Про простой уход за обувью - 2 - Страница 73 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 16.03.2020, 21:10
Baikal199 Baikal199 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VogelS Посмотреть сообщение
Мыло для обуви не может сушить кожу.
Крем попробуйте на незаметной части кожи, сами поймете.
Совершенно верно.
Помадьер подойдет точно, Сюрфайн подойдет с очень большой долей вероятности, нужно пробовать. Разница между ними в том, что Помадьер полностью из натуральных компонентов и в нем много пигмента. В Сюрфайне пигмента меньше и часть компонентов синтетические. Если что, самая незаметная часть - это внутренняя боковая часть полупары, под сводом стопы.
Седельное мыло содержит большое количество глицерина, как раз чтобы не сушить.
Пользоваться мылом следует так: намочить и тщательно отжать губку, взять ей небольшое количество мыла, намылить кожу, образовавшуюся пену вытереть сухим или слегка увлажненным полотенцем, без смывания. После отмывания любые дальнейшие процедуры с нанесением крема производить после полного высыхания (не менее суток).

Цитата:
Сообщение от trinashkin Посмотреть сообщение
Или забыть про нее?
Косточку оставить до появления обуви из кордована, она подходит только для него.
Старый 16.03.2020, 21:10
Kirialek Kirialek вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 228 раз(а) в 92 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baikal199 Посмотреть сообщение
А вообще, у Вас две ошибки - использование бесцветных средств на цветной коже и неумеренная дозировка. Вы буквально заваливаете средством поверхность. Излишек засыхает в поверхностном слое и даёт белесые трещины при сгибе.
Это уже не первый случай такого эффекта(белесый налет) при использовании бесцветных средств сапфира из последней партии . Специально проверял "домазывал" старый и новый. От "старого" (покупался 2 года назад) белесого налета нет.Количество мазал минимальное.
Мне кажется просто произошли изменения в рецептуре .Буду использовать его только для белой обуви.
И с кремом для обуви Saphir Medaille D'or Pate De Luxe бесцветным такая же история, он "другой" по сравнению с предыдущим(старая партия). Цветные без изменений.
На некоторой обуви не хочется вносить даже малейшую цветовую "поправку" , да и такой крем должен быть самым универсальным, поэтому буду подбирать другого производителя бесцветного крема.
Baikal199 (16.03.2020), FrostIK (16.03.2020), twins (17.03.2020)
Старый 16.03.2020, 21:49
VogelS VogelS вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,062 раз(а) в 942 сообщениях
Цитата:
Что косточой можно / нужно делать с кожей, которая не кордован и при каких условиях. Или забыть про нее?
Посмотрите, но это только с кордован.
https://www.youtube.com/watch?v=chVNpCUQ1g8
Старый 16.03.2020, 22:04
Форумчанин

Цитата:
Посмотрите, но это только с кордован.
Никогда косточкой не пользовался , но в описании ПОЛИРОВОЧНАЯ КОСТЬ ABBEYHORN
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7b0cf6822623b52514b89856f8924a2f.jpg
Просмотров: 196
Размер:	26.3 Кб
ID:	2903360
Косточка превосходно полирует, удаляет царапины и разглаживает лошадиную кожу, а также вощёную и зернистую кожу. Благодаря естественной поверхности и маслам, кость придаёт сияние и разглаживает кожу, не повреждая её.
Старый 16.03.2020, 22:24
trinashkin trinashkin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 57 раз(а) в 12 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kirialek Посмотреть сообщение
Никогда косточкой не пользовался , но в описании ПОЛИРОВОЧНАЯ КОСТЬ ABBEYHORN
Вложение 2903360
Косточка превосходно полирует, удаляет царапины и разглаживает лошадиную кожу, а также вощёную и зернистую кожу. Благодаря естественной поверхности и маслам, кость придаёт сияние и разглаживает кожу, не повреждая её.
Собственно, эту кость из питерского ЧекРума мне и подарили. Я OCI приобрел, поскольку после подарка начал искать кордован, но запал на анилинового буйвола Оффичине.
★ дайвер Miros (MI1108) ★ танк Miros (MI2026) ★ Pontos DayDate 1st_gen (09329) ★ Pontos DayDate modern (PT6158) ★ Masterpiece Réserve de Marche (MP7098) ★ Masterpiece Cham_Dial (MP6158) ★ Masterpiece Jours Retrograde (MP6358)
Старый 17.03.2020, 15:20
Форумчанин

Цитата:
, но запал на анилинового буйвола Оффичине.
Покажете анилинового буйвола ?
Старый 17.03.2020, 19:09
trinashkin trinashkin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 57 раз(а) в 12 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kirialek Посмотреть сообщение
Покажете анилинового буйвола ?
Коллега, с вашего позволения, я их все-таки сначала приведу в порядок после фейла с кордован-кремом и костью. Что касается рекомендаций рандеву странных, ну вот - смотрите вложение. Устно продавцы / консультанты в магазине, что логично, советуют тоже самое - cordovan-крем для ухода.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: randevu.jpg
Просмотров: 203
Размер:	666.0 Кб
ID:	2904208  
★ дайвер Miros (MI1108) ★ танк Miros (MI2026) ★ Pontos DayDate 1st_gen (09329) ★ Pontos DayDate modern (PT6158) ★ Masterpiece Réserve de Marche (MP7098) ★ Masterpiece Cham_Dial (MP6158) ★ Masterpiece Jours Retrograde (MP6358)
Старый 17.03.2020, 19:17
VogelS VogelS вне форума  

Цитата:
Коллега, с вашего позволения, я их все-таки сначала приведу в порядок после фейла с кордован-кремом и костью. Что касается рекомендаций рандеву странных, ну вот - смотрите вложение. Устно советует тоже самое.
Я вам расскажу историю, как я недавно покупал крем помадьер в одном магазине, дешевле чем в ваксе.
Прихожу забирать заказ в галерею, а там назойливая продавщица - мол вы для чего берете именно помадьер? Ведь он только для зимней обуви, потому что очень жирный! Возьмите лучше обычный сапфир с воском.
И до того она мне это втирала .мол тот помадьер. который мне нужен - у них нет ,а этот для зимней, что я не купил его и отправился в интернет уточнять.
Оказалось .что никакого другого помадьера не существует, и у них именно тот, который из натуральных компонентов. Зашел на их сайт и там в описании написано - для зимней обуви - очень жирный и тяжелый. Эта продавщица втирала как под копирку. На след. день заехал и забрал заказ.

П.С. присмотрелся к каталогу - правая страница, верхний правый угол - написано "Восстановление качественных характеристик кожи верха обуви" - нет слов одни буквы...
Это - Saphir Beaute du Cuir Крем-бальзам для глубокого восстановления жированных кож. Для туристической обуви - вы в своих на охоту по болотам собрались?

Выкидывайте этот каталог и не ходите больше в этот горе магазин.
Старый 17.03.2020, 19:30
FrostIK FrostIK вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,810 раз(а) в 509 сообщениях
Цитата:
там в описании написано - для зимней обуви - очень жирный и тяжелый. Эта продавщица втирала как под копирку. На след. день заехал и забрал заказ.
Так и есть, в Рандеву постоянно очень настойчиво отговаривают меня покупать помадьер. Я правда так и не добился от них чем таким радикальным кожа зимней обуви отличается от кожи летней обуви - "Нууу, у зимней кожа толще и жирнее...". Для "летней обуви" они советуют крем Canadian. Так же и в брошюрке у них написано, так и разъездные эксперты у них советуют, которые приезжают иногда в магазин и бесплатно за обувью ухаживают при вас, если вы обувь эту в Рандеву покупали.

Я один раз повёлся, купил этого канадца - фигня на постном масле, пигмента мало, в кожу не впитывается, не блестит. Хрень невнятная.

А так, постоянно Помадьер и гуталины беру именно в Рандеву, там дешевле, особенно в периоды распродаж. Единственный минус - не все цвета и не все позиции у них есть, за некоторыми приходится в Ваксашоп наведываться.
Старый 17.03.2020, 19:34
VogelS VogelS вне форума  

Цитата:
Сообщение от FrostIK Посмотреть сообщение
Так и есть, в Рандеву постоянно очень настойчиво отговаривают меня покупать помадьер. Я правда так и не добился чем таким радикальным кожа зимней обуви отличается от кожи летней обуви. Для "летней обуви" они советуют крем Canadian. Так же и в брощюрке у них написано, так и разъездные эксперты у них советуют, которые приезжают иногда в магазин и бесплатно за обувью ухаживают при вас, если вы обувь эту в Рандеву покупали.

Я один раз повёлся, купил этого канадца - фигня на постном масле, пигмента мало, в кожу не впитывается, не блестит. Хрень невнятная.
Слава богу, никогда не имел дело с этим магазином, а теперь буду знать, что надо обходить стороной.
П.С. Помадьер у Сапфира - это люксовая линейка кремов для обуви из гладкой кожи.

Цитата:
Сообщение от FrostIK Посмотреть сообщение
А так, постоянно Помадьер и гуталины беру именно в Рандеву, там дешевле, особенно в периоды распродаж. Единственный минус - не все цвета и не все позиции у них есть, за некоторыми приходится в Ваксашоп наведываться.
такая же история, так в галерее мне втирали, что у них только основные цвета без оттенков, потому что это именно крем для зимней обуви!!! А вот тот другой в квадратных банках, где много оттенков - этого у них нет..
Ответ

Опции темы