Цитата:
Сообщение от humbert1979
Насколько выпрямляют, пока не оденете и не сделаете ровно 1 шаг?
Вредны тем , что суть разноски обуви в большей степени в том, что кожанный верх со временем частично принимает форму вашей ноги, где то тянется под ногу. Потом вы одевете колодку, которая естественно отличается от вашей ноги и либо она не касается верха и эффекта ноль, либо она растягивает обувь, в направлениях отличных от формы вашей ноги, и это тоже не ок. В длительнои периоде происходят расноска не под вашу ногу, а под формодержатель
|
Нет, ну понятно, что когда вы ходите, то обувь сгибается в линии перелома стопы. Никто ведь не утверждает, что под действием колодки кожа обуви дубеет так, что не сгибается при ходьбе. Но, сугубо имхо, мне так кажется, что хранение в колодке в промежутках между использованием обуви все-таки способствует в некоторой степени восстановлению формы.
Уж не знаю, насколько кожа верха принимает в процессе разноски форму ноги. Мне так кажется, что этот аспект несколько преувеличен. Кожа в процессе носки несколько размягчается? - Думаю "да". Я сомневаюсь, что кожа зимних ботинок принимает форму моей ноги. Это же сколько их носить надо?! Прежде чем они примут форму стопы, я их успею износить и выбросить. Мягкие летние- да, вероятности больше, тем более в жаркое время. Но летние я обычно на колодки и не ставлю.