"Луки" и флудильня: обсуждения, комментарии и всё про стиль, моду, тренды - 2 - Страница 365 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.08.2018, 15:21
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,804 раз(а) в 2,536 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Цитата была приведена чтоб не возникало желание спорить)))

Что касается фрака снова некорректно . Обувь к фраку должна быть чёрного цвета. Все. Понятно что она должна быть безупречна и соответствовать лоску всего лука. Но это может быть как лакированные так и глянцевые или просто зеркально начищенные туфли.
Я не понял в принципе, для чего вы конкретно эту цитату привели, и что она должна была мне доказать.

Про "обувь к фраку должна быть чёрного цвета. Всё". Не согласен. Так можно дойти до чёрных замшевых дерби или брогов. Вас, конечно, никто не убьёт за это. Просто, если можно сделать лучше, то зачем делать хуже?

Цитата:
Классический в значении распространённый. Так вот лакированные туфли можно встретить в луке блэк тай но с джинсами на вечеринках или различных светских церемониях. Или в бальных танцах при смене классического танца на латину обувь оставляют
Не согласен ещё больше. Вы раз за разом приводите в пример то, как люди где-то там ходят. И фотографии для иллюстрации этих примеров приводите.

Вот только не понимаете одной очень простой вещи. Я обсуждаю не то, как одеваются люди на какие-то "вечеринки и церемонии". Они могут как угодно одеваться. Я обсуждаю то, как это можно сделать наилучшим с точки зрения уместности/сочетаемости/дресс-кода образом.

Можно одеться как угодно куда угодно. Один наш государственный деятель пришёл на публичный приём к президенту в спортивном костюме. Не нужно мне приводить в этой теме данный случай как пример того, что так можно делать.

И давайте на будущее вы не будете начинать со мной спор с аргументами из серии "а вот на этом фото гражданин X носит Y", хорошо? Нравится вам джинса "на светских церемониях" с лаковой обувью? Ради бога. Только не нужно говорить, что это правильно/хорошо.

Можно найти фотографии абсолютно любых сочетаний, причем, с примером на знаменитостях. Это не является аргументом, оправдывающим правильность такого сочетания. Интернет всё стерпит.

Спор по поводу принадлежности лаковых оксфордов к тому или иному дресс-коду на этом со своей стороны закрываю.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Lazy Student за это сообщение:
trolan (05.08.2018), ZloyDmitry (05.08.2018)
Старый 05.08.2018, 15:35
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,241 раз(а) в 13,149 сообщениях
Можно придумывать все что угодно например об обязательности лаковых оксфоров к фраку, в то время как к фраку одевают не только Оксфорды но и лоуферы и даже дерби . В случае с лофёрами то они вполне могут быть замшевыми в луке уайт тай с вышитым гербом
И лучше это или хуже вопрос чиста субъективный
Ну чтож, если цитата флассера о уместности блестящей кожанной обуви со смокингом Вам ничего не доказала, то выходит Вы сами додумались до того что дали маху со смокингом и лакированной обувью.
Ну и вот Вам , как любителю ставить себя выше «других людей» ещё фото на этот раз сомнений по протоколу быть не должно. Королевская семья , уайт тай и нелакированная обувь (см. Толщину подошвы)

Спора никакого не было. Было абсолютно голословное утверждение про смокинг а после про фрак
Меж тем лакированная обувь моложе фрака
Старый 05.08.2018, 15:55
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,011 раз(а) в 5,229 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
Один наш государственный деятель пришёл на публичный приём к президенту в спортивном костюме.
Национальный костюм+юношеский максимализм..) Люпен, кстати, отказалась надевать платок на голову для встречи с муфтием.

Цитата:
Можно найти фотографии абсолютно любых сочетаний, причем, с примером на знаменитостях.
Не согласен. Знаменитость часто задаёт тренд и превращает его в классику, икону, эталон.
Старый 05.08.2018, 15:56
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,241 раз(а) в 13,149 сообщениях
Есть такой приём. Раз кто-то там пришёл к путину в спорт костюме значит все остальные примеры из этой же серии как будто кембербетч или мероприятие с участием принца, это почти тоже самое.
Старый 05.08.2018, 16:42
Ultima Raid Ultima Raid вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,224 раз(а) в 574 сообщениях
Цитата:
моё предложение — выкинуть остроносую пару
Опередили...

Цитата:
Сообщение от KNB Посмотреть сообщение
А вот лакированные я бы отложил подальше
...и вот опять!
Старый 05.08.2018, 16:45
KNB KNB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,242 раз(а) в 6,264 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ultima Raid Посмотреть сообщение
Опередили...

...и вот опять!
Старый 05.08.2018, 16:47
Ultima Raid Ultima Raid вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,224 раз(а) в 574 сообщениях
Цитата:
Один наш государственный деятель пришёл на публичный приём к президенту в спортивном костюме
А другой - в белых парусиновых портках и майке (ладно, хоть не в рогатке).
Ох, уж эти мне деятели!

П.С. Справедливости ради уточню - первый на момент встречи ещё не был деятелем, и прием был сугубо личный, а не публичный.
Старый 05.08.2018, 17:17
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Не согласен. Знаменитость часто задаёт тренд и превращает его в классику, икону, эталон.
Согласен с вашим несогласием Но тут, кмк, стоит дождаться, когда это станет классикой и эталоном, а потом уже делать таким же образом.

Цитата:
Сообщение от Ultima Raid Посмотреть сообщение
П.С. Справедливости ради уточню - первый на момент встречи ещё не был деятелем, и прием был сугубо личный, а не публичный.
Да? Окей. У меня в памяти почему-то отложилось фото с приличным количеством людей в костюмах, но лишь один из них был спортивным
Этот пользователь сказал Спасибо! Lazy Student за это сообщение:
Ultima Raid (05.08.2018)
Старый 05.08.2018, 17:18
KNB KNB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,242 раз(а) в 6,264 сообщениях
Цитата:
Согласен с вашим несогласием Но тут, кмк, стоит дождаться, когда это станет классикой и эталоном, а потом уже делать таким же образом.
Не нужно ждать милостей от природы! Делаем классику сами!
Старый 05.08.2018, 17:24
Форумчанин

Цитата:
Ну и вот Вам , как любителю ставить себя выше «других людей» ещё фото на этот раз сомнений по протоколу быть не должно. Королевская семья , уайт тай и нелакированная обувь (см. Толщину подошвы)
Барок, вас удар хватил тепловой?) Когда это я ставил себя выше других людей?) Давайте я переформулирую, если вы не поняли: мне не очень интересно обсуждать какие-то случайные фотографии, которые пытаются выдать за пример для подражания.

Фото королевской семьи - отлично. Вы уверены, что это НЕ лаковая обувь? Тут даже корпус авто и колье на бликует почти - освещение такое ) Вполне себе похоже на лак.
Закрытая тема

Опции темы