именно по причине его комфортности для меня и понимания его редкости (по крайней мере в наших краях). Вот как то так.

ТС. так что примеряйте и если ляжет на руку комфортно и дизайн устраивает (про ценник вообще молчу) берите ( сабов на форуме, да и в жизни кстати тоже не много) и будет Вам счастье!

А 312 всегда можно будет купить, если болезнь не отпустит!