Про простой уход за обувью - 2 - Страница 72 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 16.03.2020, 18:02
trinashkin trinashkin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 57 раз(а) в 12 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baikal199 Посмотреть сообщение
Пробуйте, все получится.
Коллега, благодарю за развернутый ответ. Более того, изначально и шел на стойку с сапфиром, чтобы забрать Помадьер. Но консультанты Рандеву убедили, что банка с Cordovan - это идеальный выбор, и по характеру / свойствам буйвол с анилиновым прокрасом и кордован = суть близки. Мне заодно и брошюру выдали, где в списке ухода за анилиновыми OCI значится именно Cordovan. Наивно полагал, что оф. поставщик Officine Creative знает, как макс правильно ухаживать за этой кожей.

У меня, тем не менее, сейчас остался вопрос. Чем в итоге снимать излишки / весь слой нанесенного крема для кордована, чтобы избавиться от белесых пятен, перед нанесением Pommadier. Просто обработать бальзамом Creme UNIVERSELLE всю поверхность обуви или придется пройтись реноматом (и можно ли вообще его использовать на такой коже), или нужен Renovateur в банке? Или что-то по-другому?
★ дайвер Miros (MI1108) ★ танк Miros (MI2026) ★ Pontos DayDate 1st_gen (09329) ★ Pontos DayDate modern (PT6158) ★ Masterpiece Réserve de Marche (MP7098) ★ Masterpiece Cham_Dial (MP6158) ★ Masterpiece Jours Retrograde (MP6358)
Старый 16.03.2020, 18:52
Baikal199 Baikal199 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
Цитата:
Сообщение от trinashkin Посмотреть сообщение
Чем в итоге снимать излишки / весь слой нанесенного крема для кордована, чтобы избавиться от белесых пятен
Честно говоря, я бы пока попробовал просто наносить Помадьер как есть. У него в составе терпентин, то бишь, скипидар. При нанесении он будет растворять уже нанесенный слой другого крема и забивать его красящим пигментом. Через одну-две такие обработки верхний слой насытится пигментом и пятна должны уйти.
Реномат попробовать можно, но нужно быть готовым к тому, что он снимет значительную часть заводского красителя. В принципе, это не страшно и цвет потом можно восстановить Помадьером, но я бы эту процедуру оставил до сезонного хранения. Ну и Реномат, как и другие средства, лучше сначала пробовать на незаметном участке.
Бальзамы типа Universelle или Renovateur, они больше про увлажнение, чем про очистку. Их лучше один-два раза в сезон использовать. После жёсткой химии типа Реномата - обязательно. А вот при регулярном уходе нет смысла их каждый раз наносить. Реноватер хорошо увлажняет поверхность, Универсель - глубокие слои и немного поверхность. В целом если выбирать только одно средство между ними, Универсель предпочтительнее.
Этот пользователь сказал Спасибо! Baikal199 за это сообщение:
trinashkin (16.03.2020)
Старый 16.03.2020, 19:02
FrostIK FrostIK вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,810 раз(а) в 509 сообщениях
Цитата:
Реномат попробовать можно, но нужно быть готовым к тому, что он снимет значительную часть заводского красителя.
OC обычно с красивой такой искуственной патиной а-ля "туфли достались мне от деда". Мне кажется, там что реномат, что крем с пигментом убьют весь смысл этой обуви.
Старый 16.03.2020, 19:04
VogelS VogelS вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,062 раз(а) в 942 сообщениях
Цитата:
Коллега, благодарю за развернутый ответ. Более того, изначально и шел на стойку с сапфиром, чтобы забрать Помадьер. Но консультанты Рандеву убедили, что банка с Cordovan - это идеальный выбор, и по характеру / свойствам буйвол с анилиновым прокрасом и кордован = суть близки. Мне заодно и брошюру выдали, где в списке ухода за анилиновыми OCI значится именно Cordovan. Наивно полагал, что оф. поставщик Officine Creative знает, как макс правильно ухаживать за этой кожей.

У меня, тем не менее, сейчас остался вопрос. Чем в итоге снимать излишки / весь слой нанесенного крема для кордована, чтобы избавиться от белесых пятен, перед нанесением Pommadier. Просто обработать бальзамом Creme UNIVERSELLE всю поверхность обуви или придется пройтись реноматом (и можно ли вообще его использовать на такой коже), или нужен Renovateur в банке? Или что-то по-другому?
Возможно, у них план горел по продаже костей и кремя для кордован.

По теме - При нанесении крема берите столько, если бы просто руки кремом мазали. То есть от растирания пальцем он должен полностью впитаться в кожу, а лишнее полагается убирать.
Как и чем убирать - купите мыло Saphir Etalon Noir Saddle Soap
Если хотите очистить вообще в ноль, то - Saphir Reno Mat
В Питере есть магазин -waxashop - там все найдете, плюс вас продавец проконсультирует нормально. (просите скидку 10% сразу)
там, кстати, и крем подберете по цвету.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! VogelS за это сообщение:
Baikal199 (16.03.2020), trinashkin (16.03.2020)
Старый 16.03.2020, 20:22
Форумчанин

Коллеги, снова спасибо. Мыло как раз где-то лежало, попробую с опаской. Немного стремно ,не пересушит ли.
В догонку вопрос насчет сюрфайна. Помадье в цвет нави блу сейчас быстро не достану, но есть в таком же цвете Сюрфайн. Сюрфайн на анилин вообще нормально ляжет или лучше не надо?
★ дайвер Miros (MI1108) ★ танк Miros (MI2026) ★ Pontos DayDate 1st_gen (09329) ★ Pontos DayDate modern (PT6158) ★ Masterpiece Réserve de Marche (MP7098) ★ Masterpiece Cham_Dial (MP6158) ★ Masterpiece Jours Retrograde (MP6358)
Старый 16.03.2020, 20:28
VogelS VogelS вне форума  

Цитата:
Коллеги, снова спасибо. Мыло как раз где-то лежало, попробую с опаской. Немного стремно ,не пересушит ли.
В догонку вопрос насчет сюрфайна. Помадье в цвет нави блу сейчас быстро не достану, но есть в таком же цвете Сюрфайн. Сюрфайн на анилин вообще нормально ляжет или лучше не надо?
Мыло для обуви не может сушить кожу.
Крем попробуйте на незаметной части кожи, сами поймете.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! VogelS за это сообщение:
Baikal199 (16.03.2020), trinashkin (16.03.2020)
Старый 16.03.2020, 20:30
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от VogelS Посмотреть сообщение
Мыло для обуви не может сушить кожу.
Коллега. Мне кажется, я не совсем правильно (= совсем неправильно) понимаю, как это все вообще работает. Мылом пользовался за 3 года один раз, и что-то там какие-то приключения были.
Старый 16.03.2020, 20:34
VogelS VogelS вне форума  

Цитата:
Коллега. Мне кажется, я не совсем (совсем неправильно понимаю), как это все вообще работает. Мылом пользовался за 3 года один раз, и что-то там какие-то приключения были.
Я вам написал, какое купить нужно. Оно не нуждается в смывании даже - чистит и питает кожу.
Зайдите на сайт магазина- там все написано, как и что работает.
Старый 16.03.2020, 20:39
Boycot Boycot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,678 раз(а) в 450 сообщениях
Цитата:
...у Вас две ошибки - использование бесцветных средств на цветной коже и неумеренная дозировка. Вы буквально заваливаете средством поверхность. Излишек засыхает в поверхностном слое и даёт белесые трещины при сгибе.
Суть в этом. И, на мой взгляд, не зависит от того, использовали вы крем для кордована или обычный помадье.

С косточкой расмешили
Старый 16.03.2020, 20:54
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Boycot Посмотреть сообщение
Суть в этом. И, на мой взгляд, не зависит от того, использовали вы крем для кордована или обычный помадье.

С косточкой расмешили
Чтобы не смешил хороших людей, про косточку научите? Мне она в подарок досталась. Вся обувь, что есть - теленок, либо экзотика, теперь вот буйвол с анилином появился.

Что косточой можно / нужно делать с кожей, которая не кордован и при каких условиях. Или забыть про нее?
Ответ

Опции темы