Про простой уход за обувью - 2 - Страница 46 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 21.02.2019, 21:21
Danitch Danitch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,992 раз(а) в 1,967 сообщениях
Цитата:
Сообщение от humbert1979 Посмотреть сообщение
Насколько выпрямляют, пока не оденете и не сделаете ровно 1 шаг?
Вредны тем , что суть разноски обуви в большей степени в том, что кожанный верх со временем частично принимает форму вашей ноги, где то тянется под ногу. Потом вы одевете колодку, которая естественно отличается от вашей ноги и либо она не касается верха и эффекта ноль, либо она растягивает обувь, в направлениях отличных от формы вашей ноги, и это тоже не ок. В длительнои периоде происходят расноска не под вашу ногу, а под формодержатель
Верх у классики обычно почти не тянется, ничего там форму ноги не принимает. Хром ОЧЕНЬ жесткая кожа.
Суть колодок - чтобы влажная пара высохла с более-менее расправленным сгибом в пучке.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Danitch за это сообщение:
Lazy Student (21.02.2019), shiha (21.02.2019)
Старый 21.02.2019, 21:24
shiha shiha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,860 раз(а) в 1,758 сообщениях
Цитата:
Насколько выпрямляют, пока не оденете и не сделаете ровно 1 шаг?
Вредны тем , что суть разноски обуви в большей степени в том, что кожанный верх со временем частично принимает форму вашей ноги, где то тянется под ногу. Потом вы одевете колодку, которая естественно отличается от вашей ноги и либо она не касается верха и эффекта ноль, либо она растягивает обувь, в направлениях отличных от формы вашей ноги, и это тоже не ок. В длительнои периоде происходят расноска не под вашу ногу, а под формодержатель
Нет, ну понятно, что когда вы ходите, то обувь сгибается в линии перелома стопы. Никто ведь не утверждает, что под действием колодки кожа обуви дубеет так, что не сгибается при ходьбе. Но, сугубо имхо, мне так кажется, что хранение в колодке в промежутках между использованием обуви все-таки способствует в некоторой степени восстановлению формы.
Уж не знаю, насколько кожа верха принимает в процессе разноски форму ноги. Мне так кажется, что этот аспект несколько преувеличен. Кожа в процессе носки несколько размягчается? - Думаю "да". Я сомневаюсь, что кожа зимних ботинок принимает форму моей ноги. Это же сколько их носить надо?! Прежде чем они примут форму стопы, я их успею износить и выбросить. Мягкие летние- да, вероятности больше, тем более в жаркое время. Но летние я обычно на колодки и не ставлю.
Этот пользователь сказал Спасибо! shiha за это сообщение:
Danitch (21.02.2019)
Старый 21.02.2019, 21:25
kaja kaja вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 916 раз(а) в 412 сообщениях
Цитата:
У меня таких много. Во первых они не крашеные, что-то типа морилки. Во вторых они сделаны из лимонного дерева.
https://www.trickers.com/uk/accessor...hoe-trees.html
Старый 21.02.2019, 21:27
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,804 раз(а) в 2,536 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Danitch Посмотреть сообщение
Верх у классики обычно почти не тянется, ничего там форму ноги не принимает. Хром ОЧЕНЬ жесткая кожа.
Суть колодок - чтобы влажная пара высохла с более-менее расправленным сгибом в пучке.
Только дело не в коже, а в креплении с подошвой и во внутренних структурных элементах: заднике, подноске и тканевых лентах по длине.

Кожа то тянется в ширину в пучке и подъёме, но очень умеренно.

Кмк, колодкой можно испортить форму каким-нибудь мокасинам без структуры. И то, если запихивать её в них с большой силой, т.е. использовать колодку не по размеру.
Старый 21.02.2019, 21:30
Danitch Danitch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,992 раз(а) в 1,967 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
Кожа то тянется в ширину в пучке и подъёме, но очень умеренно.
Очень. На 3мм в пучке можно тупо не разносить без спецсредств.
Основной обьем "разноски" приходится на стельку.
Старый 21.02.2019, 21:46
5tan 5tan вне форума  
Новичок

Поблагодарили 505 раз(а) в 152 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kaja Посмотреть сообщение
У меня таких много. Во первых они не крашеные, что-то типа морилки. Во вторых они сделаны из лимонного дерева.
https://www.trickers.com/uk/accessor...hoe-trees.html
липа, гугл в помощь

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:
На 3мм в пучке можно тупо не разносить без спецсредств.
Это, я полагаю про Меермин?
Кожа очень разная бывает.
Старый 21.02.2019, 22:24
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
Имею несколько пар кедровых некрашеных колодок. Первое время сильно пахнут кедром, передают этот запах обуви. Самой старой уже 5 лет, но по прежнему лёгкий кедровый запах присутствует.

Брал тут несколько раз https://www.afinepairofshoes.co.uk/c...wood-shoe-tree

Но тогда у них ещё не было рекомендации "брать на размер меньше", т.е. может быть сменился производитель. Хотя выглядели точно таким же образом. По качеству они были (не знаю, как сейчас) несравнимо выше, чем те, что продают в российских магазинах за 1000-2000 р.

На колодки обувь ставлю на 1-2 суток после носки, не более. Хранится без колодок. Уж тем более колодки, как и бумага, не нужны при зимнем хранении, т.к. в квартирах с центральным отоплением зимой очень сухой воздух.
Вкладывают бумагу для того что при хранении где то изза внешнего воздействиЯ не деформировались. Но согласен, не критично совсем

Цитата:
Сообщение от shiha Посмотреть сообщение
Нет, ну понятно, что когда вы ходите, то обувь сгибается в линии перелома стопы. Никто ведь не утверждает, что под действием колодки кожа обуви дубеет так, что не сгибается при ходьбе. Но, сугубо имхо, мне так кажется, что хранение в колодке в промежутках между использованием обуви все-таки способствует в некоторой степени восстановлению формы.
Уж не знаю, насколько кожа верха принимает в процессе разноски форму ноги. Мне так кажется, что этот аспект несколько преувеличен. Кожа в процессе носки несколько размягчается? - Думаю "да". Я сомневаюсь, что кожа зимних ботинок принимает форму моей ноги. Это же сколько их носить надо?! Прежде чем они примут форму стопы, я их успею износить и выбросить. Мягкие летние- да, вероятности больше, тем более в жаркое время. Но летние я обычно на колодки и не ставлю.
Если не принимает, значить обувь вам велика. Что значит в некоторой степени распрямляет? Вы одеваете обувь, начинаете идти и все заломы возвращаются в свое состояние сразу. Какой смысл в распрямлении?

Цитата:
Верх у обуви тянется прекрасно в ширину. Между подкладом и наружным слоем вшивают ткань, что бы кожа не растянулась слишком сильно и не потеряла форму.

А зачем нужно что бы пара высохла с расправленным сгибом?
Этот пользователь сказал Спасибо! humbert1979 за это сообщение:
Pynb18 (22.02.2019)
Старый 23.02.2019, 14:22
dddddddddddddd dddddddddddddd вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Я ранее писал уже тут по поводу выбора средств ухода за своими ботинками. Опишу опыт. Так получилось что я заказал жир сапфир с тюленем, но по ошибке не бесцветный как хотел, а чёрный. А у меня ботинки 2 цветов. В итоге решил прикупить бесцветный крем сапфир "everest". У крема с тюленем есть не сильный запах, если нюхать открыв банку, но запаха не будет уже на обуви. Крем с тюленем очень экономично расходуется ибо жирный и наносится очень тонким слоем. От одного слоя я вообще не заметил никаких изменений в плане жирности кожи, она как была сухой так и осталась. В итоге я нанёс 2 слоя. После второго слоя жирность чувствуется но не сильно. Но есть минус - матовость, нет ни капли глянца. Поэтому придётся докупить ещё крем(пока не выбрал какой). А теперь по поводу средства "Эверест", вдруг кому то пригодится. Данный крем покрыт сверху плёнкой(корочкой), я сначала даже не понял и подумал что крем засох. Сам крем очень мягкий но в тоже время вязкий, не как крем с тюленем(тот как водичка наносится). Не знаю насколько он хорошо впитывается, но снаружи он создаёт вязкое масляное покрытие, которое потом и не уберёшь уже средствами для чистки кожи(по крайней мере моё средство не убрало).Так же в отличие от тюленя за счёт вязкости на коже могут оставаться следы от пальцев, чего не наблюдаю после тюленя. Думаю что если кому-нибудь нужно будет придать обуви супер водоотталкивающие свойства то я бы сначала нанёс жир в 2 слоя, а потом этот крем. Пахнет "Эверест" маслом вначале довольно сильно, но с течением времени запах выветривается.
Сейчас так же хочу приобрести крем для того что бы был глянец и выбираю из этого:https://samara.rendez-vous.ru/catalo...hernyy-248095/
или https://samara.rendez-vous.ru/catalo...hernyy-899937/ или https://samara.rendez-vous.ru/catalo...ernyy-1038249/

что посоветуете ? В описании к PATE DE LUXE указано что оставляет на местах сгиба белый налёт...как считаете?
Старый 23.02.2019, 15:32
Новичок

Цитата:
Сообщение от dddddddddddddd Посмотреть сообщение
Я ранее писал уже тут по поводу выбора средств ухода за своими ботинками. Опишу опыт. Так получилось что я заказал жир сапфир с тюленем, но по ошибке не бесцветный как хотел, а чёрный. А у меня ботинки 2 цветов. В итоге решил прикупить бесцветный крем сапфир "everest". У крема с тюленем есть не сильный запах, если нюхать открыв банку, но запаха не будет уже на обуви. Крем с тюленем очень экономично расходуется ибо жирный и наносится очень тонким слоем. От одного слоя я вообще не заметил никаких изменений в плане жирности кожи, она как была сухой так и осталась. В итоге я нанёс 2 слоя. После второго слоя жирность чувствуется но не сильно. Но есть минус - матовость, нет ни капли глянца. Поэтому придётся докупить ещё крем(пока не выбрал какой). А теперь по поводу средства "Эверест", вдруг кому то пригодится. Данный крем покрыт сверху плёнкой(корочкой), я сначала даже не понял и подумал что крем засох. Сам крем очень мягкий но в тоже время вязкий, не как крем с тюленем(тот как водичка наносится). Не знаю насколько он хорошо впитывается, но снаружи он создаёт вязкое масляное покрытие, которое потом и не уберёшь уже средствами для чистки кожи(по крайней мере моё средство не убрало).Так же в отличие от тюленя за счёт вязкости на коже могут оставаться следы от пальцев, чего не наблюдаю после тюленя. Думаю что если кому-нибудь нужно будет придать обуви супер водоотталкивающие свойства то я бы сначала нанёс жир в 2 слоя, а потом этот крем. Пахнет "Эверест" маслом вначале довольно сильно, но с течением времени запах выветривается.
Сейчас так же хочу приобрести крем для того что бы был глянец и выбираю из этого:https://samara.rendez-vous.ru/catalo...hernyy-248095/
или https://samara.rendez-vous.ru/catalo...hernyy-899937/ или https://samara.rendez-vous.ru/catalo...ernyy-1038249/

что посоветуете ? В описании к PATE DE LUXE указано что оставляет на местах сгиба белый налёт...как считаете?
Тюлений жир просто супер.
Старый 25.02.2019, 18:01
Новичок

В итоге взял ещё крем–воск Pommadier 1925, по блеску он меня устроил, только запах у него не очень, помню так советский гуталин вонял. Натуральные запахи крема Graisse SAPHIR HP и крема SAPHIR
GRAISSE EVEREST в сравнении с этим запахом очень приятные.

Кстати провёл эксперимент на листе бумаги, обработав лист пропиткой на фторкарбоновой смоле,а затем нанёс Graisse SAPHIR HP и даже этот жидкий жир не проникает через неё! Как вы и писали.
Ответ

Опции темы