Цитата:
Сообщение от avvakkum
Поэтому дихотомия, примененная к личности Меркариелло, это гносеологическая ошибка!
|
Почти об этом я и Вам и написал, отказываясь рассуждать в предложенной Вами парадигме или/или, когда Вы зачем-то противопоставили Мекариелло-Художника Мекариелло-Бизнесмену.
Цитата:
1. Касательно данной веки, можно лишь сказать о "математическом большинстве" поддакивающих, но не тех, кто имеет хоть какой-нибудь реальный опыт и представление о предмете разговора или обладания им.
|
Рассуждая об увлеченности, я намеренно ушел от критерия обладания чем-либо. Ведь увлеченный часами человек может знать о турбийоне больше обывателя, (упомянутого Вами в качестве адресата и приемника аристократических флюидов, источаемых одними ботинками и не испускаемых другими), но при этом не обладать ими. Большинство посетителей Большого Театра никогда не смогут позволить себе заиметь собственную балерину или даже балеруна, но разбираться в балете им это не мешает, как не мешает посетителю Пушкинского музея любить и понимать живопись отсутствие возможности обладать подлинниками Веласкеса, скажем.
Так и посетители и участники темы об обуви несомненно более погружены в предмет, чем мат.большинство.
Цитата:
вы довольно тонко балансируете на грани, с которой можно легко свалится в ту или иную сторону.
|
В том и состоит притягательная неизбежность граней, что с них куда-либо приходится со временем валиться.
Цитата:
3. Вы продемонстрировали свои ботинки, с коротким – Меркариелло.
С какой целью?
|
Разумеется, чтобы продемонстрировать, какая обувь надета на мне прямо сейчас. Не скрою, я читал этот раздел много лет назад, еще когда тут был Акира, и почерпнул массу полезной информации, что особенно ценно, учитывая уровень дискуссии здесь.
В свою очередь я считаю правильным ответить на какие-то вопросы о предмете обсуждения - ведь, как я уже говорил, площадка интересная, собеседники увлечены, повод для общения есть.
Цитата:
На вашем примере, в доступной форме, появилась возможность продемонстрировать, горячим головам, у которых от упоминания имени мастера, в голове брызжет шампанское, что есть на самом деле, так, чтобы немножко поостыли, но вы почему то приняли это на свой личный счет.
|
Упоминая громкое имя другого мастера? Я лишь высказал свое отношение к подобным спорам, сложно представить, где Вы смогли разглядеть что-то, принятое мной на свой счет.
Цитата:
Вам совершенно объективно и без эмоционального окраса указали на "недостатки" сделанного вами выбора как по подбору, так и по стилистике, в сравнении с EG и с точки зрения профессионала. Вам это не понравилось. И пошел сыр-бор.
|
С моей точки зрения Вы сейчас выступаете иллюстрацией высказанных мной соображений о религиозных спорах: Вы же сравниваете абстрактную эталонную пару обуви, которой у меня нет, с тем, что у меня на ноге надето. Согласитесь, ни Вы, ни я не знаем, как бы оно было в реальности? Так зачем нужна конфронтация и ниспровержение мнимых авторитетов?
Или же Вы полагаете, что знаете?
Цитата:
Как бы там ни было, высказанное мнение, будет вами обязательно учтено в следующий раз при выборе обуви, в том числе и по эстетическим соображением. Из двух пар взяв одну за 500 евро, одна станет не такой любимой, как вторая, и можно с уверенностью сказать, что вы купили одну пару за 1000 евро, а не за 500..
|
Ценовая разница, о которой Вы в прошлый раз рассуждали, существенна, составляя ровно половину от цены ЕГ. Сейчас Вы вольно обращаетесь с исчисляемыми предметами гардероба, уравнивая 2 и 1. Это забавно, но согласиться с этим я не готов.
Цитата:
«Трагедия» с Меркариелло для неокрепших умов, заключается в том
|
Позвольте, но в моем случае не было ни трагедии, ни неокрепшего ума. Зачем же тут эти конфабуляции и аллюзии?
Цитата:
имя бренда оказалось не таким магически сладким сном, как на самом деле. И при этом есть мнения людей, которые пробовали что-то получше, и не один раз
|
Полагаю, что это можно применить к любому бренду, согласитесь? Выходит, это избитый трюизм. Так зачем же, утверждая, что эпистолярными способностями тут не меряются, применять такие приемы?
Цитата:
Повторю про Э. Грина: - "От него прет аристократизмом, а от Меркариелло неапольской беднотой".
|
Забавно, что используя термин «аристократия», подаренный миру античным миром, к которому относился и Неаполь, Вы упоминаете англичан в положительной коннотации, а неаполитанцев ассоциируете с беднотой. Для другого человека, полагаю, Неаполь мог бы ассоциироваться, например, с университетом, который на шестьсот лет старше лондонского. Но какое отношение это будет иметь к обуви? Вот и я считаю, что никакого