А кто умеет убеждать лучше? :). - Страница 17 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 20.11.2010, 23:05
O_ld O_ld вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 11,247 раз(а) в 1,785 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Taraskin Посмотреть сообщение
По поводу автоподсветки - должна она все-таки быть. Попробуй в темной комнате нажать кнопку "light" и подержать 2-3 секунды, а затем посмотреть время на руке. Должна автоматически срабатывать, на свету она не работает, т.к. в часах есть фотоэлемент, который реагирует на свет.
Проверил свои 591 - автоподсветка есть, я уж и забыл об этом.
Не, не работает, пробовал по разному. Ну и славно. Часам приговор окончательный - дневные. Та подсветка что есть, яркая в глаза - тоже "ниочём". Надо раза три нажать и морщить лоба ищя тень стрелок соображая - "котра годына" ...
Старый 20.11.2010, 23:10
Тарас Кучеренко Тарас Кучеренко вне форума  
Moderator

Поблагодарили 82,673 раз(а) в 9,566 сообщениях
Цитата:
Сообщение от O_ld Посмотреть сообщение
Не, не работает, пробовал по разному.
Фигня какая-то. Не понимаю - в моих дешевых (AW-590) Шоках есть автоподсветка, а в G подороже и с наворотами ее нет... ну не понимаю!!!
Старый 20.11.2010, 23:34
O_ld O_ld вне форума  

Цитата:
Фигня какая-то. Не понимаю - в моих дешевых (AW-590) Шоках есть автоподсветка, а в G подороже и с наворотами ее нет... ну не понимаю!!!
Ты не понял. Есть\нет без разницы. У меня часы не фетиш а инструмент который нужен. И если вдруг она там есть, не дай бог включить. Глаза слепит а информативности ноль. Вот вроде не мальчик, часам пользуюсь по назначению - приговор окончательный и обжалованию не подлежит - ПОКА тригалайту альтернатив НЕТ. Мы же не про понты (сам балдею от люминовы на легенде, ла и внимание обращали когда с перекуров заходил, ярко, нарядно). НО, приедь сейчас, поболтаем минут 15 на улице. И где будет тот же монстр? На вопрос который час? Я часами жёстко пользуюсь. И ночью, перед носом бывает трое лежит, с подсветкой. Сегодня в тире был, кроме легенды и шоков был с собой люм. И у людей были свотч и гражданин. Так свет на перекур погасили и всё. Не надо ничего никому доказывать.Пока докурили всё стало ясно. Жизнь не форум на котором кто то "пукнул" увидев днём, прикрыв ладошкой - та тритий фуфло и унылый. И куча подхватила - да, фуфло. Касио - отличные часы, уже влюбился, только про свет не нужно - это не их конёк. Не, ну в протреках то другая песня ...
Старый 20.11.2010, 23:42
Moderator

Цитата:
НО, приедь сейчас, поболтаем минут 15 на улице. И где будет тот же монстр? На вопрос который час?
Да и через час и более все равно стрелки будут видны.
Не надо на этом триглайте зацикливаться ))) Светит, светить будет еще 10-15 лет, но не ярко. Монстров видно до самого утра, пусть не ярко, но время рассмотреть можно. Мои Гетат с суперлюминовой тоже. У каждого вида подсветки свои преимущества и недостатки.
Конечно же люминесцентная автоподсветка очень хороша, руку наклонил и весь дисплей озарился красивым ярким светом, все четко видно.
Имхо, люминесцентная лучше всего.
Старый 20.11.2010, 23:55
O_ld O_ld вне форума  

Ну я же и говорю, в цифровиках другая песня. А про зацикленность не факт. Чисто утилитарная оценка. В пользовании. Есть глаза, есть такое понятие аккомодация, и прочие факторы. Цена вопроса - максимум 15 минут. Кто то может себе позволить размеренно присмотрется, а кто то как шальной ёжик мечется и цена вопроса минуты буквально. Легенда до утра светит, но мне нужно присмотрется и сообразить что и как. А с "унылым" светом, я не просыпаясь и не наводя на резкость вижу который час. Тема про касио, тут спорить не стоит, не спустим же мы вашерону в слив, только потому что они не светятся. Моё мнение - подсветка в аналоговых касио - ненужный элемент. Шёл со стоянки, пробовал (тест драйв же), так вот, проще найти отражение от какого нибудь окна (плюс полированных стрелок) чем разглядеть те же стрелки в световом ударе по глазам от диода ...
Про время . Я тот автобус догнал как раз на въезде в автовокзал. А так бы ещё три субботних часах был по факту на работе. Минуты решают, и так бывает, так что наверное по часам я больший спец, бо от них зависим буквально
Старый 21.11.2010, 00:07
Halfaxle Halfaxle вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 680 раз(а) в 478 сообщениях
Цитата:
Ну я же и говорю, в цифровиках другая песня. А про зацикленность не факт. Чисто утилитарная оценка. В пользовании. Есть глаза, есть такое понятие аккомодация, и прочие факторы. Цена вопроса - максимум 15 минут. Кто то может себе позволить размеренно присмотрется, а кто то как шальной ёжик мечется и цена вопроса минуты буквально. Легенда до утра светит, но мне нужно присмотрется и сообразить что и как. А с "унылым" светом, я не просыпаясь и не наводя на резкость вижу который час. Тема про касио, тут спорить не стоит, не спустим же мы вашерону в слив, только потому что они не светятся. Моё мнение - подсветка в аналоговых касио - ненужный элемент. Шёл со стоянки, пробовал (тест драйв же), так вот, проще найти отражение от какого нибудь окна (плюс полированных стрелок) чем разглядеть те же стрелки в световом ударе по глазам от диода ...
Про диод в стрелочниках плюсую, кстати...
А как там радиосинхронизация? С точкой доступа не химичили еще?
Старый 21.11.2010, 00:39
O_ld O_ld вне форума  

Цитата:
Сообщение от Halfaxle Посмотреть сообщение
Про диод в стрелочниках плюсую, кстати...
А как там радиосинхронизация? С точкой доступа не химичили еще?
Мне её только сегодня Тарас настроил. Завтра отпишусь. По факту. Спс за напоминалку, прям сейчас отнесу на лоджию и на гадов напрямую направлю...
Упсь, здорово! Испугался! Взял часы в руки, а они ПУСТЫЕ. Секунд пять вспоминал про режим экономии энергии. Пока думал глядя под лампой, все дисплейчики включились. Прикольно! ...
Старый 21.11.2010, 01:17
Halfaxle Halfaxle вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 680 раз(а) в 478 сообщениях
Цитата:
Мне её только сегодня Тарас настроил. Завтра отпишусь. По факту. Спс за напоминалку, прям сейчас отнесу на лоджию и на гадов напрямую направлю...
Упсь, здорово! Испугался! Взял часы в руки, а они ПУСТЫЕ. Секунд пять вспоминал про режим экономии энергии. Пока думал глядя под лампой, все дисплейчики включились. Прикольно! ...
Хе-хе. Есть такое дело - стоячая секундная стрелка или пустой экранчик выглядят, мягко говоря, необычно А когда через неделю что ли неиспользования, стрелки залипают, а потом, как проснутся, крутиться начинают - вообще вынос мозга
Старый 21.11.2010, 09:50
Moderator

Ну что, синхронизация была? У меня уже 5 ночей подряд проходит на отлично! )))
Старый 21.11.2010, 10:04
O_ld O_ld вне форума  

Цитата:
Ну что, синхронизация была? У меня уже 5 ночей подряд проходит на отлично! )))
Не знаю как посмотреть, но что то было . На нижнем круге погас один сектор. Вчера весь чёрный был. Ага, ещё Д нажимаю (стрелка часовая перекрывает) моргает GET\11.21\3.06. Надо понимать что часы успешно синхронизировались? Где то в английской инструкции видел что они ещё уровень сигнала показывают, такой значок как на мобилке, с антенкой. Может позже разберёмся и посмотрим "сколько рисочек" у нас ...
Посмотрел сервер точного времени которым пользовался. Была точно! Вчера когда ты в ручную поставил была разница 3 сек. Сегодня мои быстрее где то на треть секунды. Прикольно как эхо, часы щёлк и почти сразу цифирка на экране.
Этот пользователь сказал Спасибо! O_ld за это сообщение:
Ответ

Опции темы