Цитата:
Сообщение от aleksvo70
В тему о космополитах - бывают ли такие в эмиграции?
|
А я не возьмусь так судить, только субъективное мнение могу высказать, объективность она на стороне статистики

. Правда цифры не отражают ощущений человека, но это детали, которым можно не придавать значения
Так вот брат эмигрировал в штаты совсем юношей в 1996г, по контракту программистом Сначала мотался между Канадой и штатами, потом осел в пригороде Бостона
И пока у него с работой было всё успешно, он был вполне доволен жизнью, всё расписывал преимущества, и все звал меня. А я без денех ехать не хотел, и возможностей заработать энный капитал в России несравнимо больше, по крайней мере на тот момент
Когда уже у меня появились деньги, Леха запел другую песню, типа задолбали меня эти ковбойские баллады, образно выражая этими словами, что культура осталась чужой
Но здесь можно увидеть другое, его с работы турнули, по его словам подсидели, индийцы понаехавшие и китайцы, которые не понимают менталитетных русских фразы, типа - "совести у тебя нет", или "побойся бога"
С программиста съехал на боле низкооплачиваемую работу - безопасность сетей и прочее.
На последней связи в 18 году он был в Аризоне, сказал что без работы 9 месяцев и путешествует на Uber-е по штатам, хвастался что копейки, в смысле за центы ))
С тех пор на связь не выходит, в вотсапе нет, по мылу не отвечает, но это другая история, семейная
--------------------
Могу еще добавить, есть такой чувак интересный Д.Быков, по взглядам либерал, и разъезжает с лекциями по литературе по всему миру, в штатах много бывал и любит их.
Вот он интересное мнение высказал
Цитата:
По моим наблюдениям, даже если эмигрант ненавидит СССР и социализм, все равно на подсознательном уровне он не готов к свободе и демократии». Знаете, это очень старая мысль, но я знал в Штатах массу людей готовых к свободе и демократии, все равно им Трамп нравился. И либертарианцы нравились, и Айн Рэнд нравилась – тоже беженка из СССР.
А это потому, что они, переехав, считают себя сильно выше окружающих. Многие из них. Эмигрантская травма избывается вот так: я переехал, я доказал себе и аборигенам, нэйтивсам, я доказал, что я могу, и поэтому теперь я буду топтать и презирать всех, кто не смог. Всех нищих, всех, кто сидит на социальном подсосе, всех латиносов, которые сюда рвутся и так далее. Вот философия человека, который смог.
Трамп, который так гордится своими миллионами, славой, президентством, любым достижением. Который свой Твиттер превратил в бесконечную демонстрацию суперэга. Это такая болезнь человека, который, что называется, поел дерьма на пути к славе и теперь с высоты этого дерьма всех презирает. Это довольно частая вещь. Я не понимаю этого. То есть я в себе ощущаю такие импульсы и немедленно их давлю. Потому что презирать – это самое легкое и, честно говоря, самое противное.
|
Напоминаю, не мое мнение