Цитата:
Сообщение от Mo1ooDonte
Просто интересно, в какой инструмент Вам их не жалко было заправить?
|
Китайских канцелярских принадлежностей безымянных достаточно. Я думаю, они и не такое "топливо" переварят". По крайней мере дешевыми ручками школьного уровня я пишу и красной "Радугой" и смесью красные+черные чернила (получается интересный кориченеватый оттенок). С фиолетовыми ничего не мешаю - разная структура чернил, видная из предыдущих микро-фото (волокнистая против зернистой) - образует какие-то сгустки и осадки. Да и вообще фиолетовыми сейчас не пишу - они жутко въедливые - не вымываются ни из фидеров, ни из картриджей потом.
Из ручек, к которым я отношусь чуть осторожнее. Вот недавно купил
Berlingo Arrow. У этой ручки я обнаружил под пером капиллярный элемент, который, видимо, призван обеспечить более равномерную подачу чернил. Чтобы не забить этот капиллярный канал, пишу этой ручкой пока что родными картриджами.
Ну и есть у меня еще ручка
Lamy Al-star (F) - подарена мне уважаемым форумчанином
los chajniks.
Вот этой ручкой я пишу только прилагаемыми к ней катриджами (синие и черно-синие) и экспериментов не пробую. Как-нибудь подберу для нее чернила, для поиска оптимума даже зарегистрировался на форуме Элитпен.
Цитата:
Сообщение от sovetop
просто интересно, зачем эти знания, с какой целью эксперимент? сэкономить?
|
Знания никогда не бывают лишними. Под микроскоп я тащу все, что кажется мне сколько-нибудь интересным. Почему же не обнаружить такое интересное явление, как структурирование чернил при высыхании.
А насчет - сэкономить. Я же не спрашиваю человека, покупающего, например, часы Q&Q или Casio - почему он не покупает Rolex, пытается сэкономить? Чернилами "Радуга" я писал еще со школьных лет всю свою жизнь. Других просто не продавалось. Один раз только какие-то синие чешские покупал (последнее фото), но они водянистые оказались. Отнес в школу для демонстрации явления диффузии в воде.
А по поводу побороть жабу и заказать через доставку что-нибудь из Waterman, Pelikan, Pilot - то тут еще нужно разобраться, за что платить в десятки, если не сотни раз больше. Потому что претензий к различным чернилам от этих компаний тоже немало, как форумы почитаешь. Да и из образцов письма, сколько видел - редко что воодушевляет.