Цитата:
Сообщение от MiDeT
Мне кажется что цена, не свойственная бренду (т. е. сильно высокая) , может все таки позволяет 'настоящую' правильную ручную работу.....
Но это только мое мнение.
|
Ну если в данном случае именно для кварцевых часов мастер сам выточит весь механизм, намотает обмотки катушек там, пропаяет все, батарейку или экодрайв соберет из своих хэнд-мейдовских фотоэлементов... Стрелки вырубить и ось для ЗГ выточить уже как бонус будет. Или основную долю цены такого кварца и правда составляет стоимость именно корпуса и отделки - вручную выпиливают их надфилями из болванок...

Хэндмейд - всего лишь дороговизна трудозатрат именно индивидуальных человеческих рук. В точности же хода на повседнев (у более и менее дорогих приличных фабричных марок) между той же Сертиной DS за 20 тыр и Гранд Сейко за 300 000 тыр для носителя кварца - ну абсолютно никакой разницы нет... Ни-ка-кой!
Цитата:
Сообщение от Alex.
Ребята, Вы за , что рубитесь??
Понятно, что 3т.уё, за любой кварц уже многоа
|
За него и 30-то уёв уже много - без всяких "т"... А уж за 300 - так вообще носить не сносить...
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Vasilevic
Касио но какое!!!!!!!!!!! Не знаю конечно точно но помойму самые высокотехнологичные часы в мире и огромный плюс ещё и не убиваемые и как довесок ещё и ручная работа. Шедевр. Если б брэнд какой швейцарский такое зделал бы то наверно лимонов несколько б стоили. Вид потрясающий начинка просто бомбическая и очень прекрасно защищена. Вне конкуренции.
|
Касио, говорите?...
Еще в начале 2000-х купил себе где-то за 2,5 тыр дешевенькие массовые CASIO MTD типа "дайверов" - даже не в питерском салоне, а в обычном ларьке на юноновском радиорынке... До сих пор живут на руке у племянника, только батарейку иногда заменить да минеральное стекло полирнуть - чем не ручной репассаж... Почти 20 лет живут и точно ходят самые себе недорогие и массовые кварцы и на стройках, и в походах, и в городе, и на даче - еще на моих похоронах он в них будет, наверное (цифер и безель чёрные - вполне себе в тон)...
Несколько лимонов, говорите, стоило бы платить за прекрасную и бомбически защищенную кварцевую начинку Касио? М-да...