Мой новый тиссот, и поверматик, и COSC, все по теме))), идёт на руке - 5,5 сек/сутки.
Это второй поверматик, от тех же дискаунтеров жома/эш, и третья механика, и уже наверное 4 кварц от них получил.
Первый пауэрматик был продан через год тк появилась бронзовая пыль под задним стеклом, амплитуда была на кретическом уровне. Да и вообще премия прошлого года в номинации "разочарование года". Человеку нравится, потом репассирует, а я наигрался, уж шибко для меня красивыми были, да и осадочек остался...
Но мне нравится механика, нравится свисс мэйд, да и тиссотов не было))). Красиво, не дорого, качество. Заказал.
Так вот эти опять идут в "-". Но в отличие от простого у них разбег по положениям можно сказать в сумме даёт около ноля. И амплитуда около 290. Как так? Явно все в порядке.
А я долго думал. Почему вся механика и кварц заказанный у дискаунтеров, а это оверстоки, кварцу по 8 лет, механика 14, 16 года, почему все идёт в минус??? Что, таким дерьмом смазана что за 3 года в сейфе из нее испарятся масло, густеет и привет репассаж? А кварцу по идее вообще на масло должно быть практически по барабану. И думается мне что да, где то масло и могло подзагустеть, да подрастечься, но не в этом дело скорее всего. Потому что предыдущий поверматик я не жалел, вот подшипник ротора АПЗ и запылил. Просто вот так вот их настроили на заводе, но поскольку людям нравится в когда в "+", это и психологически и удобнее, их отбраковали, должна же быть приёмка в магазине или у дтлера, но видимо формального повода для обмена на заводе нет, там допуск и в "-" не плохой. И их в последнюю очередь отложили, партия не распродалась, ушли в стоки. В Америке ж дело происходит))).
И я чот забил короче. Купить поверматик дешевле чем сейко или Ориент стар, с не менее спорными калибрами и с меньшей точностью да стабильностью. Ну да, за счёт этого они и ходят по "цать" лет...
Просто я раньше то же думал - о, Швейцария, точность, стабильность, надёжность! Но если обычный 2428 можно подстроить в нужном тебе положении, то с поверматиком все плохо. Как робот нарезал - так и будет, он врядле будет как седой старец заморачиваться тонкой подгонкой под конкретный набор шестерней да усилий в них. Я оооочень сомневаюсь что эти эксцентрики подгоняются под ход конкретного механизма, плюс вряд-ли есть сервисный мануал по их регулировке. А поверматик если мне память не изменяет не идёт как какой то лакшери. Он даже ниже стоит 2428 у которого 4 градации, регулировка, 2 вида противоударного устройства, баланс с термокомпенсацией, даже цвет камней различается. А мы тут от него требуем. Даже КОСК это как я понял не точность, это больше стабильность в синтетическом тесте. Не удивлюсь что может появится свиссматик/систем51 в КОСК версиях))).
|