Механика на ручке, римские/арабские цифры, до 300 уе - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 10.07.2019, 21:23
Indy Indy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 118 раз(а) в 26 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Evgenii 321 Посмотреть сообщение
и доставка 60уе, итого 330. Немного больше означенной суммы, но ничего.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Все очень просто.
У меня несколько часов, и чаще всего ношу кварц (ДЖишоки) потому как они не убиваемые, и на работе их тупо не жалко. Механику покупаю «для души», и как парадно-выходные.
Вот представьте доехал я до работы(около 1ч) снял часы одел другие. А хватит ли этого времени чтобы часы нормально завелись, насколько эффективно будет работать автоподзавод ?
А если часы станут- подводить время каждый день?
С ручкой все просто, завел утром и я знаю что на весь день мне их хватит.
P.S
Сейчас многие скажут, что автоподзавод тоже можно вручную подводить, можно. НО, читал где- то на форуме целую статью, о том что часы с автоподзаводом вредно постоянно подводить вручную. Мол износ деталей и все такое…

Это не так на счет доставки. Эшфорд доставляет по США бесплатно, а лайтмф берет 25 баксов за кг веса. итого доставка выйдет максимум в 15 долларов. + 270 за часы.
Этот пользователь сказал Спасибо! Indy за это сообщение:
Evgenii 321 (10.07.2019)
Старый 10.07.2019, 21:33
DmitryT888 DmitryT888 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,146 раз(а) в 294 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Evgenii 321 Посмотреть сообщение
и доставка 60уе, итого 330. Немного больше означенной суммы, но ничего.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Все очень просто.
У меня несколько часов, и чаще всего ношу кварц (ДЖишоки) потому как они не убиваемые, и на работе их тупо не жалко. Механику покупаю «для души», и как парадно-выходные.
Вот представьте доехал я до работы(около 1ч) снял часы одел другие. А хватит ли этого времени чтобы часы нормально завелись, насколько эффективно будет работать автоподзавод ?
А если часы станут- подводить время каждый день?
С ручкой все просто, завел утром и я знаю что на весь день мне их хватит.
P.S
Сейчас многие скажут, что автоподзавод тоже можно вручную подводить, можно. НО, читал где- то на форуме целую статью, о том что часы с автоподзаводом вредно постоянно подводить вручную. Мол износ деталей и все такое…
При таком режиме ношения- поддерживаю ручку. Самому очень нравятся мануалы, к тому же, внутри не бренчит и не шелестит ротор, точно знаю, что завел- и этого гарантированно хватит на двое суток. Изредка бывает, что забываю завести, и останавливаются, но это скорее исключение.

Кстати, если все же приглянется какая-то модель с автоподзаводом- лучше, чтобы была без даты и тем более- дня недели. Были такие Seiko- реальный гемор все это выставлять заново. Еще же глохнут непременно в часы перевода даты и дня, когда переводить их травмоопасно для механизма.

У меня одни автоматы- Tudor на ETA 2824, и как раз этот механизм заводить вручную вредно- еще и завинчивающаяся заводная головка является лишней сложностью в заводе и выставлении времени. А двигаюсь с часами на руке я мало, и запаса автоподзавода иногда хватает часов на 12. Делать нечего- заказал вайндер на батарейках у китайцев.
BobbyS (10.07.2019)
Старый 10.07.2019, 22:14
Ankir Ankir вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,235 раз(а) в 981 сообщениях
DmitryT888 а если их с утра в руке поболтать, не поможет?
Старый 10.07.2019, 23:04
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ankir Посмотреть сообщение
DmitryT888 а если их с утра в руке поболтать, не поможет?
Я бы сказал, эффективнее не на руке, а В руке- покачать из стороны в сторону. Иногда делаю так, когда не забываю- но это, опять же, дополнительные заморочки, и непонятно, сколько нужно качать итд.
Пришел к тому, что использование вайндера за 3000руб пару раз в неделю на несколько часов будет обеспечивать им регулярную полную дозаправку "до полного бака" без лишних манипуляций.

Такой заказал- четыре режима, питание и от сети и от батареек, вертикальный, под часы кладется просто гибкая подушка, а не какая-то пластмассовая флокированная разжималка, внешне не урод:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20190710-230948~2.jpg
Просмотров: 229
Размер:	150.8 Кб
ID:	2638465

Название: Screenshot_20190710-230952~3.jpg
Просмотров: 146
Размер:	122.4 Кб
ID:	2638466

Впервые пользуюсь АлиЭкспресс. На ebay есть такой же, но с голым корпусом.
Что-то дорогое покупать смысла не вижу, но надеюсь, этот коробок упростит мне пользование часами. Честно говоря, уже поднадоела эта "душа"- ручка без резьбовой заводной головки и кварц- все же, самое лучшее дело.
Старый 12.07.2019, 09:51
model17 model17 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,903 раз(а) в 651 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DmitryT888 Посмотреть сообщение
Честно говоря, уже поднадоела эта "душа"- ручка без резьбовой заводной головки и кварц- все же, самое лучшее дело.
Полностью согласен. То же уже наигрался с автоподзаводом. Сейчас если смотрю новые часы то ищу либо кварц (бонусом приятные цены) либо "ручку" (правда тут еще попробуй найди).
Этот пользователь сказал Спасибо! model17 за это сообщение:
DmitryT888 (12.07.2019)
Старый 12.07.2019, 19:30
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от model17 Посмотреть сообщение
Полностью согласен. То же уже наигрался с автоподзаводом. Сейчас если смотрю новые часы то ищу либо кварц (бонусом приятные цены) либо "ручку" (правда тут еще попробуй найди).
В этом и дело. Почти все, что прилично выглядит- механика с автоподзаводом.
Насильно вынуждают отказываться от кварца в пользу механики, чтобы, вроде как, оправдать большую наценку на ней.

Но в итоге тот, кто хочет купить те же Таги, Брайт или Омегу в кварце, и ему пофигу, что кварц будет ненамного дешевле- почему в первом случае нельзя получить керамику, а во втором и третьем- вообще уже нельзя получить ничего?

Ролекс, Тюдор- еще хуже- есть куча людей с деньгами, которым сто лет не тарахтело, какой там внутри механизм- дайте точность и противоударность в дорогом и красивом корпусе, потому что нужен аксессуар, бижутерия. Но фиг- видимо, очень хочется зарабатывать на репассаже.
А что в итоге- народ переходит на Apple Watch, оставив одни простые костюмники, а все это геморно-механическое счастье сливается на вторичке.
Отцу подарил Oris Aquis- в итоге носит старые кварцевые Michael Kors, потому что Орисы останавливаются.

В итоге недавним моим приобретением стали Casio за 4 тысячи рублей и сапфир с установкой- за столько же. Прекрасно идут для копеечного изделия (не нулевой ETA, конечно, набирают +12 сек в месяц), прилично сделаны, стрелки в метки попадают. С удовольствием купил бы тот же свой Тюдор в кварце- пусть не за 160, а за 120тыс, если бы таковой существовал.
Старый 29.07.2019, 15:53
Форумчанин

Цитата:
Я бы сказал, эффективнее не на руке, а В руке- покачать из стороны в сторону. Иногда делаю так, когда не забываю- но это, опять же, дополнительные заморочки, и непонятно, сколько нужно качать итд.
Пришел к тому, что использование вайндера за 3000руб пару раз в неделю на несколько часов будет обеспечивать им регулярную полную дозаправку "до полного бака" без лишних манипуляций.

Такой заказал- четыре режима, питание и от сети и от батареек, вертикальный, под часы кладется просто гибкая подушка, а не какая-то пластмассовая флокированная разжималка, внешне не урод:

Вложение 2638465

Вложение 2638466

Впервые пользуюсь АлиЭкспресс. На ebay есть такой же, но с голым корпусом.
Что-то дорогое покупать смысла не вижу, но надеюсь, этот коробок упростит мне пользование часами. Честно говоря, уже поднадоела эта "душа"- ручка без резьбовой заводной головки и кварц- все же, самое лучшее дело.
Получил вайндер, пользуюсь уже несколько дней.
Какое же хорошее дело! Все выходные часы крутились тихонечко от батареек (так не парит постоянно включенный в розетку адаптер и привязка к ней) в режиме переменного направления и 650 оборотов в сутки.
В понедельник надел и пошел- никакого завода, выставления времени- отличная штука!

Название: IMAG1133~2.jpg
Просмотров: 95
Размер:	299.7 Кб
ID:	2658919

Название: IMAG1136~3.jpg
Просмотров: 76
Размер:	335.2 Кб
ID:	2658920

Название: IMAG1138~3.jpg
Просмотров: 93
Размер:	378.5 Кб
ID:	2658921
Старый 29.07.2019, 17:19
topfin topfin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,867 раз(а) в 3,491 сообщениях
Цитата:
недавним моим приобретением стали Casio за 4 тысячи рублей и сапфир с установкой- за столько же. Прекрасно идут для копеечного изделия (не нулевой ETA, конечно, набирают +12 сек в месяц)
А почему было не купить часы подороже с GPS синхрой и соларом и забыть про зарядки, батарейки и выставление времени если не навсегда, то лет на 10 точно?
Старый 29.07.2019, 17:40
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от topfin Посмотреть сообщение
А почему было не купить часы подороже с GPS синхрой и соларом и забыть про зарядки, батарейки и выставление времени если не навсегда, то лет на 10 точно?
Потому что часы я покупаю исключительно по внешнему виду, удобству на руке и соответствию собственному стилю (+ имиджевая составляющая, естественно), и они не должны быть копией чего-то известного.
Эти Casio привлекли своей какой-никакой историей, традиционностью, попаданием стрелок в метки, ну и конечно- рыбкой на цифере!

Все недорогое, и то, что с синхронизацией и соларом- не соответствует ничему из вышеперечисленного- как правило, все навороченно-азиатское по дизайну, с WR100 и менее, либо оммаж очередного Submariner.

Солар присматриваю давно, но пока ничего не понравилось. Если и выберу что-то, это также будут экшн-часы выходного дня- не для ежедневной носки на работу- как и эти Casio MDV-106.
Точность их за эту цену меня вполне устраивает, как и пластмассовых G-Shock DW-5600. Выкрутить ЗГ раз в два месяца и переставить дату- не проблема. Заменить батарейку раз в сто лет- тем более.

Больший головняк- с механикой с автоподзаводом. Но и здесь я избежал лишних движений, если заглохли, т.к. мои Tudor- без даты. Вайндер же обеспечивает им ход без остановки на выходных.

А вот часы с ручным подзаводом при условия отсутствия завинчивающейся заводной головки- вообще супер. Еще и секундной стрелки нет- время выставил, завел руками (в этом для меня уже есть определенный кайф)- двое суток гарантированно идут в любых условиях. Плюс механизм Unitas супернадежен, прост в обслуживании и ремонте, и внутри него ничего не шуршит и не гремит при тряске.
Старый 29.07.2019, 19:14
topfin topfin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,867 раз(а) в 3,491 сообщениях
Цитата:
навороченно-азиатское по дизайну
Вот не первый раз всречаю это странное вражение. Что под ним понимают непонятно.
В продвинутом японском кварце много фукционала, который нужно отображать.
Ответ

Опции темы