Цитата:
Сообщение от alex58
"И хочется и колется", "пока не попробуешь-не узнаешь" и т.д.)))  Но, мне кажется, что в вашей ситуации призывать "да, вы что??!!! какие нафиг китайцы, начинайте сразу с джапана" совсем не стоит. Сами должны дозреть или остаться при своих))).
|
Поддержу командора ... всё познаётся в сравнении ...
Предубеждённость за китайцев понятно , но надо помнить , что у них успешно произрастает длинноволокнистый хлопок Турфан (Turpan cotton) ... 100% аналог Зимбабве ... а , как по мне , ещё и круче

Тактильные свойства денима , собранного из этого хлопка , отменные

... достал из пакета и пошёл ... радоваться «джинсовой» жизни ... лично я это испытал в достаточной мере на своей шкуре ( окорочках)

Другое дело , фактура и окрас ... тут , как повезёт , хотя китайцы быстро учатся и умело копируют япов ...
Я , в своё время , активно экспериментировал с денимами китайского разлива ... от SOSOшной конторы ... привлекало «занедорого»

... было время , даже втихаря посмеивался ... нафига покупать дорогой Самурайский меланж S0500MOG18OZ , когда можно прикупить в два раза дешевле китайский ... сейчас , когда имею под рукой оба денима , наступает прозрение ... всё таки не тот коленкор

... хотя тактильно денимчик очень хорош собой ... мягкий и шелковистый )

Вообщем , в целом , впечатления от китайцев позитивные ... но от япов тащусь больше ... особенно когда дело доходит до фэйда .
Приведу ещё несколько примеров китайцев ... которые мне по душе ...
Замечательный 14,5 унцовая «ёлка» ... фэйд невероятно контрастный

Тактильно мягкий 32 унцовый «ковёр»

Мягчайший из пакета 25 унцовый ( фото в сравнении с Хартовским XHS)

Мягчайший 25 унцовый дабл индиго ... но фэйд и фактура явно проигрывает Хартовскому XHS

Ну , и наконец , самый мой любимый китаец ... невероятно мягкий и фактурный , прям «брючная» мануфактура

... SILVER GOLD WEAVE DEEP INDIGO BEAST слабби

... 18 оз