Разные беседы обо всем для нормальных людей - Страница 1353 - Часовой форум Watch.ru
 
Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема
 
Опции темы
  #13521  
Старый 01.05.2020, 16:05
Аватар для LanaPiter
LanaPiter LanaPiter вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 24.10.2017
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,952
Сказал(а) спасибо: 8,005
Поблагодарили 5,477 раз(а) в 3,410 сообщениях
Цитата:
Сообщение от дюрбахлер Посмотреть сообщение
Норм вариант. Ярослав, что ты думаешь про тиховарки? Может купить? Каши там томить, рёбра говяжьи...
Удобная штука для некоторых блюд: фаршировки там, типа перцев, голубцов, долмы. Мяско тушить опять же - не пригорит, и следить не надо.
Каши из твердых круп.

Если часто такое готовишь, то имеет смысл щитаю.
__________________
Я не хотела вас обидеть.
Случайно просто повезло (с)
Этот пользователь сказал Спасибо! LanaPiter за это сообщение:
дюрбахлер (01.05.2020)
  #13522  
Старый 01.05.2020, 16:10
Аватар для dmitrijshulc
dmitrijshulc dmitrijshulc вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 11.05.2012
Адрес: ܒܝܬ ܢܗܪܝܢ - Пермь
Сообщений: 2,323
Сказал(а) спасибо: 2,762
Поблагодарили 3,521 раз(а) в 1,478 сообщениях
недавно взял обычное lavazza Qualità Oro, отдал в кофейню, где постоянно бываю, теперь пьём эспрессо сваренное из моего материала
из картонных стаканчиков. у них кофеварка получше моей недорогой рожковой..
__________________
credo, quia absurdum
  #13523  
Старый 01.05.2020, 16:16
дюрбахлер дюрбахлер вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked
 
Регистрация: 20.05.2009
Адрес: Краснодар-Витебск
Сообщений: 2,211
Сказал(а) спасибо: 21,021
Поблагодарили 43,466 раз(а) в 13,906 сообщениях
Слушаю «Суть еды» про рокфор. Интересно
  #13524  
Старый 01.05.2020, 16:25
Аватар для LanaPiter
LanaPiter LanaPiter вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 24.10.2017
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,952
Сказал(а) спасибо: 8,005
Поблагодарили 5,477 раз(а) в 3,410 сообщениях
Цитата:
Сообщение от yarkons Посмотреть сообщение
Решила отмечать в зуме. Сказали будет 35 окошек...
И все, под моим руководством, будут готовить плов)))
Круто! Молодцы
__________________
Я не хотела вас обидеть.
Случайно просто повезло (с)
  #13525  
Старый 01.05.2020, 16:26
Аватар для yarkons
yarkons yarkons вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 20.03.2007
Адрес: СПб
Сообщений: 523
Сказал(а) спасибо: 1,294
Поблагодарили 4,788 раз(а) в 1,691 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LanaPiter Посмотреть сообщение
Удобная штука для некоторых блюд: фаршировки там, типа перцев, голубцов, долмы. Мяско тушить опять же - не пригорит, и следить не надо.
Каши из твердых круп.

Если часто такое готовишь, то имеет смысл щитаю.
Светик, глыбже надо смотреть)))
Эта штука как бэ имитирует русскую печь.
Для "голубцов и ко" оно не надо...
Для просто каш эта штука тоже не нужна.
А вот для каш с наполнителем да. С грибами, беконом, мясом и т.д.
Щи из кваш капа получатся фееричные)))
А еще можно почитать про Cookpot от Alain Ducasse и сделать овощи по его рецепту...
Этот пользователь сказал Спасибо! yarkons за это сообщение:
LanaPiter (01.05.2020)
  #13526  
Старый 01.05.2020, 16:28
дюрбахлер дюрбахлер вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked
 
Регистрация: 20.05.2009
Адрес: Краснодар-Витебск
Сообщений: 2,211
Сказал(а) спасибо: 21,021
Поблагодарили 43,466 раз(а) в 13,906 сообщениях
И мясо тушить.... говяжьи рёбра.... Фасоль опять же... А кашу - да! С гусиным жирком, морковкой и лучком
  #13527  
Старый 01.05.2020, 16:30
Аватар для LanaPiter
LanaPiter LanaPiter вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 24.10.2017
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,952
Сказал(а) спасибо: 8,005
Поблагодарили 5,477 раз(а) в 3,410 сообщениях
Цитата:
Сообщение от yarkons Посмотреть сообщение
Светик, глыбже надо смотреть)))
Эта штука как бэ имитирует русскую печь.
Для "голубцов и ко" оно не надо...
Для просто каш эта штука тоже не нужна.
А вот для каш с наполнителем да. С грибами, беконом, мясом и т.д.
Щи из кваш капа получатся фееричные)))
А еще можно почитать про Cookpot от Alain Ducasse и сделать овощи по его рецепту...
Спорить не стану, за неимением опыта с этим прибором
А вот в мультиварке (которую не люблю, кстати) такие вещи готовить комфортнее, чем в кастрУлке.

Особенно треску в томате
__________________
Я не хотела вас обидеть.
Случайно просто повезло (с)
Этот пользователь сказал Спасибо! LanaPiter за это сообщение:
yarkons (01.05.2020)
  #13528  
Старый 01.05.2020, 16:52
Аватар для yarkons
yarkons yarkons вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 20.03.2007
Адрес: СПб
Сообщений: 523
Сказал(а) спасибо: 1,294
Поблагодарили 4,788 раз(а) в 1,691 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LanaPiter Посмотреть сообщение
Особенно треску в томате
Рецепт давай)))
  #13529  
Старый 01.05.2020, 16:53
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 14.05.2007
Адрес: Ukraine - Canada
Сообщений: 6,356
Сказал(а) спасибо: 20,363
Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от дюрбахлер Посмотреть сообщение
Не скороварка! А тиховарка! Обратная концепция. Томление, как в печи. На низкой температуре
У нас много разных девайсов: мультиварка, slow cooker, pressure cooker, air fryer. Супруга говорит что чаще всего пользуется pressure cooker и slow cooker.

Slow cooker по ее словам крутая штука, если знаешь что собираешься в нем готовить )

P.S. Air fryer, наверное, год стоял в упаковке, недавно только открыли, делали френч-фрайз и fish and chips (рыбу в панировке) неплохо получилось.
Этот пользователь сказал Спасибо! kappelan за это сообщение:
дюрбахлер (01.05.2020)
  #13530  
Старый 01.05.2020, 17:01
Аватар для LanaPiter
LanaPiter LanaPiter вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 24.10.2017
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,952
Сказал(а) спасибо: 8,005
Поблагодарили 5,477 раз(а) в 3,410 сообщениях
Цитата:
Сообщение от yarkons Посмотреть сообщение
Рецепт давай)))
На 2кг трески - примерно по килограмму лука и моркови, и 400-500мл томатной пасты (я привыкла Краснодарскую пользовать)
Рыбу на порционные куски, присолить, и обжалить для колеру - не для готовности.
Морковь на крупной тёрке, лук полукольцами, закинуть в кастрюлю на горячее масло. Притушить минут 15, добавить томат, сахар, соль, черный перец горошком, лаврушку. Всё по вкусу. Должен кисло-сладкий, но ядреный с учётом, что рыба остроту заберёт.

В казанок или в мультиварку слоями: овощи, рыба, овощи.
Долить водой или бульоном, закипятить, убавить на мин.

Тушить не меньше 2-х часов. Косточки у рыбы должны стать, как у консервы - мягкие
__________________
Я не хотела вас обидеть.
Случайно просто повезло (с)
Этот пользователь сказал Спасибо! LanaPiter за это сообщение:
yarkons (01.05.2020)
Закрытая тема
Метки
без руля и без ветрил, вся власть советам, кто здесь?!, не сдадимся короне!, победим коронавирус!, раскоронуем коронавирус

Опции темы

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор первых нормальных часиков! BloomingDale Советы по выбору часов 20 02.02.2019 07:25
Совет по выбору нормальных часов до 150000 рублей Darkblade Советы по выбору часов 219 05.12.2016 18:56
Битва! Япония vs Швейцария! Всем Всем Всем! mkvic Общий раздел 13 07.08.2014 21:21
Увольнения нормальных потсанов YORG Офтопик 13 03.08.2009 15:02
Всем, всем, всем! Tag Heuer Aquaracer в Таймсквер на Никольской Dims Tag Heuer 5 22.12.2007 20:33


Часовой пояс UTC +3, время: 07:25.