Помогите с выбором: Longines, Frederique Constant или Seiko - Страница 15 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 15.05.2020, 12:18
Black555 Black555 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,350 раз(а) в 842 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fax222 Посмотреть сообщение
Ролекс dj и турбион от FC с вечным календарем разные часы.FC не продает свои турбион в по цене Бреге и Вашерон.а покупатель на швейцарский турбион за более вменяемые деньги найдется.
Свой покупатель найдётся на всё. Я же привёл пример обычного покупателя, который хочет купить «часы за деньги». И его выбор, на мой взгляд будет очевиден. А правильно это или не правильно - совсем другое дело.
Так же и в случае ТС: покупая Mido Multifort или Tissot Gentlemen - он преобретает хорошие, универсальные часы. И платит за это разумные деньги. Без заморочек и объяснений самому себе и окружающим «знаете каким он парнем был». Тем более человек в этом мало разбирается. А переплачивать за банальные часы на Селлите, потому что где-то там есть «вечники» и турбийоны, как-то странно.
Старый 15.05.2020, 12:20
Tygyndarhan Tygyndarhan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 545 раз(а) в 281 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov Посмотреть сообщение
Вот интересно, вопрос без подкола, тот человек с кварцевым Лонжином - тоже считал что Ваш механический Лонжин выше/круче/элитней ?
Да понятия не имею Просто ЧСВ грело меня, каюсь
Сейчас воспринимаю эту историю с усмешкой.
Старый 15.05.2020, 12:32
Yevgeniy1981 Yevgeniy1981 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 547 раз(а) в 316 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Black555 Посмотреть сообщение
При примерно одинаковой цене между «вечником» FC и Rolex DJ, выбор большинства покупателей будет очевиден. А что не продаётся, то как известно не искусство.
Вот вообще не очевиден выбор. Мотивы у людей разные, в том числе когда трехстрелочник уже есть не хуже Rolex DJ, а хочется еще чего-нибудь другого и не по цене квартиры. Не думаю что вечник FC берут как единственные часы на все случаи жизни. А Ролекс по-моему вполне на эту роль годится.
Старый 15.05.2020, 12:33
fax222 fax222 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 328 раз(а) в 256 сообщениях
Цитата:
А переплачивать за банальные часы на Селлите,
Да что же вы пристали к этой селлите,да помести ее хоть в чугунный корпус с пластиковыми стрелками она от этого лучше и хуже не станет так же как и любой другой механизм...мне в данном FC качество отделки корпус стрелок смотрятся интересней...согласен FC не настолько громкое имя в часовом искусстве.но делает много интересных вещей в отличии от тех же Tissot и Mido.
Yevgeniy1981 (15.05.2020)
Старый 15.05.2020, 12:34
topfin topfin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,866 раз(а) в 3,491 сообщениях
Цитата:
буду ждать турбиона от Восток
А от Сигула уже купили?
Ну чтобы не ждать
Старый 15.05.2020, 12:41
fax222 fax222 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от topfin Посмотреть сообщение
А от Сигула уже купили?
Ну чтобы не ждать
Стрёмно на Али заказывать....восток вроде как оф.диллер в россии
Старый 15.05.2020, 12:43
Comrad Suhov Comrad Suhov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,464 раз(а) в 1,189 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yevgeniy1981 Посмотреть сообщение
1.Модельный ряд.
2. Более качественные и дорогие комплектующие.
3. Отделка механизмов.
По отделке механизма саказать ничего не могу, не часовых дел мастер.

Качество комплектующих варьируется у конкурентов довольно в широких пределах и есть по крайней мере не менее качественно исполенные варианты.
По модельному ряду не соглашусь. ФК - безликий бренд ИМХО.
При озвучивании имени конкурентов возникают ассоциации с харатерными линейками и разработками. Они возможно набившие оскому, но все же определяют принадлежность и концепцию. Есть они и у Тиссо и Сертина и у Ситизен и Сейко.
При упоминании ФК никаких ассоциаций не появляется, ни каких вариантов - иконик характерных моделей, своих дизайнов..... Голубой экран и белый шум. Это конечно мое очень субъективное мнение, ни на что не претендующее.
Старый 15.05.2020, 12:59
Black555 Black555 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,350 раз(а) в 842 сообщениях
Цитата:
Вот вообще не очевиден выбор. Мотивы у людей разные, в том числе когда трехстрелочник уже есть не хуже Rolex DJ, а хочется еще чего-нибудь другого и не по цене квартиры. Не думаю что вечник FC берут как единственные часы на все случаи жизни. А Ролекс по-моему вполне на эту роль годится.
Всё вполне логично. Но всё же потребителей надёжных 3-х стрелочников основная масса. «Вечник» это уже некоторое эстетство. Человек считающий деньги навряд ли полезет в эти дебри. А у тех кто деньги не считает и выбор немного другой . Скажем так те «вечники» и турбийоны что я видел на руках (подделки естественно исключаем) были Breguet, VC и Lange. Других не видел. Поэтому такие вещи для средних фирм, скорее удовлетворения собственного самолюбия.

Цитата:
Да что же вы пристали к этой селлите,да помести ее хоть в чугунный корпус с пластиковыми стрелками она от этого лучше и хуже не станет так же как и любой другой механизм...мне в данном FC качество отделки корпус стрелок смотрятся интересней...согласен FC не настолько громкое имя в часовом искусстве.но делает много интересных вещей в отличии от тех же Tissot и Mido.
Да Селлита меня вполне устраивает. Но только за определённые деньги. Не более. Так же можно было ТС посоветовать купить Карреру и не парится. С ТН уж точно будет «модный парень». Но вряд ли ему кто-то объяснит, за что он переплатил.
Старый 15.05.2020, 13:18
fax222 fax222 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Поэтому такие вещи для средних фирм, скорее удовлетворения собственного самолюбия.
Для средних фирм это придел мечтаний.

Предлагаю здесь и сейчас всем объяснить за что мы так переплачивает в Таг хоер. и закрыть эту тему навсегда, а то формулы,акварейсеры,кареры разлитаются как горячие пирожки.
Push75 (19.05.2020)
Старый 15.05.2020, 13:22
Dm.Sheen Dm.Sheen вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,408 раз(а) в 1,169 сообщениях
Цитата:
Информация очень своевременная и актуальная для местных рынков!
Спасибо, буду теперь в темах советовать такие бренды как
Meistersinger, Tutima, Hanhart, Vulcain. А там пусть ищут где посмотреть. В Германии уж точно можно будет как карвнтин закончится
Напрасно иронизируете. Meistersinger и Vulcain периодически встречаются в рекомендациях на форуме, только не в ценовом сегменте до 60 т.р. Если воспользуетесь поиском по форуму, то и Tutima, и Hanhart встретите неоднократно.

FC неплохи часы. Но только не те, которые выбрал ТС - консервативная скучная баррочная классика. Есть например линейка Index. Есть мануфактурные механизмы.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2020_05_15.PNG
Просмотров: 96
Размер:	347.3 Кб
ID:	2953335  
Метки
frederique constant vs seiko, longines vs frederique constant, longines vs seiko, сравнение часов

Опции темы