Цитата:
Сообщение от andreyb2
Позволю себе вернуться к этой теме (если нужно освежить в памяти картинки, они здесь).
Дело в том, что вчера наткнулся на сайт Davide Tofani, а там -- галерея пошитых им брюк. Качество ручной работы такое же, как у моих "неаполитанцев", если не хуже... Стало интересно, стал гуглить. Фото ручных швов именно на брюках удалось нагуглить только у Ambrosi: здесь и здесь. Вывод: ровно то же самое. То есть, повторяя написанное ранее: просто "на коленке".
Скажите -- это что, и есть знаменитая "fatto a mano"?!  Вот именно ЭТО приводит в восторг FINNN'а (кстати, где он, когда нужен?) и прочих ценителей "настоящей неаполитанской ручной работы"?
Наконец, я все эти годы верил в миф? Мир рушится... Спасайте!
Андрей
|
На ваших фото ничего страшного не увидел. Обычная ручная работа. Тут вопрос главный не как выполнен какой то шов, а как это все на вас сидит. Детали - важно, но вторично. Ручная работа, всегда будет гораздо более криво и косо, по сравнению с машиной, это аксиома. Дает ли это каких то преимуществ в брюках? Не уверен, что кроме вас это кто то сможет разглядеть. Так что ручная работа, она больше для владельца, чем для публики. В рубашках, там некоторые детали можно увидеть, но и то с близкого расстояния и лишь некоторые.
Но не забывайте, вы на часовом форуме. Тут собрались люди, которые в первую очередь балуют себя. Иначе как объяснить популярность прозрачных задних крышек часов.
Есть ручные операции, которые машина не сделает, например, покраска. Пиджаки больоли, дорогая обувь с ручным окрасом. За это есть смысл доплатить. Но большая часть ручных операций обычно просто идут в комлекте с более качественным материалом и пошивом.
Тут еще разница в себестоимости. Зарплаты в Юк и италии ну сильно разные. И брюки, сшитые вручную у бритов будут стоить как маленький самолет.
И еще пример, современный 3д станок может из дерева или из мрамора вырезать безупречно хоть скульптуру микельанжело. Но что бы вы хотели хранить дома? Продукцию 3д станка или то что руками сделал скульптор или мастер по дереву, при том что человек сделает дольше, хуже и дороже?
Цитата:
Сообщение от andreyb2
Проблема длины моих брюк в прошлый раз так всколыхнула форум, что я просто обязан поделиться результатом. Брюки другие, ткань другая, но производитель и крой те же самые.
На сей раз сразу после получения отнёс в ателье. Вот что получилось.
Андрей
P.S.: Для меня лично это максимально похожие — по крою и элементам — RTW брюки на те, что я шью на заказ (за совсем другие деньги...) Конечно, прямо вот знак равенства поставить нельзя (RTW есть RTW), но тем не менее. Если поднадоели леггинсообразные штаны, советую обратить внимание — Natalino.
|
Ну так это совсем другое дело. То что было на втором вашем фото (на улице с рубашкой с коротким рукавом) это же ужас ужасные. Широкий длинный низ, и узенький болезнено короткий вверх. Перефразируя жванецкого - к брюкам вопросов не было. Но выглядело в целом так, что глазам было больно