Цитата:
Сообщение от never been abroad
Выдержки
Современные DWR обработки позволяют пухо-перьевой смеси быть даже более гидрофобными чем многие синтетические утеплители (даже имеющие влагозащитную обработку).
Влагозащитная обработка пуха также позволяет ему заметно быстрее сохнуть – практически со скоростью синтетических утеплителей либо даже быстрее чем они.
|
В этой статье рассмотрена скорость намокания и высыхания утеплителя, а не сохранение теплоизоляции в намокшем виде.
Т.е., если пух всё же намок, а быстро просушить его нельзя, то всё, приплыли.
Если намокли некоторые (не все!) синтетические утеплители, то они лишь немного хуже будут работать, но всё равно будут. Что критически важно в автономных условиях.
В этом и есть принципиальная разница. Для города, естественно, это не важно.
Цитата:
Сообщение от atlonn
А вот в рабочей синтетике раза ТРИ за многие года получалось просто промокнуть насквозь(порыв трубопровода и всё в меня/провалился под лёд) --- скажу я вам, что если б не тёплая вахтовая машина/один из цехов хвостохранилища --- каюк мне был бы и в синтетике...
Так что не всё коту масленица...
|
Так у вас при таких вводных не только утеплитель в куртке промок, но и нижние слои одежды. По крайней мере при падении в воду уж точно. Естественно, что в насквозь мокрых нижних слоях вас отогревать срочно пришлось. Это уже даже не экстремальная ситуация, а ЧП.
Цитата:
Сообщение от Greec
пуховый свитер нордфейс, 1,5 часа под дождем, он насквозь, можно выжимать. Просохнув, все на месте, пух никуда не свалялся.
|
Тут ключевое слово - просохнув. Представьте, что нет возможности просушиться, а у вас пухан "не работает". А вы в этот момент где-нибудь в лесу/на горе. Хотя бы часа на три, не говоря уже о больших промежутках времени.
Опять же, для города не актуально.