Цитата:
Сообщение от Lazy Student
Так мне DAD и понравился. И ассортиментом, и фотографиями ассортимента. Это я у KNB поинтересовался, нет ли ещё более интересного места.
Как, кстати, правильно называть такой стиль дизайна одежды и обуви, как в DAD? Конкретно там цены не совсем в моём бюджете, но стилистика некоторых вещей крайне заманчива, буду думать -_-
|
если говорить о "тру", то общее название, которое плюс-минус верно для всей этой вереницы пост-гранжевых минималистких направлений -- это авангард.
общими принципами, объединяющим все эти под-стили можно назвать использование простых базовых цветов (иногда совсем минимал -- черное\белое\оттенки серого; иногда примешиваются грязновато серо-бежевые); сложные, запутанные, но всегда "геометричные" формы (например куртка-балахон может являться по сути прямоугольником (в разрезе на плоскости конечно), но с замысловатыми ассиметричными деталями в виде ремней и свисающих лент-бинтов; штучность товаров (специальный уход от идеи масс-маркета и тем более лицензирования марки) -- экземпляры делаются чуть ли не единично, коллекции редкие и т.д.; используемые материалы - действительно дорогие, в основном кожа, натуральные дорогие ткани (кашемир и шелк в большом почете), вот например, что пишут о кароль кристиане поэлле:
«Поэлль — маньяк, и об этом громко кричат не только концепции показов, но и методы обработки кожи. Кожу везут куда-то в сторону то ли Афганистана, то ли Ирана и там, в определённой местности закапывают в землю. Под воздействием сырости и насекомых, кожа окисляется и разлагается, находясь в земле порядка нескольких недель. Затем её выкапывают, расправляют специальным методом и подвергают дальнейшим экзекуциям. Когда кожа подготовлена, её раскраивают и сшивают, оставляя достаточно грубые швы».
в общем, это квинтэссенция моды, эдакий high fashion, не для всех. противопоставление D&G если хотите..