"Умные" часы побеждают? - Страница 389 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.08.2018, 10:02
Михаил HORNET Михаил HORNET вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,356 раз(а) в 906 сообщениях
Ухаха а с механическими часами, над которыми трястись надо постоянно и ПОСТОЯННО их ПОДЗАРЯЖАТЬ (пускай и ноской на руке), сверять время, подводить , переживать по воводу "блин опять на хх секунд за день вперед ушли/отстали" значит "возни нет"

У смарт-часов в удобном формате есть ВСЕ ЧТО НУЖНО - любые вотчфейсы (то есть у тебя как бы сто часов), актуальные данные, мониторинг физической активности, ГПС, барометр, погода и все это "под рукой", при этом не расходуется батарея собственно телефона (это к вопросу "все это есть и в смартфоне" - есть, но все это очень сильно поедает его батарею, что может лишить вас связи)

Цитата:
Сообщение от krestyaninov Посмотреть сообщение

Для меня часы перестали быть украшением, и стали инструментом. Несколько лет назад я тоже верил в то, что "механика живая". Но потом понял, что это не так, и что часовые производители засрали людям мозги своей "живой механикой", чтобы не обанкротиться.

Ну сами посудите - какая душа в часах
Механика тот же инструмент, только старого поколения, более несовершенный и ломучий. Инструмент таким быть не должен.
Воистину Человек прозрел)
Этот пользователь сказал Спасибо! Михаил HORNET за это сообщение:
krestyaninov (10.08.2018)
Старый 10.08.2018, 10:11
CapsLock CapsLock вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,358 раз(а) в 2,563 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Михаил HORNET Посмотреть сообщение
Ухаха а с механическими часами, над которыми трястись надо постоянно и ПОСТОЯННО их ПОДЗАРЯЖАТЬ (пускай и ноской на руке), сверять время, подводить , переживать по воводу "блин опять на хх секунд за день вперед ушли/отстали" значит "возни нет"
Значит Вы своего Монстра продали и купили смарт часы?Того самого,который лучше Омеги?
Старый 10.08.2018, 10:47
Andrew Sokoloff Andrew Sokoloff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 866 раз(а) в 137 сообщениях
Цитата:
Ухаха а с механическими часами, над которыми трястись надо постоянно и ПОСТОЯННО их ПОДЗАРЯЖАТЬ
Смарт-часы без спецкабеля не зарядить. Нет кабеля - нет ни барометра, ни погоды, ни монитора, ни активности. Можно только лапу сосать
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Andrew Sokoloff за это сообщение:
LanaPiter (10.08.2018), Werenger (10.08.2018)
Старый 10.08.2018, 10:51
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,366 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
ПОСТОЯННО их ПОДЗАРЯЖАТЬ (пускай и ноской на руке)
Мне не надо для этого их снимать и тыкать в розетку. Они сами как-то справляются.

Цитата:
при этом не расходуется батарея собственно телефона
Поржал. В телефоне батарея поболе будет. Ну только если не огрызок. Там ее нужно холить и лелеять. И зарядку с собой таскать. Ну или денег выложить за модный девайсик. Дабы ее беречь
Хоспадя. Как дети,ей Богу.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! gromm за это сообщение:
CapsLock (10.08.2018), LanaPiter (10.08.2018), Werenger (10.08.2018)
Старый 10.08.2018, 11:10
krestyaninov krestyaninov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 370 раз(а) в 131 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
Тох, ну ты прям чую стал почти как Нурмагомедов, не?
А без часов(пока ты их не купил) ты все эти годы участвовал в шоу толстяки?
Если тебя начать заниматься условной качалкой сподвигли гармины, то это прикольно конечно, но ты же сам понимаешь, что это хрень и хрень полная ввиду того, что это дело пройдеткак только у тебя закончится "энтузазизм")))
правильно сказал месье CapsLock - ты переполз потихоньку в стан смарт часов из стана кварца, в который ты, в свою очередь, переполз из стана механики.
Тенденция типичная на сегодняшний день. Многие знакомые форумчане мигрируют в стан кварца(не буду называть ники дабы сообщество не впало в осадок) либо потихоньку отползают от увлечения часами в целом.
Но, это дело не отменяет того, что в твоей позиции есть уязвимые места.
Ну к примеру, берем человек лет этак 35. У него устоявшийся уклад жизни(не будем говорить какой дабы не впадать в полемику). У него нормально все со спортом и с отдыхом. Вот зачем ему электронная фигня на руке? Постоянно ерзать смотреть уведомления(ты их отрубил)? Или он купив часы будет ходить в спортзал не три, а пять раз в неделю(ерунда)? Но при этом он получает девайс который ОБЯЗАТЕЛЬНО надо заряжать(пусть и раз в месяц). То есть при прочих равных он купил себе гемор. Смысл?
Олег, всё так Только есть нюансы, я сейчас попробую расписать.

1. Гармин реально сподвиг меня на постоянные занятия на улице, потому что раньше мне это было некомфортно. При пробежках я узнал, что темп 11-12 кмч может запросто угробить моё сердце, поэтому бегаю пока что 9-10, и это офигенно. Раньше, видимо, я бегал с пульсом в красной зоне, а с помощью Гармина могу это контролировать.

Касаемо мониторинга физической активности, я смотрю динамику пульса от недели к неделе и вижу результат, как среднее значение уменьшается. Умный компьютер смотрит на динамику моих пройденных шагов, также видит результат и постепенно увеличивает дневную норму.

Тут дело в том, что весной я сдал на 1 разряд по жиму лёжа, а в октябре моя цель - КМС, и я хочу войти в норматив 82.5 кг, для этого мне нужно сбросить с 85 до 81 кг и поддерживать результат.

2. Про переползание из стана в стан Очень смешная фраза, кстати. В общем-то, вы здесь оба правы. Но только в первом случае. Сначала я переполз из стана механики в стан кварца, поскольку окончательно уяснил для себя все преимущества кварца в плане автономности, точности и неприхотливости (удары, намагничивание и т.д.). Я быстро смирился с тем, что батареи хватает на 5-10 лет, ведь за это время подавляющее число механических часов успеет где-нибудь намагнититься, там высохнет смазка и т.д. (поэтому, кстати, я и покупал себе Ролекс, прельстившись историями про 25 лет без репассажа). Тогда я переполз в стан кварца.

Потом я подумал, что подвижные элементы это не тру (когда на кварцевых сеечках стала заедать секундная стрелка). И подумал, что в 2017 году вроде не должно возникать таких проблем, и что аналоговый кварц по сути та же механика. Тогда я примкнул к общесту любителей часов с цифровой индикацией. У меня сейчас около 7 разных цифровых часов, в том числе модели Seiko и Casio из 70-80-х годов в состоянии NOS, ух как я их долго ждал из-за бугра.

А потом внезапно я купил Гармин, и до меня дошло. Что всякие Гармины и Эплвотч это вершина достижений в часостроении.

Часостроении именно с точки зрения определения времени и дополнительных функций типа вечного календаря и будильников. До кварцевого кризиса мастера старались спроектировать и произвести часы как можно более функциональные. А после кварцевого кризиса, когда они поняли, что им никогда и ни за что не угнаться за возможностями электроники, они не придумали ничего лучше, как начать убеждать весь мир, что механические часы это наследие, традиции и хороший вкус. Вот и всё.

Итог в том, что я гармин не собираюсь ни на что менять, не собираюсь покупать к нему десяток других гарминов, как бы сделал, иди речь об обычном кварце. Можно сказать, меня осенило Часы это инструмент, а не украшение и не реликвия. И на этом моя ЧБ закончилась. По привычке я ещё много раз заходил на маркет, и каждый раз с улыбкой закрывал его, чесслово. Теперь более интересны обсуждения, чем выбор очередных.

3. Я не говорю, что всем срочно необходимо купить и носить Гармин. Просто носителям механики стоит признать, что это, скорее, не увлечение часами, а увлечение собой и покупками. Ничем другим я ЧБ объяснить не могу, да и это не часовая болезнь, а обычный нарциссизм. "Помогите выбрать модель" - 200 страниц советов и обсуждения - "Точного хода! Желаю, чтобы радовали! Отлично сели! Ваш вариант!".

Контрпример для твоего примера:

Человек лет этак 35. У него устоявшийся уклад жизни, у него нормально все со спортом и с отдыхом. Нафига ему Ролекс стоимостью пускай даже в 0.5 его зарплаты на руке?
1) Он вообще о часах не думает. Ему дарят на день рождения Longines и он вообще не парится.
2) Он о часах думает, и поэтому он рано или поздно оказывается здесь, и начинает многолетние итерации миграции из ветки в ветку. Но это значит, что ему чего-то не хватает, он хочет компенсировать.

Я считаю, что счастливые и самодостаточные люди не болеют "ЧБ", потому что это излишество, постоянные триггеры и постоянное желание заткнуть какую-то брешь. Комплексы ли, скука... Всё одно.

Думаю, Олег, что и среди твоих знакомых забившие на часы или снизившие планку потребления не "устали", как они обычно говорят, а просто у них появилось в жизни то, что эту брешь заткнуло.

Это моё ИМХО, господа форумчане. Прошу не агриться на меня за выражение мнения.
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! krestyaninov за это сообщение:
Alexsandr 88 (10.08.2018), Andrew Sokoloff (10.08.2018), Ankir (10.08.2018), Dobrobaba (10.08.2018), dude76 (10.08.2018), Max Kammerer (10.08.2018), Trener (08.11.2018), Михаил HORNET (10.08.2018)
Старый 10.08.2018, 11:16
Форумчанин

Да какая разница:умные или тупые часы.Хочется таскать на запястье нечто,а оправдания найдутся для всего
Старый 10.08.2018, 11:25
krestyaninov krestyaninov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 370 раз(а) в 131 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CapsLock Посмотреть сообщение
Да какая разница:умные или тупые часы.Хочется таскать на запястье нечто,а оправдания найдутся для всего
Тоже верно. Привычка есть привычка.
Правда, одни таскают браслет с условным циферблатом, а другие компьютер.
Первое красивое, зато второе же интереснее и функциональнее во сто крат.

И почему-то о любви к аналогу не заходит речь, когда человек становится перед выбором - веник и совок или робот-пылесос. Перед выбором - счеты или компьютер. Примеров масса.

Просто признайте, что вам нравится механика (исключительно дорогая механика), потому что вы считаете, что выглядите в ней круто, богато и успешно.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! krestyaninov за это сообщение:
dude76 (10.08.2018), Trener (08.11.2018)
Старый 10.08.2018, 11:34
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,366 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
потому что вы считаете, что выглядите в ней круто, богато и успешно.
Ага. А курю я для того,чтобы выглядеть взрослее.
Все проще. Не всем нужно быть остромодным с куском пластика на запястье. Я тут спортсмен и продвинутый гик. А вы так, не вкуриваете кайфа лапши маркетологов...
Нужны они Вам, ради Бога. Это не значит,что они всем нужны
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! gromm за это сообщение:
Alexdub (10.08.2018), CapsLock (10.08.2018), dude76 (10.08.2018)
Старый 10.08.2018, 12:09
Andrew Sokoloff Andrew Sokoloff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 866 раз(а) в 137 сообщениях
Цитата:
Я считаю, что счастливые и самодостаточные люди не болеют "ЧБ", потому что это излишество, постоянные триггеры и постоянное желание заткнуть какую-то брешь. Комплексы ли, скука... Всё одно.
А я считаю, что счастливых и самодостаточных людей не существует. По крайней мере - живых
Ваш пример - это история о том, "как я поменял приоритеты: раньше я хотел новые часы, а теперь я хочу стать КМС". Вместо часов могло быть "хотел заработать миллион", вместо КМС - "хочу путешествовать". Слетать на луну. Да что угодно.
Из этой смены приоритетов и состоит жизнь. И это хорошо.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Andrew Sokoloff за это сообщение:
gromm (10.08.2018), krestyaninov (10.08.2018), Max Kammerer (10.08.2018)
Старый 10.08.2018, 12:10
Форумчанин

Цитата:
Просто признайте, что вам нравится механика (исключительно дорогая механика)
Да я по статье бюджетного кварца прохожу-мои три кварца в сумме на 230$ тянут.Были бы лишние деньги-попробовал бы механику...
smartwatch, смарт часы, умные часы

Опции темы