Радиосинхронизация! Все, что касается радио - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 29.11.2010, 17:48
Bur_lion Bur_lion вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,893 раз(а) в 450 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 4el Посмотреть сообщение
Нет необходимости лишний раз нарушать герметичность часов при замене батареи(а с нашими криворукими мастерами,это актуально).
Я ради прикола решил подкатить к мастеру заменить батарейку в моих. Он глянул на часы и сказал что если за порчу я сниму ответственность, тогда поменяет. ГГ. Когда я сказал что ненадо и забрал часы, сказал что там вообще аккумулятор и солнечная панель - мастер сильно расстроился... Я боялся что запустит в меня набором китайских отверток.
MIC1968 (30.11.2017)
Старый 29.11.2010, 17:51
Halfaxle Halfaxle вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 680 раз(а) в 478 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 4el Посмотреть сообщение
Ну на подоконник часы ложить нужно для ГАРАНТИРОВАННОГО приема сигнала,а в "зоне покрытия" и учитывая точность самих часов,пару раз за месяц они сигнал все равно поймают...
Усилители и для мобильных телефонов продаются,но для ЧАСОВ это уже перебор.ИМХО.Но люди покупают и гораздо более странные вещи...
А где вы прочитали,что срок службы аккумулятора солнечной батареи ровно 10 лет?Аккумулятор лучше обычной батареи хотя бы тем,что можно:
1)Пользоваться всеми функциями часов в максимальном объеме,даже не задумываясь о том что сядет батарейка(10 лет батарея служит при МИНИМАЛЬНОМ использовании функций).
2)Часы не "сядут" в неподходящий момент(например вдали от магазинов с батарейками и сервисных центров).
3)Приемник радиосигнала,по моему не слабо расходует энергию.Иначе эту функцию не ставили бы только в часы с аккумулятором.
4)Нет необходимости лишний раз нарушать герметичность часов при замене батареи(а с нашими криворукими мастерами,это актуально).
Честно говоря, не помню где про 10 лет прочитал
Но не суть. Для прожорливых часов то что надо - я ж не спорю. А под последним пунктом так вообще даже подписаться могу
Старый 29.11.2010, 18:14
Katran73 Katran73 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,214 раз(а) в 199 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Halfaxle Посмотреть сообщение
...
Что же до солнечной батареи - срок службы аккумулятора там 10 лет назначен. Чем это лучше обычной "10 летней батареи"? Для прожорливых часов типа протреков имеет смысл. Для остальных - маркетинг...
В общем верно, но не совсем. Цитирую из бумажной инструкции "Module No. 2499 3092" (Casio W-96, W-800), перевод с англ.:

Батарея: одна литиевая батарея CR2025.
- срок службы приблизительно 10 лет на одной батарее при условии использования одного 10-ти секундного сигнала и одной операции подсветки (1,5 сек.) в сутки.
- при использовании пяти операций подсветки (7,5 сек.) в сутки срок службы 6,6 лет.
- при использовании десяти операций подсветки (15 сек.) в сутки срок службы 4,7 лет.

Подсветка там - один светодиод. Т.е., можеть быть 10 лет и более, а может и не 10.
Сорри за офф.

По теме - имхо, идея темы это "штучная реализация". Типа для себя можно и попытаться соорудить, если есть большое желание. Как-то так.

Что ещё сомнительно - то, что ЭТО будет в выглядеть виде "шкатулки" (речь о ретрансляторе). Длина волны DCF77 -  3870,96 м.
Ну и так далее.

Посмотреть по теме:
http://www.radiomaster.net/load/1-88/index.html
http://amfan.ru/peredayushhie-radioc...-radiostancij/
http://news.cqham.ru/articles/detail.phtml?id=29
Этот пользователь сказал Спасибо! Katran73 за это сообщение:
Halfaxle (29.11.2010)
Старый 29.11.2010, 19:38
CruelKillings CruelKillings вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 49 раз(а) в 19 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Halfaxle Посмотреть сообщение
Но, судя по форуму, много кто хотел бы синхронизироваться дома, а не в условленном месте глубокой ночью
Всём привет! У Меня кроме наручных часов ещё двое стоящих на полках и одни висящие на стене умеют принимать сигнал точного времени, но ждать когда вышку придумают наверно не дождёмся, вот и хочется чтобы дома все часы от какой нибудь usb штуковины хавали точное время. Сам не ради любитель т.е. в радиоаппаратуре не силён все надежды только на формучан, сильно хочется протестить готовое решение.
Старый 29.11.2010, 19:47
Тарас Кучеренко Тарас Кучеренко вне форума  
Moderator

Поблагодарили 82,670 раз(а) в 9,566 сообщениях
Синхронизация-антенны-усилители... Об чем толкуем? Вот как время определять надо!!! )))
Старый 29.11.2010, 20:09
Katran73 Katran73 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,214 раз(а) в 199 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CruelKillings Посмотреть сообщение
...хочется чтобы дома все часы от какой нибудь usb штуковины хавали точное время...
Это, видимо, план Б для топикстартера.

Комп -> синхронизация через инет -> софтина генерирующая сигнал (тайм-код) на основе часов компа и выдающая его (куда?) -> ДВ передатчик, берущий сигнал (откуда?).

Как-то так. Пошарил бегло по ссылкам из первого поста темы, нашёл кучу приёмников, контроллеров и прочего высокотехногичного эквипмента. Ни одного передатчика.
Как быть с наручными? Без передатчика никак. Впрочем, он не самое сложное звено этой тайминговой цепочки.

В общем, что план А, что план Б - если разбираться в этом почти с нуля, довольно сложноваты. Или нужно огромное желание.

PS: Дешёвые приёмники тайм-сигналов: http://www.cl.cam.ac.uk/~mgk25/time/lf-clocks/
И на всякий случай о американской станции NIST radio station WWVB: http://www.nist.gov/pml/div688/grp40/wwvb.cfm
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Katran73 за это сообщение:
CruelKillings (29.11.2010), Halfaxle (29.11.2010)
Старый 29.11.2010, 20:09
Strong Strong вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,220 раз(а) в 477 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bur_lion Посмотреть сообщение
Я ради прикола решил подкатить к мастеру заменить батарейку в моих. Он глянул на часы и сказал что если за порчу я сниму ответственность, тогда поменяет. ГГ. Когда я сказал что ненадо и забрал часы, сказал что там вообще аккумулятор и солнечная панель - мастер сильно расстроился... Я боялся что запустит в меня набором китайских отверток.
Вот из за таких "мастеров" я часы ремонтирую и обслуживаю сам,так вернее и надёжнее и с гарантией качества
Старый 29.11.2010, 20:39
O_ld O_ld вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 11,245 раз(а) в 1,785 сообщениях
Эх, жаль что не в теме. Часы уверенно синхронизируются. Был даже сигнал близкий к максимальному, синхронизировал вручную и не ночью. Хотя далеко от зоны уверенного приёма. И по словам радиоспеца такая лафа зимой будет ещё лучше. Так бы уже вовсю работало КБ "мои часы". Несколько замечаний. Про точность - тут люди собираются фанатеющие часами - нам ли не понимать что такое ТОЧНОЕ время.
Про точность КАСИО, расстроен, без синхронизации 2 дня убежали секунды на три, задумался - кварц генератора - если точный денег стоит. В то что покруче (радио) видимо попроще камушки ставят, мол - если что поправят. Ещё. Спор разгорелся из за подмены понятий. Сделать усилитель сигнала (готового) - это одно. Сделать свой передатчик (это реально) - это другое. И ещё про "точное" время. Если у кого есть возможность включить много серверов "точного" времени, а ещё лучше с разных ай\пи, вам супрайз гарантирован. Правильно говорят - точное время только в жи\пи\эс и в эталонных передатчиках напрямую. Коими и Касио пользуется. Имею несколько часов, к точному времени фанатею. Недельный(чаще\реже) ритуал установки в 0 провожу по свежесинхронизированным шокам ...
Старый 29.11.2010, 20:40
CruelKillings CruelKillings вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 49 раз(а) в 19 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Taraskin Посмотреть сообщение
Вот как время определять надо!!!
отдельное спасибо Taraskin)))
Старый 29.11.2010, 20:47
Тарас Кучеренко Тарас Кучеренко вне форума  
Moderator

Поблагодарили 82,670 раз(а) в 9,566 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CruelKillings Посмотреть сообщение
отдельное спасибо Taraskin)))
Пожалуйста! )))

Я от точного времени не фанатею (плюс-минус 5 секунд ничего не решают, мы же не космонавты), часы синхронизируются, да и ладно.
mvz67 (20.05.2023)
Ответ
Метки
dcf77, multi band 6, pro trek, pro trek 3500, атомка, радиосинхронизация

Опции темы