Попытался определить соотношение стекла к корпусу в сравнении с пилотами laco. На абсолютную верность не претендую, получилось следующее:
Laco - 42мм - стекло занимает 90,5% / 45мм - 90,2%
Dekla - 40мм - 89.3% / 42мм - 85.1% / 44мм - 81,2%
Кстати, а почему нет обсуждения military cali? Прекрасные ведь часы получились. Головка вообще улёт, прямо тестостерон поднимает

. Круче зг я не видел, отдалённо похожа зг в seiko sportura, в citizen toyota 86 головка крутая, но всё-же в милитари мне нравится больше. Ещё мне кажется что на одном из забугорных форумов где-то проскакивало что в первых прототипах милитари головка была больше. Думаю она смотрелась ещё круче.
Возможно многих отталкивает отсутствие секунды, но на uhrforum засветили вариант с мелкой секундой на 6-ти часах
Одно не понятно - это ценообразование на military cali. К примеру пилоты на том же механизме, что и Laco стоят приблизительно в два раза меньше, при том что по качеству вроде паритет. А вот милитари стоит (в районе 1000 евро), приблизительно столько-же сколько стоит относительно схожая модель Laco Navy с точно таким же механизмом. При этом задняя часть laco отделана лучше. Возможно это рутениевый серебряный серый цифер так сильно удорожает стоимость, но при этом обычного черного не серебряного цифера, который светился на первых фото милитари, в выборе на сайте нет. Также хотелось бы видеть в выборе стрелок обычный стальной серебристый вариант, а не платить 90 евро за белое золото.
Без оглядки на стоимость, милитари кали произвели очень сильное впечатление. Давно такого не испытывал.
Ещё мне было бы интересно посмотреть как бы смотрелся цифер калифорния и прямые стрелки в пилотском корпусе, и милитари с центральной секундой.