Часы для молодого парня - Страница 10 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 03.07.2020, 13:06
VOVDOGG VOVDOGG вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,212 раз(а) в 394 сообщениях
Противоречите сами себе:

Цитата:
Сообщение от UART Посмотреть сообщение
а я вот к кварцу отношусь предвзято...
потому что для дайверов крайне критично не залезать (не нарушать герметичность корпуса).
при этом в кварц можно не залезать

Цитата:
для кварца я взял себе Тиссо с солнечной батареей на циферблате, которая заряжает аккум в часах
экодрайвы, кинетики и т.д.

а также

Цитата:
понимаю, что механику нужно раз в 5 лет отдавать на ТО. Однако, надеюсь, что официалы сделают все как надо.
кварц на замену батарейки, тоже можно отдать официалам

я тоже люблю механику, но начинать очередной бой кварц\механика в этой теме, зачем?
Этот пользователь сказал Спасибо! VOVDOGG за это сообщение:
SkyMag (03.07.2020)
Старый 03.07.2020, 13:38
SkyMag SkyMag вне форума  
Новичок

Поблагодарили 47 раз(а) в 21 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
А Вам все равно, механика или кварц? Я бы брал механику. Кому- то кварц удобнее.
Вы знаете, механику хотелось бы, но исключительно по причине "типа солиднее, типа норм часы должны быть механическими", то есть в данном случае желание основано на чужом мнении большинства "экспертов") Но при этом точность механики совсем не радует, да и эксплуатация требует, как я понимаю, большей аккуратности. А хочется и в пир и в мир, как говорится) И психологически как-то еще смущает купить часы за 200 тыс. и при этом кварцевые. Предрассудки в общем, такие предрассудки...

Цитата:
а я вот к кварцу отношусь предвзято...
потому что для дайверов крайне критично не залезать (не нарушать герметичность корпуса).
понимаю, что механику нужно раз в 5 лет отдавать на ТО. Однако, надеюсь, что официалы сделают все как надо.

для кварца я взял себе Тиссо с солнечной батареей на циферблате, которая заряжает аккум в часах
не совсем понял) надеюсь официалы и батарейку сменят как надо, поэтому и те и другие придется вскрывать со временем и верить в пряморукость сервисменов)

Цитата:
Сообщение от spike01 Посмотреть сообщение
Если размер запястья позволяет - берите этот Кольт - часы прям очень крутые. Меня останавливает только размер - на мое 17см запястье, боюсь, великоват...

Так наоборот - кварц в дайверах позволяет лишний раз не крутить голову. А смена батарейки не сильно чаще репассажа требуется.
Спасибо. Да, я почитал в профильной ветке и там у многих запястья совсем не большие и при этом Кольт на всех сидит отлично.

Блин, такая головная это боль с выбором, оказывается, жесть, а особенно, когда очень хочется, а примерить возможности нет

И как я понимаю эти два Брайтлинга на маркете сейчас - это отличное предложение по цене? Как часто встречаются подобные предложения тут? Просто если они продадутся в ближайшие дни, я еще больше загрущу, думая, что про...л отличное предложение
Старый 03.07.2020, 13:40
spike01 spike01 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,286 раз(а) в 1,467 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SkyMag Посмотреть сообщение
И как я понимаю эти два Брайтлинга на маркете сейчас - это отличное предложение по цене? Как часто встречаются подобные предложения тут? Просто если они продадутся в ближайшие дни, я еще больше загрущу, думая, что про...л отличное предложение
Посмотрите историю продаж данной модели. Новых дешевле, чем сейчас на маркете, я ни разу не встречал
Ну и создайте лучше свою тему. Здесь в чужих темах свой выбор обсуждать не принято
Этот пользователь сказал Спасибо! spike01 за это сообщение:
SkyMag (03.07.2020)
Старый 03.07.2020, 13:49
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,188 раз(а) в 2,231 сообщениях
Брайты на маркете продают все время и с хорошими скидками. По мне, это вообще не самые удачные модели, я бы простой трехстрелочник Кольт Автомат смотрел, или СОХ, там и механизм получше и посовременнее будет.
SkyMag (03.07.2020)
Старый 03.07.2020, 16:30
ltybcrf ltybcrf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,643 раз(а) в 3,152 сообщениях
Новый Chronomat хорош, имхо.

Bogodar (04.07.2020), Corvin23 (03.07.2020), ksw42 (08.07.2020), KURT1987 (03.07.2020), LVV9 (03.07.2020), Maksim V (03.07.2020), SkyMag (03.07.2020), VestaV (03.07.2020)
Старый 03.07.2020, 17:07
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,365 раз(а) в 3,154 сообщениях
Для ТС.
SuperOcean Heritage - отличный выбор.
Рекомендую сразу брать на миланском браслете - ремешок всегда потом поставить успеете, а выглядит гораздо лучше. К тому же в них плавать можно
У меня самого сначала был на ремне:

Потом купил браслет и переставил. На нем теперь и ношу.
Старый 03.07.2020, 17:30
spike01 spike01 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,286 раз(а) в 1,467 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
Для ТС.
Рекомендую сразу брать на миланском браслете - ремешок всегда потом поставить успеете, а выглядит гораздо лучше. К тому же в них плавать можно
А мне кажется, что для молодого парня это не самый удачный Брайт - слишком винтажный. Кольт, Авенджер ГМТ или даже СуперОушн последнего поколения лучше бы смотрелись, на мой взгляд. Да и, как бы это сказать, больше в них "брайтовости" - зубатый безель, косой браслет...
Старый 03.07.2020, 18:07
grasl grasl вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 800 раз(а) в 480 сообщениях
Цитата:
Сообщение от spike01 Посмотреть сообщение
А мне кажется, что для молодого парня это не самый удачный Брайт - слишком винтажный.
Так в этом самый сок! Слегка винтажный, но при этом все равно такой залихватский и яркий. Самое то, пока молодой.
Старый 03.07.2020, 19:51
Comrad Suhov Comrad Suhov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,461 раз(а) в 1,188 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
Для ТС.
У меня самого сначала был на ремне:
[
Да на миланце - очень хорош. Уверенно и стильно
Старый 06.07.2020, 14:51
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,365 раз(а) в 3,154 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SkyMag Посмотреть сообщение
Друзья, меня тут штормило с выбором дайверов в меньшем бюджете, от Гидроконквеста до Акварейсера, Орис и Радо (кук), но тут на маркете появились два предложения и я крепко задумался:
Breitling Colt Chronograph II A7338811-C905-173A
Breitling Superocean II 44 мм A17392D8/C910/228S
Померить не могу, так как нахожусь пока в стране, где они не представлены в бутиках(
Внешне нравится супероушн, но практичнее, как я понимаю кольт.
Это будут первые часы в таком ценовом сегменте, да и парень я относительно молодой, поэтому отдельную тему создавать не стал)
Собственно вопрос, какую из двух моделей вы бы посоветовали?
Всем заранее спасибо за советы.
Выбор философский. Кварц против механики. Хронограф против трехстрелочника. В общем на мой взгляд модели то разные совсем, поэтому брать то что понравилось.
На мой взгляд - если у Вас будут только одни часы и над ними не надо заморачиваться с точностью, обслуживанием и т.д. и т.п. возьмите Кольт. Если б\у - поменяйте батарейку и проверьте в сервис центре, лучше все-таки перед покупкой чем после)))
Но если по внешнему виду нравится Супероушен - берите его, но, если не новые, проверьте когда и как последний раз обслуживали и какие были показатели после ТО. Если давно - то текущее ТО им не повредит, заложите его в цену и лучше сделайте.
Все сказанное строго ИМХО. Решать Вам.

Опции темы