Окислы на руке от часов Longines Hydroconquest - Часовой форум Watch.ru

Go Back   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Longines
Register | Forgot your password?

Longines

Форум о часах Longines.
Reply

Thread Tools
Old 10 Jan 2020, 21:50:52
5hun 5hun is offline  
Новичок

Окислы на руке от часов Longines Hydroconquest

С момента покупки в 2017 году часов Longines Hydroconquest слегка напрягает один момент-при носке на руке остаётся от часов серый след. Часы на металлическом браслете, след идёт кольцом вокруг всей руки. У кого нибудь было так же? Ходил к официальному представителю марки в городе, сказали что не сталкивались с таким явлением.
Хотя подозреваю проблема не решаемая, это какая то индивидуальная реакция моей кожи и такой стали, и не настолько напрягает, что бы продавать часы.
Reply With Quote
The Following User Says Thank You to 5hun For This Useful Post:
olegpan (17 Jan 2020)
Old 10 Jan 2020, 22:02:48
MegaZur's Avatar
MegaZur MegaZur is offline  
Форумчанин

Это не окислы, это продукты естественного износа металла осей и звеньев браслета. Стальная пыль с грязью. Абсолютно типичное явление. Браслет снять и отмочить в концентрированном растворе стирального порошка, периодически болтая и изгибая его там. Промыть. Повторить. Вы удивитесь какая черная вода будет... Можно и вместе с часами купать, хуже не будет.
COLUMB (02 Jul 2020)
Old 11 Jan 2020, 21:09:47
5hun 5hun is offline  
Новичок

Честно сказать, маловероятно. Эффект наблюдается с момента покупки. Да и думаю нет там таких движений браслета, что бы износ был. Звенья же на руке практически не двигаются друг относительно друга.
И конечно я тщательно мыл часы,не помогает...
Reply With Quote
Old 11 Jan 2020, 21:59:29
dimzhil dimzhil is offline  
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by 5hun View Post
Честно сказать, маловероятно. Эффект наблюдается с момента покупки. Да и думаю нет там таких движений браслета, что бы износ был. Звенья же на руке практически не двигаются друг относительно друга.
И конечно я тщательно мыл часы,не помогает...
У меня такой эффект был после полировки браслета салфеткой CAP CODE.
Но дело не в износе, а во влаге, которая заводскую грязь ещё может вымывать из браслета.
Может я и ошибаюсь - но проверить легко: попробовать на язык (диковато, конечно, но зато надежно) браслет и то, что остается на руке от него. Если вкус и запах идентичен - точно не в Вашей коже дело.
Обычно это решается - баней для браслета. Мыло, зубная щетка, зубная паста со фтором, без абразива.
Reply With Quote
Old 11 Jan 2020, 22:55:25
Officer73 Officer73 is offline  
Новичок

5hun, раз эффект наблюдается с момента покупки часов и мытьё/промывка не помогают, скорее всего дело в индивидуальной агрессивности кожных выделений. Продайте браслет и купите родной каучук.
Reply With Quote
Old 11 Jan 2020, 23:04:38
Paul Raf Paul Raf is offline  
Новичок

У меня от Тиссот год на пятый носки тоже чернота на руке была, но только под часами. Под мет. браслетом не было. Чернота больше в синеву была. В основном летом.
Reply With Quote
Old 11 Jan 2020, 23:36:00
bozzart's Avatar
bozzart bozzart is offline  
Форумчанин

Quote:
С момента покупки в 2017 году часов Longines Hydroconquest слегка напрягает один момент-при носке на руке остаётся от часов серый след. Часы на металлическом браслете, след идёт кольцом вокруг всей руки. У кого нибудь было так же? Ходил к официальному представителю марки в городе, сказали что не сталкивались с таким явлением.
Хотя подозреваю проблема не решаемая, это какая то индивидуальная реакция моей кожи и такой стали, и не настолько напрягает, что бы продавать часы.
Тоже такое редко, но бывает. И тоже по всему запястью. С разными часами(Лонжинов нет). Все на браслетах. Думаю, что это не связано с загрязнениями на браслете. Вернее, конечно связано, но не это является первопричиной. Иначе с определённого момента это было бы ежедневно. Не может же браслет день пачкать, а на следующий день не пачкать. Да и абразив на браслете, от кожи, врядле может образоваться. Сначала напрягало(первые разы), но поскольку редкое явление, плюнул))
Что-то мне подсказывает, что это "проблема" не у часовщиков решается.
Old 14 Jan 2020, 22:40:04
MegaZur's Avatar
MegaZur MegaZur is offline  
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by bozzart View Post
Не может же браслет день пачкать, а на следующий день не пачкать.
Еще как может. При определенных условиях влага с руки попадает в сочленения браслета и вымывает оттуда каку. В других - нет.

Нормальная мойка браслета, а не под просто под краном с мылом , должна решить эту проблему
bozzart (18 Jan 2020)
Old 15 Jan 2020, 12:03:39
urikus13's Avatar
urikus13 urikus13 is offline  
Форумчанин

Quote:
... на руке остаётся от часов серый след. Часы на металлическом браслете, след идёт кольцом вокруг всей руки.
Тоже такое иногда бывает в летнее время. Мойка браслета с зубной щёткой и жидким мылом помогает на достаточно долгое время избавиться от серого следа.
Reply With Quote
Old 17 Jan 2020, 18:52:27
olegpan olegpan is offline  
Форумчанин

Ого, всегда считал, что у меня пот весьма агрессивный, но такого не было.
А вот с бронзой намучался - грязная вонючая хрень

А окислы только там где браслет или сверху под часами - тоже?
Как вариант - промазать каждое звено (и крышку часов) изнутри прозрачным лаком для ногтей. Для прочности - можно УФ гель-лаком и засунуть в УФ лампу на 2-3 минуты.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools

Forum Jump