Цитата:
Сообщение от Baroque
Ещё раз)): инструменты делятся на виды по природе звукоизвлечения : струнные ударные , духовые.
Там где вибрирует струна - струнные . Там где воздушный столб - духовые. Далее инструменты делятся на различные подвиды: клавишные например далее клавишные духовые далее клавишные духовые язычковые (баян аккордеон) к примеру рояль - клавишный ударный инструмент. Синтезатор куда исполнитель дует - это духовой инструмент.
Губная гармошка - духовой инструмент. Любой инструмент куда надо дуть -духовой))
|
Мне немножко странно оппонировать музыканту. И все же.
О природе звукоизвлечения. Воздушный столб в духовых инструментах не вибрирует. Он заставляет вибрировать механические элементы (язычки в механике баяна, трубы в органе и т.д.), которые в свою очередь, возбуждают колебания воздуха с различной частотой. Вспоминаем акустику - звук - это колебания воздуха (звуковые волны) с различной частотой, воспринимаемые нашим слуховым аппаратом. Струна - да, вибрирует, ее заставляют вибрировать пальцы или смычок. В духовых инструментах под воздействием "дутья" музыканта или мехов, нагнетающих воздушное давление, вибрируют специальные элементы или корпус инструмента, создавая звуковые волны.
О синтезаторах. Вышеперечисленные классы инструментов дополняем еще одним - электромузыкальные инструменты и подклассом - те, которые самостоятельно звук не порождают - синтезаторы. Это фактически электронный прибор - синтезатор (генератор) частоты, на выходе которого только электромагнитные колебания (не звуковые). Без подключения к усилителю с колонками звука нет, только стук клавиш. Он никакой, не духовой, не ударный, не струнный. Он железка и пластмасса с микросхемами.