Парни , с наступающим Старым Новым годом !

Да прибудут с нами «джинсовые» возможности , джинсовый позитив и искрометный фэйд !
Воистину славный предСтароновогодний денёк у меня сегодня сложился

...
В продолжении поста
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=3297 ...
Воплотил в жизнь практически несбыточную хотелку ... вновь помацать свой первый тру деним ... а через это действо кратковременно окунуться в эти прекрасные джинсовые события более 40 летней давности ... испытать тот же кайф от запаха сырого денима и примерки «с мылом»

... как то так ...
Почему практически несбыточная была мечта ... дело в том , что как и тогда , так и сейчас ( горбатого могила исправит)

... интересовался всецело денимом и фэйдом

... модели и пр. детали прошли мимо меня ... поэтому неудивительно , что в памяти остались название Levi’s и неимоверный клёш :

...
К счастью , сохранились черно- белые фотки , где более менее можно разглядеть детали топблока этих джинсов ... плюс судьба свела с американским человеком , помешанным на американской винтажной классике 60-80х ... короче , совместными усилиями идентифицировали мы этот штан ... и вот он у меня ... Levi’s Big Bell 684 0217 , сборки 1984 года ... фактически последний штан , сошедший с конвейера в этой легендарной модели ... модели , которая олицетворяла американскую эпоху , эру диско музыки 70-х ... кто застал джинсовые 70-е , помнит

... «Бременские музыканты» ... лично я поголовно вставлял клинья в любой подвернувшийся под руку , штан ... доводя клеши до невероятных размеров и отращивая патлы

... ну это школьные времена

...
... Название этих джинсов в Америке разные: бел батом джинс, хиппи джинс, диско джинс, флэйр джинс...
Джордж Харрисон на обложке альбома Abbey Road, переходит дорогу в 646-й модели ( аналог 684 модели , только с меньшим клёшом) ...

Итак , друзья

... 2020 год ... сбылась мечта идиота

... достаю из пакета «джинсовую» историю ... мацаю, пытаюсь «вкурить» запах сырого винтажного денима ... не выходит ... пытаюсь оживить его ( беру новую зубную щётку, замачиваю и тру по дениму ) ... есть контакт

... далее берём спичку , слюнявим , трём ... облегченно вздыхаем ... пилятся !!!

... всё как в старые добрые времена ... джинсового тру дефицита ... Далее , с трудом с «мылом» влетаем в штан , в положении «лёжа» , застёгиваемся ...всёеё ... топблок будет второй кожей

... так это было ... так это случилось и сейчас ... «джинсовая» машина времени не подвела ... впечатлений полные штаны

...
ДЕНИМ .
Штан пришёл в нон воше , с бумагами ... полагаю санфор , усадка заявлена 3% ...
Впечатления от винтажного денима , по состоянию на 2020 год , по сравнению с 1978 годом , к сожалению , скромные , отеческо снисходительные

... оно и не удивительно ... избалованность и пресыщенность шедевральным японоденимом сказывается неумолимо ... ну , как говориться «не денимом единым ...»

... Плотность где-то в районе 13-14 унций . Изначально тактильно жестковат , но вполне носибелен из пакета . Сборка денима , полагаю , широкоформатная ... поверхность основы гладкая , но не стеклянная ... возможно после воды вспушится... скачки покажут ... Окрас винтажный , светло синий оттенок ... посмотрим , что будет после воды . Касательно фэйдового потенциала у меня прогнозы оптимистичные ... помню , через полгода деним раскрылся во всей красе

... но то был 1978 год ... молод был , активен ... да и были джинсы у меня единственные

...
СБОРКА .
Сборка минималистична в деталях ... ни монетного кармашка , ни заклёпок ... ни патча ... ни укрепляющей строчки с внешней стороны по бокам топблока ... ни-че-го ... Шлёвки плоские , мешковина карманов изнутри и снаружи тупо собрана оверлоком . Строчки - поликоттон .
Оранж таб

... кто в теме , знает , что модели с этим табом были своего рода американским массмаркетом ... в отличие от джинсов премиум класса с ред табом ... у меньшали себестоимость сборки как могли , чтобы сделать джинсы максимально доступными для Нippie и пр ... это не касалось денима ... он был одинаков во всех версиях ... Несмотря на это , качество сборки не вызывает нареканий ... всё аккуратно и вылизано ... торчащих нитей не увидел ...
Это не говорит о том , что я , в те времена хипповал

... выбор был крайне невелик ... просто так сложились «джинсовые» звёзды... что фарцовщик подогнал ... тому и рад

... в любом случае , именно оттуда у меня неисправимая пламенная страсть к высокой плотной посадке в топблоке ... которую , по прежнему , несмотря на года , считаю эталоном

...
ФИТ.
Крой приятно удивил ... переживал , что нарвусь на непроходные ляжки и колено ... всё сложилось чудно ... удобнейший топблок с посадкой выше средней ... отличные сбалансированные параметры штанин ... если не учитывать гигантский лег- 32 см

...
W32x32 , нон вош , замеры из пакета ( пояс после получасовой примерки ):
Пояс-41,0
Хипс-50,0

П.р.28,0
З.р.-40,0

Бедро-30,0

Колено-22,0
Лег-32,0

Инсим-85,0