Разные беседы обо всем для нормальных людей - Страница 2453 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.09.2020, 22:15
Mrs.Nobody Mrs.Nobody вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,888 раз(а) в 1,942 сообщениях
Цитата:
Сообщение от encoder Посмотреть сообщение
Не у каждого )) А у меня нет никаких ностальгических воспоминаний, точнее были, но я их давно научился отгонять, ибо бессмысленно эти сопли разводить. Просто бессмысленные эмоции
Просто так слушать музыку, в фоне, я не люблю, потому что если чем занят, это отвлекает, а если проникаться ,что понравилось, чем проникся - то Толстой хорошо написал

В авто минусовки записываю в основном, что б поорать, душу отвести пока никто не слышит))
Ну и так по пьянке, инструменты достаю))
Я немножко о другом,это когда услышишь какую-то мелодию и всплывают моменты,связанные с ней.,,В комнате с белым потолком" я слушала тысячу раз за месяц,который провела на корабле на морской практике с одним только заходом в порт.Ну,и всякие яркие романтические моменты)Зачем гнать,пускай посещают.Я сегодня посадила пять рябин во дворе московского дома.Приживутся ли,думаю.Никогда не сажала деревья сама.Завтра не разогнусь,вероятно)
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Mrs.Nobody за это сообщение:
encoder (07.09.2020), LUZZINS (08.09.2020), Sergei1980 (07.09.2020)
Старый 07.09.2020, 22:18
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,266 раз(а) в 13,164 сообщениях
Цитата:
Очень я сомневаюсь. Если такое и имеет место быть, то я отнес бы это к тезису, талантливые люди талантливы во всем
Как может наличие отсутствие слуха влиять успеваемость по математике)
Никогда не задавался вопросом, интересно, талантливые математики известные, как с музыкой дружили
Цитата:
Школьники, занимающиеся в музыкальных школах, заметно лучше справляются с математическими или языковыми экзаменами и тестами, чем остальные сверстники. Об этом пишут ученые, опубликовавшие результаты масштабных наблюдений за старшеклассниками
https://www.google.com/amp/s/ria.ru/...555862792.html

Я вам не про известных математиков а про развитие ребенка
Старый 07.09.2020, 22:23
Alexan58 Alexan58 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 2,630 раз(а) в 1,424 сообщениях
Все вышесказанное - это масло масляное. Человек разносторонне образованный (физически, культурно, художественно, музыкально, технически..) лучше, чем талантливый однобоко? Это как разница между интеллектуалом и интеллигентом. Человек, обремененный кучей образований, может быть амёбой и наоборот. "Москва слезам не верит" - Гоша.
Старый 07.09.2020, 22:26
encoder encoder вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,548 раз(а) в 3,383 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Я вам не про известных математиков а про развитие ребенка
Вообщем -то согласен,что ребенка нужно развивать всесторонне
Но если про слух говорить, то по прежнему считаю развивать и посвящать время нужно талантам, которые даны от рождения
В музыкальную школу отдавать при отсутсвии слуха занятие бесперспективное)
А чтоб по математике успевать в школе, надо заниматься математикой ))
Этот пользователь сказал Спасибо! encoder за это сообщение:
Alexan58 (07.09.2020)
Старый 07.09.2020, 22:32
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alexan58 Посмотреть сообщение
Все вышесказанное - это масло масляное. Человек разносторонне образованный (физически, культурно, художественно, музыкально, технически..) лучше, чем талантливый однобоко? Это как разница между интеллектуалом и интеллигентом. Человек, обремененный кучей образований, может быть амёбой и наоборот. "Москва слезам не верит" - Гоша.
Гоша известный учёный педагог)) конечно всегда можно скатиться с банальностям. Ещё можно рассуждать что главное чтоб не было войны и человек был счастлив))

Цитата:
Вообщем -то согласен,что ребенка нужно развивать всесторонне
Но если про слух говорить, то по прежнему считаю развивать и посвящать время нужно талантам, которые даны от рождения
В музыкальную школу отдавать при отсутсвии слуха занятие бесперспективное)
А чтоб по математике успевать в школе, надо заниматься математикой ))
Старая советская школа. Отбирать детей по способностям и растить из них специалистов узкого профиля. Типа математика чтоб на олимпиадах побеждал.
Все поменялось просыпаетесь)) детей без слуха нет. Есть бездарные педагоги застрявшие в совке.
Главное заинтересовать ребенка. А вот музыкой заинтересовать можно в более раннем возрасте чем математикой. Он ещё говорить не умеет а уже поет. Поет и танцует, а не складывает и вычитает.
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
Novichok63 (07.09.2020)
Старый 07.09.2020, 22:32
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55,341 раз(а) в 15,341 сообщениях
У меня такой слух - мелодию голосом повторить не могу. Но на гитаре научился играть без нот, и даже одно время на слух подбирал несложные песни.
Ноты, думаю, бы не осилил. Нет такого слуха как надо.
Например, настроить гитару без тюнера (или отстроенной первой струны) я не могу
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Sergei1980 за это сообщение:
Alexan58 (07.09.2020), LUZZINS (08.09.2020)
Старый 07.09.2020, 22:36
Alexan58 Alexan58 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 2,630 раз(а) в 1,424 сообщениях
Цитата:
всегда можно скатиться с банальностям
Нет, я не хочу упрощать. Я хочу сказать, что музыка - это очень важное и большое, но, далеко не единственное и главное, что делает человека человеком.

И, еще, мы, музыковеды, опять забыли про Светлану!
Этот пользователь сказал Спасибо! Alexan58 за это сообщение:
encoder (07.09.2020)
Старый 07.09.2020, 22:41
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alexan58 Посмотреть сообщение
Нет, я не хочу упрощать. Я хочу сказать, что музыка - это очень важное и большое, но, далеко не единственное и главное, что делает человека человеком.

И, еще, мы, музыковеды, опять забыли про Светлану!
Ктож спорит.
Забыли. Ну))

Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
У меня такой слух - мелодию голосом повторить не могу. Но на гитаре научился играть без нот, и даже одно время на слух подбирал несложные песни.
Ноты, думаю, бы не осилил. Нет такого слуха как надо.
Например, настроить гитару без тюнера (или отстроенной первой струны) я не могу
Развивается как навык
Старый 07.09.2020, 22:44
encoder encoder вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,548 раз(а) в 3,383 сообщениях
Цитата:
Старая советская школа. Отбирать детей по способностям и растить из них специалистов узкого профиля. Типа математика чтоб на олимпиадах побеждал.
Все поменялось просыпаетесь)) детей без слуха нет. Есть бездарные педагоги застрявшие в совке.
Главное заинтересовать ребенка. А вот музыкой заинтересовать можно в более раннем возрасте чем математикой.
Ничего не поменялось в жизни.Наоборот, социологи говорят что мир, знания, применение этих знаний, и приобретение умений, наоборот становится еще более узкопрофильными
Казалось бы программист, ну дочь выучившись на программиста, бесконечно что-то учит и осваивает разные языки и конца края этому не видно
Вот бы она еще тратила время на бесполезное занятие, в виде музыки
Тоже самое с даром слуха, можно уперевшись стать виртуозом, но то только на одном инструменте
Но стать виртузом без хорошего слуха не получиться, были у меня знакомые,которые оттарабанят, чисто по нотам
Не красоты не радости. И спрашивается тогда, а зачем?
Чтоб тешить себя иллюзиями,что это якобы помогает усвоению математики
Ерунда,чтобы достичь чего-то,в определенной деятельности, надо именно этому посвящать время
Этот пользователь сказал Спасибо! encoder за это сообщение:
Alexan58 (07.09.2020)
Старый 07.09.2020, 22:52
Форумчанин

Цитата:
Ничего не поменялось в жизни.Наоборот, социологи говорят что мир, знания, применение этих знаний, и приобретение умений, наоборот становится еще более узкопрофильными
Казалось бы программист, ну дочь выучившись на программиста, бесконечно что-то учит и осваивает разные языки и конца края этому не видно
Тоже самое с даром слуха, можно уперевшись стать виртуозом, но то только на одном инструменте
Но стать виртузом без хорошего слуга не получиться, были у меня знакомые,которые оттарабанят, чисто по нотам
Не красоты не радости. И спрашивается тогда, а зачем?
Чтоб тешить себя иллюзиями,что это якобы помогает усвоению математики
Ерунда,чтобы достичь чего-то,в определенной деятельности, надо именно этому посвящать время
Ну я Вам про одно Вы мне про другое. Социологи констатируют факт. Но это не значит что если у ребенка есть способности к музыке или математике он станет музыкантом и математиком. Ребенка так можно искалечить. Сколько искалеченных детей пианиной в детстве...или нереализовавшихся математиков?
И сейчас уже признают что школа должна воспитывать всестороннюю личность, которая сама могла бы реализоваться в этой жизни. А не высококлассного специалиста, что учитывая темпы роста прогресса невозможно
Я не про достижение в чем то, а про развитие. И про то что нет людей без слуха. И про то что музыка даёт навыки не только в музыке а способствует развитию в общем. Мозг у таких детей лучше работает. Читайте ссылку
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Baroque за это сообщение:
Alexan58 (07.09.2020), Novichok63 (07.09.2020)
Закрытая тема
Метки
без руля и без ветрил, вся власть советам, кто здесь?!, не сдадимся короне!, победим коронавирус!, раскоронуем коронавирус

Опции темы