Цитата:
Сообщение от Baroque
Цитата была приведена чтоб не возникало желание спорить)))
Что касается фрака снова некорректно . Обувь к фраку должна быть чёрного цвета. Все. Понятно что она должна быть безупречна и соответствовать лоску всего лука. Но это может быть как лакированные так и глянцевые или просто зеркально начищенные туфли.
|
Я не понял в принципе, для чего вы конкретно эту цитату привели, и что она должна была мне доказать.
Про "
обувь к фраку должна быть чёрного цвета. Всё". Не согласен. Так можно дойти до чёрных замшевых дерби или брогов. Вас, конечно, никто не убьёт за это. Просто, если можно сделать лучше, то зачем делать хуже?
Цитата:
Сообщение от Baroque
Классический в значении распространённый. Так вот лакированные туфли можно встретить в луке блэк тай но с джинсами на вечеринках или различных светских церемониях. Или в бальных танцах при смене классического танца на латину обувь оставляют 
|
Не согласен ещё больше. Вы раз за разом приводите в пример то, как люди где-то там ходят. И фотографии для иллюстрации этих примеров приводите.
Вот только не понимаете одной очень простой вещи. Я обсуждаю не то, как одеваются люди на какие-то "вечеринки и церемонии". Они могут как угодно одеваться. Я обсуждаю то, как это можно сделать наилучшим с точки зрения уместности/сочетаемости/дресс-кода образом.
Можно одеться как угодно куда угодно. Один наш государственный деятель пришёл на публичный приём к президенту в спортивном костюме. Не нужно мне приводить в этой теме данный случай как пример того, что так можно делать.
И давайте на будущее вы не будете начинать со мной спор с аргументами из серии "а вот на этом фото гражданин X носит Y", хорошо? Нравится вам джинса "на светских церемониях" с лаковой обувью? Ради бога. Только не нужно говорить, что это правильно/хорошо.
Можно найти фотографии абсолютно любых сочетаний, причем, с примером на знаменитостях. Это не является аргументом, оправдывающим правильность такого сочетания. Интернет всё стерпит.
Спор по поводу принадлежности лаковых оксфордов к тому или иному дресс-коду на этом со своей стороны закрываю.