Цитата:
Сообщение от KonstantinZV
Извините, но я с Вами не соглашусь. На мой взгляд возможно выделить к примеру 8 признаков, которые характеризуют хорошую сорочку.
1. Ткань
2. Аккуратность пошива
3. Количество стежков на сантиметр
4. Качество клеевой и пресса
5. Материал пуговиц
6. Наличие ластовицы
7. Аккуратность вышивки монограммы
8. Разрезная кокетка...
|
давайте, ещё раз уточним, что речь идёт о деловой рубашке, если кэж, то я соглашусь с вами без всяких оговорок
по пунктам
1 рисунок не обсуждаем (стандартный набор)
здесь (на форуме) все топят за 100% хлопок, но я для себя допускаю некоторых процент(не большой) синтетики для практического удобства
остаётся плотность ткани, выше плотность-выше долговечность-ниже воздухообмен
у меня есть самошейная рубашка, ей 20-25 лет, почти как новая, но из за высокой плотности, использую только как зимний вариант
обычная рубашка служит около 5 лет, +/-
обычно всё заканчивается истиранием манжет на углах или воротника на сгибе,
разницы в долговечности между самошейкой и заводом не обнаружил,
2 да, я читал в инете блог какого-то любителя беспоук рубашек, который захлёбываясь слюной описывал "таинство" отрезания болтающихся ниток с английской самошейной рубашки сумашедшей цены,
его состояние было близко к оргазму и описывалось как - "гораздо лучше секса",
на обычной фабрике за такой косяк, вся смена лишилась бы премии
3 специально достал из шкафа рубаху за 1000 руб, длина стежка 1 мм,
и если честно ни разу не видел рваных по шву рубах, если вас конечно не рвут на части собаки ))
4 уже ответил
5 качество современного пластика и его себестоимость позволяют массово делать пуговицы мало чем отличимые от "природных". Рубашки стираются достаточно часто, современный пластик не царапается и не ломается
6 ответил, не нужна
7 без вопросов, вы правы
8 прошу пояснить термин, для того, чтобы ответить аргументировано
швейное дело и мода вцелом базируется на мифах и суевериях, тщательно поддерживаемых и насаждаемых, многие перечисленные вами пункты относятся именно к мифологии
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
разрезная кокетка это вот это?