Вопрос по Штайнам - Страница 26 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Немецкие часы > Другие немецкие часы > Steinhart
Регистрация | Забыли пароль?

Steinhart

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 20.12.2019, 03:11
Boldcrim Boldcrim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,920 раз(а) в 1,156 сообщениях
На злобу дня ETA/Sellita
https://mywatch.ru/articles/ETA_razr...esche_god.html
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Boldcrim за это сообщение:
olegpan (20.12.2019), zorkiy sov (20.12.2019)
Старый 20.12.2019, 04:14
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
сравнивать с чистыми китайцами...как-то уж через край.
Так это ж клоны ЕТАПочему б и не сравнить
Эти- клоны ЕТА,SW тоже,клон на клоне сидит и клоном погоняет))
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
там обычно ставят NH35 - звезд с неба не хватает, но в целом приятнее китайцев.
Наверное это во многом психология) Примерно такая же как и у меня,когда я хочу ETA а не SW
Старый 20.12.2019, 11:13
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,672 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grand Piano Посмотреть сообщение
Так это ж клоны ЕТАПочему б и не сравнить
Эти- клоны ЕТА,SW тоже,клон на клоне сидит и клоном погоняет))
Думаю, это механизм "почти как настоящий".

В теме о бывшем/настоящем изготовителе подделок, взявшем себе бренд Жино - где, кстати, местный Кузьмин и прихлебатели занимались откровенной агитацией за эти дерьмочасы, а потом облажались, когда правда вылезла наружу - человек носил этот самый 6300 (сердце "хронометра" Жино) к часовщику.
Вердикт - грязь под камнями, как я понимаю, быстрая выработка, а также низкое качество металла, отрегулировать достойно оказалось сложно/невозможно.

Цитата:
Наверное это во многом психология) Примерно такая же как и у меня,когда я хочу ETA а не SW
У меня 3 микробренда на NH35. Два из них без проблем удалось отрегулировать с выкачкой в нитку и ходом от 0 до +5 сек/сутки - в домашних условиях на приборе. Третий пока не трогал.
Как по мне - вполне статистика. Это, конечно, не ровня 2824 и даже Селлите, но нет ощущения китайского фуфла. При цене часов с ним внутри в 100-200 баксов в ассортименте.
Старый 20.12.2019, 11:58
Аккаунт удален

Олег,у меня был 6300,не спрашивайте что это были за часы..
Там даже китайцы налепили клеймо ЕТА на нем и цифры "2824-2"..)))Хотя ясен день что это был ханчжоу))..
Были часы и с gd2813,и с даже более редким 4813.
Эта парочка выдерживала такие "тесты" над ними...мытье под краном,фен,заморозку (открытый мех!не в корпусе разумеется).
И не только не сдохли а продолжали идти точно!)Китайцы намного крепче чем думают о них.
Так вот,когда 6300 начинаешь заводить-тактильно чувствуешь приятное сопротивление примерно как и у оригинального ETA-2824,чувствуешь качество.
В 2813 и 4813 естественно такого ощущения нет.Оно ближе как раз миете и сейке..
Я не агитирую за клоны дешевые...но называть это "хламом" не могу.
Не могу так же назвать жино деьмочасами..Это несправедливо..
Артем конечно иногда черезчур перегибает палку,но много полезного тоже пишет.

Я совершенно спокойно отношусь и к китайским комплектующим в "swiss" часах.Не вижу ничего плохого в этом.
Даже если у штайна и браслет корпус сделаны не в свисии...и чего дальше...
Тут ругаться и спорить вообще не о чем.
Гюнтер итак молодец-создал целую философию и компанию.
Мы ж только трещать на форуме можемНичего не сделав при этом примерно подобного даже.

ЕТА-2824 это бренд.Проверенный временем.У всех на слуху,кто даже в часах не шарит.
Конечно,когда платишь больше 250$ за часы-хочется что бы именно она была внутри

Последний раз редактировалось Grand Piano; 20.12.2019 в 12:01.
Старый 20.12.2019, 12:47
Форумчанин

У меня к меху, скорее всего, другие требования.
Фен и заморозка мне не нужны, современное масло это пару раз легко выдержит, потом кончится, но часы будут продолжать идти....некоторое время....потом на выброс.

Да и крепость (в разумных пределах) мне не интересна, для хардкора есть Джишок, механика все равно неспособна выдержать серьезные нагрузки.
Тут я в 20 лет получил некоторый урок - от удара левой в ближнего своего - слетела минута и секунда, мех перестал идти. Часы были некие "Ориентекс", после этого больше 15 лет я механику не носил и не понимал зачем она. Потом часы стали хобби, но урок с теми часами - запомнился

Я как раз любитель точности и стабильности в разных положениях/разной активности. Занимался замерами еще до покупки прибора, а потом - на приборе. И скажу, что разница между 2824, Мийотой, NH35 и китайчиками - очень заметна.
Поэтому для меня раздел пролегает точно: NH35 механизм самого начального уровня, китайцы - ниже минимальной отметки.

П.С. насчет "полезности" постов Кузьмина - я только посмеюсь )) Явно материально заинтересованный товарищ, который выливает гору помоев, передергивает факты, постит бесконечные старые фотки и занимается откровенной клеветой. При этом для других брендов "не замечает" ничего - то есть заподозрить в нем "борца за качество и счастье часового мира" - не получается. Я его занес в игнор и уже давненько наслаждаюсь непрочтением его сообщений
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! olegpan за это сообщение:
Feeling Good (03.01.2020), zorkiy sov (20.12.2019)
Старый 20.12.2019, 12:58
Аккаунт удален

- Может ли змея сломать хребет? - Может, если будет ползти вдоль генеральной линии партии.

совсем недавно поклонники творчества Гюнтера считали калибры ЕТА большим преимуществом часов Штайнахарт перед часами на "всяких Селлитах", даже посмеивались над ними.
теперь ситуация поменялась и Селлита в любимых часиках заходит на ура.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 20.12.2019 в 13:06.
Старый 20.12.2019, 13:36
Аккаунт удален

olegpan , я вот это мыл-замораживал,версия голд с малиновыми колесами,диксмонт.

Точность сначала была +10.Потом еще точнее стала.Выдержала все издевательства))Ведь когда струей на баланс поливаешь из под крана-это ли не показатель что крепок мовемент..
У этого меха так же много шлак-аналогов.
Ставить его ниже 35й сейки я просто не могу,из личного опыта
Мыть и замораживать ЕТА-я б понятное дело-не решился бы)),жалко.
Ладно.Останемся при своих мнениях
Старый 20.12.2019, 14:32
Форумчанин

Цитата:
Ведь когда струей на баланс поливаешь из под крана-это ли не показатель что крепок мовемент..
Имхо, как раз такие испытания может и интересны в процессе, но ведь они не применимы в реале. Если вода попала внутрь часов, то все - финиш, репасса, настройка с нуля.

А класс механизма показывают разные измерения - отличия хода в разных положениях, изохронизм, амплитуда, стабильность показаний от количества динамики и т.п. Вот по этим показателям видны преимущества 2824 на всеми опробованными японскими и тем более китайскими мехами.

В принципе, даже самые безобразные часы с отвратным механизмом можно попробовать настроить в ноль - но это будет достигаться только при стргом повторении условий эксплуатации, то есть точность вроде как есть - но без стабильности.
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
zorkiy sov (20.12.2019)
Старый 20.12.2019, 15:21
Аккаунт удален

olegpan ,у меня к Вам ворос если можно,у Вас были DG 2813,/48,6300 или еще какие этого класса?
Если да-давайте лучше перейдем в чайна ветку и обсудим это.
Старый 30.12.2019, 06:17
K1ko K1ko вне форума  
Новичок

Поблагодарили 188 раз(а) в 45 сообщениях
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4521.jpg
Просмотров: 146
Размер:	310.6 Кб
ID:	2825923 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4522.jpg
Просмотров: 172
Размер:	379.9 Кб
ID:	2825924
Уважаемые штайноводы, подскажите по размеру, рука 17 см, взял 39 мм, мне кажется маловато, не?
и вопрос по безелю, иногда крутиться нормально, а иногда просто капец, палец синеет чтобы прокрутить, приходится прилагать значительные усилия, чтобы было понятно как открывать/закрывать крышку на бутылке, это же не совсем нормально?
Ответ

Опции темы