Цитата:
Сообщение от encoder
Вот тебе и северная страна)) А ночью?
Тут пару недель назад читал в ЖЖ что вот к этим резким перепадам невозможно привыкнуть))
Еще писал, что пиджаки носить не камильфо в Канаде))
Как ты там уживаешься со своим гардеробом?))
Сереж, я без всяких задних мыслей и без подкола, просто любопытно, насколько правду пишут блогеры))
Щас попробую найти кстати
|
Вот, отвечаю.
Ночью было что-то типа 5 градусов. Но такие плюсы не обычны, в прошлом году в это время уже зима была полным ходом. Вот сегодня уже -1 и снегом заметает.
Пролистал ссылку, как часто бывает, намешано что-то из правды и личного опыта конкретного человека. Парень переехал в Ванкувер и пишет что там летом очень жарко, друзья которые там живут, говорят что в Ванкувере наоборот умеренное лето, но я сам там летом не был, поэтому ничего не могу сказать. Были там весной - очень понравилось )
Местные, Торонтовские перепады меня не напрягают. Но когда читаешь про Канаду, всегда нужно уточнять про какой регион и город речь идет. Потому что и погоды и температуры совершенно разные будут в Торонто, Ванкувере, Калгари, Галифаксе...
Про пиджаки, все зависит от рабочего окружения. Студенты в колледже или университете конечно не будут в пиджаках ходить. В профессиональной среде (если не брать айтишников) то вполне нормально и костюмы и бруки и пиджаки, поэтому я уживаюсь отлично )
По пунткам не вижу смысла статью разбирать, понятно что есть свои культурные и поведенческие отличия, как и в любой другой стране. Странно было бы ожидать другого.
Про гречку посмеялся. Мне кажется нужно реально в глубинке жить чтобы не было возможности гречку купить. У нас тут она даже в обычных (не русских) супермаркетах продается.
Могу сказать что вообще ни разу тут себя "хачом", "понаехавшим" и иммигрантом не чувствовал тут. Переехал жить, принял Канаду как свою страну, так и живу как в своей стране.