Цитата:
Сообщение от kybela
Надеюсь, что вы пошутили? Bespoke нормального производителя, для намётанного глаза, отличается от C&J, как небо и земля. Более того, bespoke, к примеру, G&G отличается от их RTW заметно. Для не посвящённых же Феррари от Лады не отличаются совсем - четыре колёса и руль.
|
Я прагматик. И не верю в совпадения. Слышал о них, но не верю. Не хочу никому наступать на горло, но не будем горячиться. Старость это преобладание ума над материей. Вы же лет на двадцать моложе.
1.
Свой ответ я написал о ложном утверждении о мифическом «качество биспоук». Если придерживаться его, то это неправильно расставляет акценты, и соответственно по другому строит дальнейшее рассуждение.
Биспоук одного производителя можно сравнивать только с биспоук другого производителя. И нелепо проводить параллели между ТУ 164 и СУ 25, а между СУ25 и Бураном. У них у всех «
для непосвященных» есть крылья и шасси.
А Крокетт не делает биспоук. Он давно вырос из этой темы. Производство это следующий этап развития ручного ремесла. Мастеровые это не художники.
Говорить о «качестве биспоук», примерно тоже, что
shiha про аморфное - «
пределы допустимого РТВ». Оба, суть высказываний, дезориентируют.
Основное в качестве это долговечность конструкции и внешнего вида, а также сохранение эксплуатационных свойств. В этом смысле, биспоук ничем не отличается от РТВ, а может даже оказаться и хуже при постоянной носке. SC спустя непродолжительное время эксплуатации начинает выглядеть отвратительно, а то, что я видел на ногах знакомых в поношенном состоянии, привезенное из Европы (биспоук), тоже вызывало неприятное впечатление. Анатомические особенности стопы, учтенные сапожником, со временем перестают красить обувь, придавая ей отталкивающий вид. По этой причине многие люди возвращаются к РТВ, и не зависают на биспоуке до конца жизни (из практики за 20 лет).
Ботинки РТВ не стоптать и не убить, если не заниматься только этим целенаправленно.
ФИННН прикусил свой язык: из 30 опробованных им пар, выложил самое лучшее - пяток-другой, и как оказалось совсем неудачно. Страшно подумать, что же там были за пары, которые остались за кадром и, так и не были представлены всей на восхищение аудитории.
2.
Биспоук GG интересен динамикой форм своих колодок. Но по большей части они однотипны, и в направлении расширения их базы, мастерская не может двигаться, так как это МТМ. Это ограничение является тормозом для любой биспоук компании.
Сила философии макияжа и цветовой подачи Гацьяно Гирлинг мне не близка, он почти не шьет классику (нет умеренности в подаче), но аккуратность и тщательность исполнения его работ вызывает уважение! И как бы ни было много сказано в сторону "плюс" о ГГ, но у него также много и просто никчемных, беспородных моделей особенно в РТВ. Встречаются у них шедевры, но их мало.
Так например, представленные ранее на картинке ботинки GG, вызвавшие овации, пролетели мимо меня, потому что:
- металлические косяки на мысе не для аристократа, а подача своей философской идеи у ГГ именно такова. Цокать по выражению
shihа, как «
конь педальный» богатому человеку незачем? Он ведь почти не ходит, а большей частью просто пребывает в подобной обуви.
- цветовая раскраска этих GG для бала на яхте или для пышной вечеринки раз в год;
- форма банальная, ничем непримечательная и невыразительная, без зажигательной динамики линий, формованная по шаблону, лишенная индивидуальности.
Что же за всем этим привлекательного или соблазнительного? Где область применения в нормальной, а не театральной жизни. Вы недавно сказали, что забыли, когда и костюмы то носили, все более джинсы теперь пиджаком. Я лет 15 относил галстуки, и уже лет 10 их не ношу. Незачем!
Так что сравнение GG c МТО Крокетта неправомерное. Так нельзя. А качество и надежность конструкции в исполнении Крокетта в плане носки и эксплуатационных особенностей ничем не уступает GG. Причем что, обеспечение качества конструкции при объеме выпуска 150 тысяч пар в год у Крокетт, а не 5-6 тысяч пар в год у GG, говорит в пользу Крокетта.
Углубление эти детали не имеет значение, так как сравниваются несопоставимые вещи – биспоук и РТВ/МТО, разные категории материалов, дизайна, модельного ряда, сроков исполнения, ценовых затрат человеко-часов, которые совершенно не касаются категории качества исполнения конструкции и надежности ее эксплуатации. Эти накрученные тысячи у.е. ценовой политики GG не с потолка взяты, равно, как и подбор обуви по ноге вместе со стилистическим (в Карьеристе) стоит денег и времени, где на клиента ухолит до трех часов, а иногда и несколько дней, пока он осознанно придет к выводу о правильности покупки.
Обувь биспоук рассчитана на другие условия эксплуатации. У нее и в основном другое предназначение, и в этом смысле ей также далеко до Крокетта, как от Земли до Луны, и тем более до Алдена в кордоване и замше. Я перебрал в руках вживую дюжину моделей GG, как MТМ, так и РТВ, и получил разочарование. На картинках модели выглядят соблазнительнее, чем в жизни. Причем гораздо. И это типичная картина для разбора полетов и по Хиро Инагимаччи, но об этом позже.
Так что был в замешательстве прочтя ваш пост. Вы неправильно истолковали мои сигналы. Надеюсь шутка про Феррари и Ладу была демагогическойе
3.
А вот и расстояние GG «
от Земли до Луны». Где же Космос. Только Земля.
p.s. Обувь любых марок надо рассматривать не а руках и не по картинкам, а на ноге. Тогда становится понятным уровень марки и насколько она реально хороша. Иначе получите обманку, как с Карминой - берешь руки, падаешь в обморок от красоты. Надеваешь на ногу …. и «
100 лет не надо и даром».