Мужские сорочки: подбор, какие лучшие, обмен опытом - Страница 253 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 27.09.2019, 10:18
Sergey09 Sergey09 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,777 раз(а) в 495 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
Ну и обращать внимание на длину рукавов, по умолчанию она стандартная везде, но встречаются исключения.
41-ый Барба сидят отлично (высота, плечи, талия), но рукава откровенно длинны (у всех линий что брал). Берешь 40-ой - тесно в подмышках и плечах, зато рукава один-в-один. То же с Исайя. Борелли 41-ый садится, как костюм Айронмена. С другой стороны, на серьезных щах сетовать на rtw в плане размеров как-то не то..
Старый 27.09.2019, 12:01
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
Любые неаполитанцы достойны внимания, на то они и неаполитанцы, но я бы их разделил всё-таки на тех кто шьет "мanica a мappina" в RTW, и тех кто не шьет.
Вложение 2716829
Исходя из этого Barba, Sartoria, Mattabish - хорошие рабочие лошадки, но Attolini практически за эти же деньги - совсем другой уровень, и здесь список было бы интересно продолжить
Атоллини минимум в полтора раза дороже самой высокой линейки Барбы с золотой этикеткой и 8 ручными операциями. Складка на рукавах - сильно на любителя

Цитата:
Сообщение от Sergey09 Посмотреть сообщение
Хорошо бы конкретизировать критерии соперничества неаполитанцев. А то всё как-то расплывчато и рознично получается.

1. Самые удобные на теле, "как своя кожа" и всё такое (как нельзя более уместно с неаполитанцами вообще).
2. Самые красивые/элегантные/выигрышно смотрящиеся (не суть какие - дресс, кэжуальные, паттерн и т.д.)
3. Самые ноские - не теряют формы, не блекнут цвета, не выползают нитки после стирки и т.п.
4. Ну и такая категория, как самые престижные, "понтовые" среди знатоков-экспертов, ну и просто "богатых и знаменитых".

Были Borrelli (2 линии), Barba (все линии), Borriello, Isaia. Из всех больше прочих по-хорошему впечатлили Borrelli. Для Barba характерна тонкая ткань (не люблю) и несколько мелкие перлапуговицы. Isaia (как по мне) какие-то "без изюминки", хотя косяков не встретил. Borriello хороши за свою цену. Накрутка за бренд минимальна. Но на теле, без разговоров, лучше всего НЕ ощущается Borelli!
Никогда не носил многократно цитируемых здесь Аттолини и Finamore, поэтому итогово и категорично судить не компетентен
Это очень все относительно. Та де барба имеет несколько линеек от довольно простых, до действительно хороших, качество пошива и ткани в них разное. Борелли мне как раз не очень понравились, возможно тоже смотрел не ту линейку
Кстати посадка у барба гуляет в зависимости от линейки вплоть до размера

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:
Сообщение от kybela Посмотреть сообщение
Такие ткани (Riva, Alumo...) используются всеми приличными производителями рубашек, просто надо брать более дорогие линии. Стежки действительно мелкие, но к-во стежков на см не больше, чем у первой линейки неаполитанцев, а ручных операций меньше.

Если уж хочется супер аккуратности и самого большого кол-ва ручных операций, а цена не главное, то нужно брать 100Hands из Индии.

PS у меня есть не только обычные Marol, но и вершина их пирамиды - заказные из суперткани. Повторять опыт не планирую.
Рубашка, это такая штука, что при всех усилиях того де Финна разгулятся фантазии не куда. Все на виду, скрытых частей фактически нет.
Поэтому давайте в цифрах - у Марола плотность 12 на см. Сколько у топовых неаполитанцев? Еще обрптите внимание на ширину шва у Марола, меньше по моему простотневозможно сделать.
Что касается ткани, то я говорил о ртв. Понятно что у беспоука это можно нивелировать.
Если сравнить например марол с золотой барбой, то швы меньше и качественее, ткань лучше тактильно, визуально и тоньше, лучше ворот и манжеты.
Обратите внимание, как сделана ластовица у марола - пятиугольник и как пришит. И как сделана ластовица у большинства неаполитанцев. Примитивно треугольничком.
И тд. По всем пунктам. При этом ручных операций у марола мало, фактически только там где машиной не пришить.
И это я не говорю, как у марола во многих моделях сделана вспушка красиво на вороте и манжетах.
Я не говорю, что в неаполе делаются плохие рубашки. Я говорю что сами по себе ручные операции изделие не улучшают, даже чаще ухудшают.
В рубашке есть критичные вещи, которые определяют качество и они не связаны с ручными операциями. Например, ткань, качество строчек, качество воротника и манжет, пуговицы. Та же барба в денди лайф ставит пластик, если пуговицы не белые, марол - крашеные перламутр.
И еще, для меня качество рубашки критично летом, когда она полностью видна и обеспечивает комфорт. В холодное время года, ни по ощущениям ни внешне (под пиджаком или трикотажем), практически нет разницы в рубашке за 80 дол. И за 400. При этом дешевая рубашка вполне может прожить дольше, гладится проще. Т.к. дорогая тонкая ткань как правило недолговечна, как и высокая супершерсть
Старый 27.09.2019, 12:49
demani demani вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,691 раз(а) в 228 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MaLong1988 Посмотреть сообщение
demani
Да самое основное, грудь от подмышки до подмышки, пройма рукава, длина по спинке, длина плеча, длина рукава от плеча, ну и на всякий случай ворот от ножки пуговицы до петли. Спасибо!
Под рукой только новые 15,75.
грудь от подмышки до подмышки-53
пройма рукава-26
длина по спинке- 83
длина плеча ( сзади)- 46,5
длина рукава от плеча- 66,5
Понятно, что в СМ.
Не подогнанная новая 15,5 только дома, но там я буду в понедельник вечером.
Этот пользователь сказал Спасибо! demani за это сообщение:
MaLong1988 (27.09.2019)
Старый 27.09.2019, 12:54
rumi rumi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,912 раз(а) в 1,007 сообщениях
По поводу долговечности если стирать гелем и в нейлоновом мешке рубашка прослужит очень долго, все равно за одну максимум две носки она не успевает загрязниться. У меня в основном протираются воротники от щетины хотя и бреюсь каждый день но машинкой
Этот пользователь сказал Спасибо! rumi за это сообщение:
Sergey09 (27.09.2019)
Старый 27.09.2019, 13:12
MaLong1988 MaLong1988 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,028 раз(а) в 1,937 сообщениях
demani
Понятно, грудь на пределе, а вот рукава длинноваты по мне чуть. Почем у isuit доставка 1 рубашки? Пару, при неопределенности, для бесплатной доставки брать не хочется
Старый 27.09.2019, 14:08
demani demani вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,691 раз(а) в 228 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MaLong1988 Посмотреть сообщение
demani
Понятно, грудь на пределе, а вот рукава длинноваты по мне чуть. Почем у isuit доставка 1 рубашки? Пару, при неопределенности, для бесплатной доставки брать не хочется
Так и пары будет мало. Бесплатная доставка от 200 евро. А 2 рубашки, как раз 200. А Вот если бы 201, то....
Короче бесплатно надо три.
Доставка 25 евро. Но на первую покупку при регистрации приходит промо код на 10% скидку.
Старый 27.09.2019, 19:23
rumi rumi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,912 раз(а) в 1,007 сообщениях
У Борелли одно время был большой разброс в качестве. Не скажу что какие-то были плохие, просто было ощущение что ни одной фирме принадлежат изделия.

Самые любимые dandylife barba не самые дорогие, но комфортные, особенно мягкие воротники. Если галстук необязателен хороши и под пиджак
Старый 27.09.2019, 19:32
kybela kybela вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,690 раз(а) в 1,371 сообщениях
Цитата:
Сообщение от humbert1979 Посмотреть сообщение
Рубашка, это такая штука, что при всех усилиях того де Финна разгулятся фантазии не куда. Все на виду, скрытых частей фактически нет.
Поэтому давайте в цифрах - у Марола плотность 12 на см. Сколько у топовых неаполитанцев? Еще обрптите внимание на ширину шва у Марола, меньше по моему простотневозможно сделать.
Что касается ткани, то я говорил о ртв. Понятно что у беспоука это можно нивелировать.
Если сравнить например марол с золотой барбой, то швы меньше и качественее, ткань лучше тактильно, визуально и тоньше, лучше ворот и манжеты.
Обратите внимание, как сделана ластовица у марола - пятиугольник и как пришит. И как сделана ластовица у большинства неаполитанцев. Примитивно треугольничком.
И тд. По всем пунктам. При этом ручных операций у марола мало, фактически только там где машиной не пришить.
И это я не говорю, как у марола во многих моделях сделана вспушка красиво на вороте и манжетах.
Я не говорю, что в неаполе делаются плохие рубашки. Я говорю что сами по себе ручные операции изделие не улучшают, даже чаще ухудшают.
В рубашке есть критичные вещи, которые определяют качество и они не связаны с ручными операциями. Например, ткань, качество строчек, качество воротника и манжет, пуговицы. Та же барба в денди лайф ставит пластик, если пуговицы не белые, марол - крашеные перламутр.
И еще, для меня качество рубашки критично летом, когда она полностью видна и обеспечивает комфорт. В холодное время года, ни по ощущениям ни внешне (под пиджаком или трикотажем), практически нет разницы в рубашке за 80 дол. И за 400. При этом дешевая рубашка вполне может прожить дольше, гладится проще. Т.к. дорогая тонкая ткань как правило недолговечна, как и высокая супершерсть
Не имеет смысл сравнивать Марол с Барбой - это два разных уровня. Мы же не сравниваем Мерседес со Шкодой. Ткани Марол не делает, их производит счетное кол-во компаний и у всех топовых производителей они есть, речь о RTW. У Марол, к слову, полно отстойных тканей и даже машинных петель пуговиц.

Если речь о швах, то вот маленький квест: какая из этих рубашек Марол?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: F090A2B0-C893-4265-80FE-71AF203A56DB.jpg
Просмотров: 502
Размер:	247.5 Кб
ID:	2717540
Старый 27.09.2019, 20:57
infanterija infanterija вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 149 раз(а) в 60 сообщениях
3 слева ?
Старый 27.09.2019, 22:12
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kybela Посмотреть сообщение
Не имеет смысл сравнивать Марол с Барбой - это два разных уровня. Мы же не сравниваем Мерседес со Шкодой. Ткани Марол не делает, их производит счетное кол-во компаний и у всех топовых производителей они есть, речь о RTW. У Марол, к слову, полно отстойных тканей и даже машинных петель пуговиц.

Если речь о швах, то вот маленький квест: какая из этих рубашек Марол?

Вложение 2717540
Ничего не видно
Ответ
Метки
длина рукава, рубашка мужская

Опции темы