После недельной , очень активной эксплуатации ( в режиме "убивания ") суперслимистых 15,7 унцовых Момотаро 0702 DEEP INDIGOxBLACK возникла необходимость первой стирки ...
Хоть деним и санфор , все равно , стирал очень деликатно руками без отжима , во избежания неблагоприятной для меня усадки .
К моей радости штан скукожился немного , заметно "упали" райзы

, а также пришлось заново тянуть пояс , в результате чего впервые в моей практике вырвало болт ( благополучно заклепал на место ) ...надо таки обзаводиться струбцинкой

...
Деним , хоть и из Зимбабве , но собран очень плотно из сильно скрученных нитей , поэтому невероятно сопротивляется растяжке ....собственно этим , также объясняется его жестковатость и коржистость ...после стирки основа на ощупь имеет приятную тактильную шершавость ... Интересно , но такая же ситуация у меня сохраняется с 18 унцовым Зимбабвийским денимом моих изрядно затасканных Момотаро 0301 ...видать это их фишка ....ваять такой плотный деним .
В этом есть большущий плюс ...такой деним невероятно красиво контрастно фэйдит...складки закладываются как на картонке

...
Вообщем , после воды , в штан я , с трудом , но влез ...так что скачки по фэйдовому раскрытию этого шедеврального денима продолжаются

...а фэйдовый потенциал там нехилый ...раскрываются быстро и очень красиво

....давно у меня небыло таких синюшных окорочков

....
За день беготни штан растянулся до комфортного для меня состояния ...деним после воды стал гораздо мягче

....богическая вещь !