Однажды в студеную зимнюю пору... или Пуховики - 3 (и другое верхнее зимнее с утеплителями) - Страница 43 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 17.01.2019, 18:55
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от atlonn Посмотреть сообщение
Ну чтоб пух внутри технологичных пуховок намочить - это нужно Очень сильно постараться..!
Если куртка с хорошей мембраной и dwr разумеется очень сложно )
Старый 17.01.2019, 19:01
never been abroad never been abroad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,008 раз(а) в 1,512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от wako Посмотреть сообщение
я когда читал про пух в своей Роки Маунтин, они писали вроде, что пух обработан так, что быстро высыхает и принимает нормальную снова форму, но вполне себе мокнет. не мокнет и быстро сохнет - разные немного вещи
Дословно
this garment is filled with water repellent processed high quality european white duck down this process is applied to keep down dry and maintain heat inside
Я до этой покупки вообще не знал, что пух тоже обрабатывают, думал только ткани.
Так то мне вообще параллельно на эти технологии, я в горы не хожу, туризмом не занимаюсь, а для города все эти технологии излишни, имхо.

Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Это расхожая мысль. Для высотной и холодной активности пух (ибо теплее), а для обычной синтетика (ибо держит тепло даже когда намокает).

С современными технологиями пух уже не так должен намокать. Но, думаю, что при определенном экстремальном давлении влаги как снаружи так и изнутри (когда лыжник в горах спускается по целине весь в снегу с рюкзаком за плечами например) попадание влаги возможно и соответсвенно пух мокнет и перестает греть так эффективно.
Выше один из форумчан, дал ссылку на перевод статьи опубликованной International Down and Feather Bureau
https://tramontana.ru/articles/otsen...ma-reytingov-/

Выдержки

Современные DWR обработки позволяют пухо-перьевой смеси быть даже более гидрофобными чем многие синтетические утеплители (даже имеющие влагозащитную обработку).

Влагозащитная обработка пуха также позволяет ему заметно быстрее сохнуть – практически со скоростью синтетических утеплителей либо даже быстрее чем они.

Мне, для общего развития, этого вполне достаточно
Снаряжение для похода в горы, с помощью форума я себе подбирать не собираюсь, в таких случаях нужно обращаться к профессионалам.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! never been abroad за это сообщение:
s_hmel (17.01.2019), wako (17.01.2019)
Старый 17.01.2019, 19:15
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Конечно, для городских прогулок, при хорошей водозащите куртки можно не переживать что пух намокнет)
Старый 17.01.2019, 19:16
Greec Greec вне форума  
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 7 сообщениях
Camosun норм куртка, тоже смотрел и ее, смело можно брать. Для зимы более чем годна.

Намокание пуха по теории происходит не только снаружи, но и изнутри. Человек потет`с, да. И избыток тепла выводится наружу через знаменательный гортекс, на пути которого слой синтетического или натурального утеплителя. Но поскольку это минимально в глобальном плане, то особо в расчет мною не берется в будничной эксплуатации, да и не приводило к потере тепловых качеств)) пуховых изделий. Даже под нагрузкой. Жарко было, да))

По поводу намочить снаружи: легко: пуховый свитер нордфейс, 1,5 часа под дождем, он насквозь, можно выжимать. Просохнув, все на месте, пух никуда не свалялся.
Старый 17.01.2019, 19:46
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,804 раз(а) в 2,536 сообщениях
Цитата:
Сообщение от never been abroad Посмотреть сообщение
Выдержки

Современные DWR обработки позволяют пухо-перьевой смеси быть даже более гидрофобными чем многие синтетические утеплители (даже имеющие влагозащитную обработку).

Влагозащитная обработка пуха также позволяет ему заметно быстрее сохнуть – практически со скоростью синтетических утеплителей либо даже быстрее чем они.
В этой статье рассмотрена скорость намокания и высыхания утеплителя, а не сохранение теплоизоляции в намокшем виде.

Т.е., если пух всё же намок, а быстро просушить его нельзя, то всё, приплыли.

Если намокли некоторые (не все!) синтетические утеплители, то они лишь немного хуже будут работать, но всё равно будут. Что критически важно в автономных условиях.

В этом и есть принципиальная разница. Для города, естественно, это не важно.

Цитата:
Сообщение от atlonn Посмотреть сообщение
А вот в рабочей синтетике раза ТРИ за многие года получалось просто промокнуть насквозь(порыв трубопровода и всё в меня/провалился под лёд) --- скажу я вам, что если б не тёплая вахтовая машина/один из цехов хвостохранилища --- каюк мне был бы и в синтетике...
Так что не всё коту масленица...
Так у вас при таких вводных не только утеплитель в куртке промок, но и нижние слои одежды. По крайней мере при падении в воду уж точно. Естественно, что в насквозь мокрых нижних слоях вас отогревать срочно пришлось. Это уже даже не экстремальная ситуация, а ЧП.

Цитата:
Сообщение от Greec Посмотреть сообщение
пуховый свитер нордфейс, 1,5 часа под дождем, он насквозь, можно выжимать. Просохнув, все на месте, пух никуда не свалялся.
Тут ключевое слово - просохнув. Представьте, что нет возможности просушиться, а у вас пухан "не работает". А вы в этот момент где-нибудь в лесу/на горе. Хотя бы часа на три, не говоря уже о больших промежутках времени.

Опять же, для города не актуально.
Этот пользователь сказал Спасибо! Lazy Student за это сообщение:
never been abroad (17.01.2019)
Старый 17.01.2019, 19:51
hilariter hilariter вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,013 раз(а) в 827 сообщениях
Цитата:
Сообщение от never been abroad Посмотреть сообщение
если сейчас обрабатывают пух водоотталкивающими средствами и ткани верха тоже водоотталкивающие используют, он, пух, что все равно мокнет?
Если не знаете, так и скажите не знаю, опыта использования в походных условиях нет.
А пошутили вы конечно стрёмно, если вообще шутили.
разумеется мокнет в противном случае его было бы невозможно постирать

Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
Этот пользователь сказал Спасибо! hilariter за это сообщение:
never been abroad (17.01.2019)
Старый 17.01.2019, 20:30
Murlokatam Murlokatam вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,159 раз(а) в 477 сообщениях
Вот теоретики собрались....
Я о чем - попытался представить ситуацию при которой где то, где нет возможности высушить одежду у экспедиционной парки намок пух (CG expedition например - 35 и ниже.... Где то при такой температуре дождь идёт ? )
Ну или кто то в дождь пошел в горы и одел пуховик ???? (Этот человек здесь вряд ли уже что то напишет)

Или я может что то не понимаю ...
alex58 (17.01.2019), never been abroad (17.01.2019)
Старый 17.01.2019, 20:33
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 88,719 раз(а) в 24,208 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Murlokatam Посмотреть сообщение
Или я может что то не понимаю ...
Немного офтопом, просто "заметкой на полях": всегда интересно почитать, подчерпнуть инфу по куртякам, отзывы по моделям, пуху, свойствам, режимам эксплуатации)).

Но, мне бывает несколько удивительно, если честно, читать жаркие и дотошные диспуты и прям зарубы, проживающих в средней полосе в мегаполисах))) Когда зимн. дневные темп-ры зачастую не превышают нынешние минус 10-15 град (без всякого стёба и желания кого то уязвить, если что)))
Понимаю "северян", им качество и теплосбережение пуховика дело крайне необходимое, насущное и весьма актуальное)).

(Ну, а, так то, для регулярно пользующих куртки в эксремальных темп. условиях и суровых климатах, вообще, можно даже и отдельную тему организовать))
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! alex58 за это сообщение:
Lazy Student (17.01.2019), never been abroad (17.01.2019), Volh (18.01.2019), wako (17.01.2019), ZMS (17.01.2019)
Старый 17.01.2019, 20:37
ZMS ZMS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,346 раз(а) в 1,525 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alex58 Посмотреть сообщение

Но, мне бывает несколько удивительно, если честно, читать жаркие и дотошные диспуты и прям зарубы, проживающих в средней полосе в мегаполисах))) Когда зимн. дневные темп-ры зачастую не превышают нынешние минус 10-15 град (без всякого стёба и желания кого то уязвить, если что)))
Понимаю "северян", им качество и теплосбережение пуховика дело крайне необходимое, насущное и весьма актуальное)).
))
Вот крайне согласен. Для себя решил что мне надо попрохладнее какой нить пухан выбрать. Присматриваю сейчас чего нибудь не дорогое
Этот пользователь сказал Спасибо! ZMS за это сообщение:
alex58 (17.01.2019)
Старый 17.01.2019, 20:39
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 88,719 раз(а) в 24,208 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ZMS Посмотреть сообщение
Для себя решил что мне надо попрохладнее какой нить пухан выбрать.
Вот это вот свежо!)))
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! alex58 за это сообщение:
Boycot (17.01.2019), Volh (18.01.2019), ZMS (17.01.2019)
Ответ

Опции темы