Цитата:
Сообщение от Grin73
А я знаю, для кого ботинки с псевдошнуровкой на молнии придумали. Когда ботинки на псевдошнурках, выглядят как нормальные ботинки на шнурках, но сбоку притаилась молния. На первый взгляд подстава, но!
Для работающей молодежи, они. Когда полночи шастал с друзьями и в клубах тусил. А утром на работу. Проспал! Руки и ноги трясутся, с трудом попадают в ботинки. А тут, шнурки! Можно опоздать на работу! Вот и сделали молнию, вжик и готово, погнал на работу...
|
Так они для всех, возится со шнурками никому не удобно. Это кстати самое неудобное в высоких ботинках, расшнуровать что бы одеть, зашнуровать что бы снять, джамперы еще с крюками, которые отрывают подшивку у брюк, такое в общем. Решение с молнией логичное и эволюционное. Я думаю, что в классической английской так называемой обуви молний нет только по одной причине - их не было в момент формирования основных моделей. Британцы, как крайне консервативный народ, не сильно склонны к переменам, особенно в случае с нишевым продуктом. Нишу можно легко потерять. Но в нынешних тенденциях, не удивлюсь если доживём до замков и в английской обуви. Те итальянцы, которые деладт ботинки применяют ее активно, что логично, потому что молния сильно удобнее даже резинок на челси, не говоря уж отшнуровке.
Консерватизм части аудитории с форума тоже понятен. Живут в парадигме - стиль, это то что нам рассказали. Шаг влево шаг вправо - попытка к бегству, флассер неодобрит. Я живу в парадигме - обувь для меня, а не я для обуви.