OLANDESE
Спасибо за развернутый ответ. Я, правда, не понял целого ряда моментов )
Цитата:
Сообщение от OLANDESE
По моему мнению при всех составляющих (материал, бренд и др. и пр.) ей красная цена по ритейлу - 200-250 евро
|
Как вы оценивали материалы? Просто с моей колокольни материалы тут более-менее очевидные, т.к. всё прописано:
- Уздечковая кожа: дорого, практически вечно, специфический внешний вид в процессе эксплуатации — фото Б/У Filson с такой же кожей ниже, но это её лет 10-15 в хвост и гриву таскали. Тут уж нравится или не нравится такая эстетика, но хотя бы всё понятно )
- Литая латунная фурнитура: недавно обсуждали, тоже вечно (уже без практически) и достаточно дорого.
- Латунные молнии YKK Excella: просто самые качественные сумочные молнии в линейке YKK. Пусть меня поправит
Rolko, вроде он в этом вопросе разбирается. Скорее всего тоже можно считать условно вечными )) Тоже немало стоят (если оригиналы брать

).
- Некая итальянская смесовая ткань: самый непонятный элемент, но это тем более не позволяет оценить его стоимость. Может стоить очень много, может относительно мало. Я в своё время гуглил про нейлон на топовых куртках для альпинизма, там
оптовая цена погонного метра ткани могла до 20$ доходить. Или хлопковый Ventile с розничной ценой в районе 25 фунтов за метр.
И вы приводите для сравнения сумку
https://www.brics.it/en-gb/catalog/d...fcase/blf15132 , которая выполнена из винилового кожзама, с фурнитурой из чего-то (из чего?), с непонятной (не говорю, что плохой, просто непонятной) кожей. Дизайн сравнивать не буду, т.к. это субъективщина, но по моему оценочному суждению

между ними пропасть.
А бренд вы как оценили? Сколько отняли за то, что Mismo — это (будем честны) никому неизвестные ноунеймы?
Цитата:
Сообщение от OLANDESE
Не буду утверждать, что сумка плоха, просто цена уж слишком идиотская
|
А про Филсон то что думаете? Марка пользуется устойчивым спросом, до сейлов доживают отдельные модели из постоянного ассортимента. Сейлы даже в 40% — огромная редкость. Тоже идиотская цена? Не спорю, впрочем, что у Filson мощная репутация с легендой
Цитата:
Сообщение от OLANDESE
PS Не буду утверждать, что сумка плоха, просто цена уж слишком идиотская
PPS Ценник на TUMI слишком высок, даже принимая во внимания замечательные материалы и пошив - это я утверждал и буду утверждать. И цены продожают методично прибавлять по 3-5% каждые полгода. Ценник завышен, да, но не задран идиотским образом.
у аналогичных моделей TUMI ритейл точно не выше:
|
Спасибо за поправку по ценам Tumi. Но чем Tumi принципиально лучше по конструкции и материалам, чем Mismo? Если лучше только репутацией, то это тоже аргумент, но уже достаточно субъективный, согласитесь.