Цитата:
Сообщение от nozh2002
Не понял? Я что ли виноват каким то образом?
|
Нет, вы не виноваты. Компания производитель, вероятнее всего, просто не промыла-смазала механизм перед тем как ставить его в часы. Вину свалили на вас. Впрочем у Traser много подобных недочетов. Это касается и изготовления корпусов, браслетов, циферблатов. В этом плане Luminox намного аккуратней и ответственнее.
Цитата:
Сообщение от nozh2002
Я что слишком быстро головку крутил? Это что то новое. Хорошо - тогда какая скорость вращения не приводит к выходу из строя ETA-2824 при ручном заводе?
|
Скорость вращения должна быть 25 км/ч и не более!))) Шутка, извините не сдержался. Если головку крутить рывками, то от такого обращения можно просто поломать механизм.
Что до ручного завода, то повторюсь это - чисто вспомогательная функция. Да ей можно пользоваться и каждый день, но это приведет к тем последствиям которые описал г-н Бабанин. Как то загустение смазки, быстрая выработка механизма ("Выработка" это такая очень мелкая "пыль" которая появляется при долгой эксплуатации любого механизма, она попадает в смазку и плотность смазки в связи с этим увеличивается. Также при выработке механизма, опять таки любого, стачиваются зубцы на шестернях. Это происходит не за день или месяц, но за пару лет вполне может произойти.)
В этом отношении часы на ручном заводе надежнее. В их конструкции предусмотрены эти нюансы и сами детали отвечающие за ручной завод более "мощные".
Цитата:
Сообщение от nozh2002
И что в данном случае служит датчиком температуры, который нельзя игнорировать?
|
Изменение точности хода часов, или как в вашем случае, вращение ротора.
Цитата:
Сообщение от nozh2002
Как только ротор начал крутиться при заводе головки я часами престал пользоваться и отправил на гарантию уведомив продавца - это если вращение ротора имеется в виду под датчиком температуры.
|
Да именно это и имеется ввиду.
По 6R15 ситуация подобна, их тоже можно заводить вручную, но это не основной тип завода для них.
По поводу самых надежных серийных механизмов ЕТА. Выделил бы хронограф 7750. Он надежен в первую очередь из-за большего физического размера. Общий закон таков - чем больше и проще механика тем она надежней.
Катапульта надежней чем современная пушка. Но надежней не значит лучше. Это я не в отношении 7750.