Цитата:
Сообщение от humbert1979
Коллега сказал полную ерунду. Ролекс самые массовые часы в мире до сих пор. Так что по логике коллеги - с ролексом что то не то
Зачем им менять дисконтность? Омега за счет изначатльного дисконта прекрастно хранит стоимость. Просто когда считают что через год цена на бу просела, не учитывают изначального дисконта. Если я могу купить хорошие час за 5 тыс дол., а вы мне говорите, ты лох, я вот точно такие за 10 взял. Аргументы ролексоводов примерно такие.
Вообще конечно советы одной из старейших и успешнейших марок на рынке, ну это такое. Думаю они разберутся сами. С дефицитом на определенные модели тоже все в порядке. Просто они не превращают продажу часов в культ, а покупателей в сектантов. Вы тему почитайте сначала. Это просто часы. А тезис который сектанты несут из тему в тему - если хватает на ролекс, надо брать ролекс вызывает определенные сомнения в адекватности
|
Ну это ваше мнение, останемся каждый при своем.
Никто не говорил про культ и сектантство, а так же про сами часы- наоборот, являясь владельцем оных, отметил, что они качественные и самодостаточные. Вы сначала прочитайте, что я написал.
Разговор был о дисконтности- мое личное мнение заключается в том, что учитывая не только сегмент часов, а вообще продажи- дисконтность как таковая, особой пользы не приносит. Может и не вредит, но и пользы особой нет. Только немного размывает восприятие бренда и продукта. Особенно это огорчает тех, кто по незнанию, купив за ритейл, в случае попадания на вторичку, с огорчением понимает, что реальное положение дел другое. Это вообще в целом относится к философии продукта, и его понятности для потребителя. Если ты отгружаешь определенные обьемы с дисконтом(а откуда-то они ведь берутся), если ты сам таким образом оцениваешь продукт, ну так понизь РРЦ до реальных цен, или наоборот, подкрути гайки на сером рынке. Это моя точка зрения как потребителя.
И да- советы покупателям одной из старейших и успешнейших марок на рынке, ну это такое. Думаю, покупатели Ролекса, разберутся сами. А называя оных "сектантами"- вызываете определенные сомнения в адекватности.