К шугарам я всегда неровно дышал. Мир японского денима я для себя открыл лет двенадцать назад, и в те времена шугары имели гораздо более широкую линейку в производстве джинсов, подразделение тойо интерпрайз
находилось на пике своего развития, - активно экспериментировало с различными типами денима, его окраски, производства. Фиты, правда, были весьма консервативными.(Может это им и помешало остаться в тройке лидеров?)
Среди первых моих приобретений на Ракутен были Окинава (40301) и 1966-е (made in USA). Правда, опыта в аппроксимации японских размерных таблиц было маловато и я въехал на оверсайз в обоих случаях.

Но сами штаны, особенно Окинава, мне нравятся до сих пор. Просматривая сайт Кийи в конце прошлого года, я обнаружил, что у него появились узкие джинсы от SUGAR CANE в знакомом дениме, - с добавлением тростника с Окинавы.
https://www.selfedge.com/jeans?product_id=2025
Информации по ним было мало, покупать за полный прайс у Кийи я не в состоянии, а новые модели у него в цене не падают, поэтому я успокоился через пару дней. Но, свербинка в голове осталась.
И вот, просматривая в зимние каникулы знакомые японские магазины, торгующие джинсой, я увидел шугары, очень похожие на айтем из SelfEdge, в магазине Earth Market. Это была модель 40305А.
Деним очень похожей плотности в 16,25 oZ (подозреваю, что у Кийи такой-же, хоть он и пишет про 16,5 oZ), волокон тростника, правда, осталось 20%, вместо 50% на Окинаве. Возможно , всё упирается в технологию.. или в маркетинг.
В отличие от модели из SelfEdge, на клапане на один болт меньше. Короче, стал я, как кот вокруг сметаны, нарезать круги вокруг этой модели. Торговало ей несколько магазинов, но в RAW не было ни у кого, у двух длина была только на L30.
Карты ложились на Earth Market. Тормозила только полка, несравнимо меньше эдовской, но тоже забитая неиспользуемым товаром. Но тут случился их японский Новый год, под который Ракутен выкатил бесплатную доставку и дополнительные скидки.
И я сломался. Брать решил W32 L34, помня предыдущие покупки шугаров. Цена вышла очень симпатичная, но с нашим курсом (...) всё равно чуть дороже десятки.
Delivery Address 1(#)
Total Items 1(#)
Total Items Price 19800(JPY)
--------------------------------
Subtotal 19800(JPY)
Tax 0(JPY)
Delivery Fee 0(JPY)
Coupon -2000(JPY)
----------------------------------------------------------------
Total 17800(JPY)
На прошлой неделе я уже мял штаны в руках. Всё понравилось. Все стандартные ништяки на месте, - скрытые заклепки на задних карманах, пробитые "с мясом" - на передних (кстати, по волокнам ниток можно оценить глубину прокраса и потенциал цвета),
стянутые шлевки (их стягивает специальная машинка, где-то была инфа на буржуйских ресурсах, чтобы их армировали, не слышал ни разу. Армирует UES швы на передних карманах, на задних, - возможно тоже. Некоторые (Компаньон, например) армируют подворот на хеме. На ливайсах ни разу не видел объемных шлевок, только плоские.)
Задние карманы - с подкладкой красивого синего цвета, у передних сумки из традиционной японской ткани. Поясной патч из коровы, только по нему и заметно, что штаны в OW. Перекоса на гачах нет.
Традиционно для шугаров, этикетки вшиты под пояс и вовнутрь левого переднего кармана. Деним с утком серо-бежевого цвета, как на Окинаве, с неоднородными пропрядами по вертикали (как на Окинаве). Плотность заявлена выше, чем на Окинаве, но сам деним выглядит тоньше окинавского, там таки больше тростниковых волокон.
Длина - в самый раз, если даже дюйм уйдет, не страшно. Талия высокая, ничего не оттопыривается в присяде. ) Как всегда, немного фото на тушке. Свет - зимний, плохой. На пленере у нас под сорокет, не пофотаешься. )
ЗЫ: каталог на 2018 от SUGAR CANE (+Mr. Freedom чуток)
https://bookshelf.wisebook4.jp/html/...prise/26669/#1