Цитата:
Сообщение от Subslim
Уж думал, что не удостоите ответом вовсе)
|
Не обижайтесь, но вот это уже совсем уж жидкий наброс ))) даже каким то юродствованием отдаёт

Есть, действительно, несколько персонажей здесь которым отвечать - себя не уважать. Но дабы попасть в сей заветный список надо сильно постараться и явно и безапелляционно обозначить собственные неадекватность и невменяемость

Вас же, вроде бы, в вещах подобных обвинить причин не находилось ))
А так просто, поверьте, бывает что и забудешь уже где и что написал, потом заглянешь через какое то время, а там такие страсти кипят...
Цитата:
Сообщение от Subslim
Ну да-да-да, мы же знаем все эту тему "кто в чем щас", по 2-му витку уже пошла, вроде)
...
В свое время дал себе труд прочитать тему полностью – ваши посты в ней чуть ли не самые яркие.
|
Вот уж даже предположить не мог что кто-то это всерьёз вообще смотрит и читает, а уж тем более что у меня уже свой (свят-свят-свят!) фан-клуб организовался
Цитата:
Сообщение от Subslim
Вопрос, собственно, не был праздным. Я вот тапки попроще надеваю, когда на метро еду. Отдавая себе отчет, что если таковое случится, то виноват в этом я буду, а не кто-то, ибо такой уж транспорт. С другой стороны, у меня нет комнаты для обуви, так что...)
...
Ну, и да, если Вам никогда не наступали на пятки в толкучке у эскалатора, то, очевидно, про час пик вы знаете только гипотетически. И именно поэтому Вы являетесь фантомов для других пассажиров, которые в метро видят в основном Тиссо.
|
Ну раз вопрос был не праздным, то дам совершенно определённый ответ - то что Вам кажется очевидным, на самом деле таковым не является. Я всего лишь более чем трепетно отношусь к личному пространству, как к своему, так и к чужому. И даже в толчее метро при некоторой внимательности обеспечить себе это не так уж и невозможно

подсказываю - наличие в руках какой-никакой сумки или портфеля, а за их отсутствием просто выставленный немного в сторону локоть под видом засунутой в карман руки - вполне себе позволяют облегчить решение данного вопроса )))
А уж шансов что Вам оттопчут ноги наши меньшие китайские браться где-нибудь в ГУМе, поверьте, много выше чем соотечественники в метро

но даже и с этой напастью вполне себе можно справляться...
По поводу фантомности... ответьте мне на простой вопрос - в Вашей жизни и Вашем окружении как часто встречаются всякие брегеты/одемары/памы/вашероны/ролексы? Подозреваю что на уровне той же самой пресловутой фантомности

так вот в том же столь нелюбимом Вами метро шансы увидеть их, соответственно, такие же... или даже выше

что Вам и иже с Вами уже не раз обьяснить здесь пытались. Не больше, не меньше, а именно это

что фантомность метро эквивалентна фантомности жизни.
А уж пассаж про комнату для обуви для меня совсем загадочным остался )))) если что - у меня её тоже нет
Цитата:
Сообщение от Subslim
Восприятие метро очень зависит от того лежит у тебя в кармане ключ от мерседеса или нет. И тогда ты и на запястья людей смотришь.
И на самих людей тоже смотришь, как ни странно.
|
Если это вновь булыжник в мой огород, то опять-таки мимо ))) ибо чаше в том кармане лежит ключ от ренж-ровера, потому что тот мерседес машиной то назвать язык не поворачивается - так, игрушка всего лишь

Но таки да - и на людей смотрю, и на запястья, и это совсем не странно
Цитата:
Сообщение от Subslim
Если что, я частенько бывал в московском метро. Даже 20 лет назад оно уже было достаточно наполненным пассажиропотоком.
|
И вот тут я совершенно перестаю Вас понимать в Ваших метрофобиях, потому что питерская подземка это же вообще образчик вежливости и интеллигентности

во всяком случае, у меня всегда именно такое впечатление оставалось. Даже пара курьёзных случаев витой связи запомнилась
Но это уже совсем не из обсуждаемой в данной теме «оперы»...
П.С. Ежели что не так - заранее прошу пардону, свеж таки пятница, вечер...