Вообще это скорее для темы
Почта России, EMS, DHL, FedEx, UPS, USPS и др.
Но просто, чтобы расставить точки над ё, т.к. ценность форума, как формата для обмена информацией она не сколько в кол-ве буквознаков, сколько в реальной полезности информации.
Цитата:
Сообщение от Cergey69
Я с Германии через DHL получал посылки( электронику) на физ. адрес , без проблем,без растаможки, уложился в лимит, правда прошло 2 года, может что и поменялось!
|
За 2 года уже успел поменяться лимит, что это за DHL (DHL-express или DHL-deutsche post) ? Во втором случае - это госпочта и с этим предсказуемо не могло быть проблем. В первом, это экспресс-служба и она по определению не может оцениваться тем же способом.
Цитата:
Сообщение от Cergey69
По поводу таможни, думаю все зависит как всегда от инвойса
|
Оценка посылки по бумажному инвойсу (если сотрудник таможни не имеет явных подозрений в занижении)
есть черта государственной почты и EMS.
После получения экспресс-отправления, требуется передача паспортных данных таможенному брокеру и передача ссылки на товар,
независимо от оценки товара в инвойсе (касается DHL, UPS, FEDEX, DPD.
Т.е. человек прочитал про инвойс и как всегда на форуме, разместил заказ на 1000$ и ждёт счастливого прохождения посылки, каково же будет его удивление, когда ему придётся стать 1) лицом юридическим, чтобы получить посылку DHL (если ему её отправят)* 2) уплатить таможенную пошлину согласно выписки с банковской карты и стоимости товара на сайте.
*слать физлицам службой DHL-express могут лишь несколько крупных интернет-магазинов типа mr.porter
Я ещё раз пишу за то, что стоит давать только реально проверенную информацию дабы не множить слухи. Вот когда будет реальный опыт покупки, тогда можно уже о чём-то будет говорить.
PS инф. касается только доставки в РФ.
В дальнейшем просьба тему не развивать. Просто дождаться официальных разъяснений от того или иного магазина.