сегодня (в соответствие с календарным и фактически погодным приходом осени) на работу отправился в "обновке" - усердно усаженных
Pure Blue Japan - XX-014 Purple Face Slim Tapered Leg
http://www.purebluejapan-wiki.com/wiki/Models:XX_014
в затянувшейся борьбе за обладание этого экстраординарного денима с этим экстраординарным (очень дипломатично выражаясь!) фасоном пошел на +2 (Два) сайзапа...
...ну, ладно, пусть будет +1,5 сайзапа.... самообманом по поводу неизменности стройности талии занимаюсь, вероятно...
в результате в колене достигнута приемлемая проходимость (с внутренней стороны коленки жесткость чувствуется, но до волдырей не натрёт, как у моделей "своего" размера), но очень свободный верхний отдел....
невзирая на исполнение one-wash двухчасовая усадка в максимально горячей (руку нельзя было удержать) проточной воде в ванне однозначно помогла (хоть на немного, но по всем параметрам джинсы сели)
легко заправилось термобельё - и всё-таки как-то скептически смотрел на отражение в зеркале (спереди как-то топорощится, по бокам уши какие-то мерещатся, карманы передние зачем-то оттопыриваются...) - понимая при этом, что лучшего силуэта мне - лично, с моими "посадочными параметрами" - ни с серией "а-ля XX-013", ни с серией "а-ля XX-005" не добиться, с ремнём и и заправленным "тельником" сгодится...
и вот выхожу из дома, открываю дверь машины, заношу над порогом ногу, и.... офигиваю, насколько в них комфортнее, оказывается, чем в основном моём "tight straight"-овом джинсете!!!
реально, не то что в стремя можно ногу задрать - а сразу - на спину коня замахнуть!!!
усевшись за руль я обнаружил, насколько эти именно джинсы оказались комфортны для "сидячего" большей частью образа жизни (и их эксплуатации)
все примерки и прикидки в "вертикальном положении" тут же улетучились из головы - и на работу я прибыл уже в полном глубоком чувстве морального удовлетворения от этой пары!
на работке поднимался на второй этаж по лестнице - легко перескакивая через три ступеньки (в парусиновых 666-х это было бы совсем несподручно - а тут "как на крыльях любви" вспорхнул!)
что - лично для меня - явилось
огромным плюсищем (в отличие от так внутренне и не преодоленного минуса у когда-то приобретенной и в итоге заброшенной на антресоли пары
Pure Blue Japan - XX-018 Cobalt Denim Slim Straight )- так это
ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ЛЕГТВИСТА!!!
ну, ведь могут же, могут, оказывается!!!
возможность использования без подворотов.... штанины без легтвиста.... без застоя кровообращения в области таза и чресл... -
PBJ XX-014 +1.5size-up !
на этот раз попал в яблочко - свезло так свезло!
(и - уверен - по мере носки и последующих стирок все небросающиеся в глаза посторонним некоторые угловатые оттопыривания в области hips снивелируются и обомнутся оптимальным образом)
(от такого наплыва приятных эмоций не сдержался - сделал несколько снимков на быструю руку смартфоном)